Вопросы по дневникам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, почтите F.A.Q..​

July

Проверенный
Достижения
35
Награды
618
Снова у меня вопрос возник. Вот когда к тебе при браке переезжает сим младше тебя, то можно ли отпразновать его день рождения раньше срока? Тоесть если до взросления остается 10, к примеру, дней, то можно уже при таком сроке задувать свечи?

July

Проверенный
Достижения
35
Награды
618
Ленусик сказал(а):
нет, нужно ждать взросления.
Эх, жаль. А то сим переехал и сначала был небольшой срок, а потом что-то увеличился...
И ещё один вопрос по категории "Коллекции". Вот указано что балл дается за коллекцию рыб, но какие именно рыбы входят в коллекцию?Или же составить список всех рыб, чтобы было легче ориентироватьтся, когда сим ловит тот или иной вид рыбы. И считаются каждый вид рыбы, который поймал сим, насколько я поняла. Да?

Zatanna

Проверенный
Достижения
400
Награды
433
создайте семью, переселите в другой город и проверьте. но прерывается точно.
Снова переселила Хемлоков. Родственные связи сохранены. воган женат на Морриган и у них дочь. Во вкладке друзья нет никого кроме начальников. Проблем в переезде не вижу.

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Ронни сказал(а):
Снова переселила Хемлоков. Родственные связи сохранены. воган женат на Морриган и у них дочь. Во вкладке друзья нет никого кроме начальников. Проблем в переезде не вижу.
Скажите, а все эти представители вашего древа переехали с вами? Если кого-то нет с Вами, то древо разрывается, так же теряются все друзья, знакомые...

Ленусик

Проверенный
Достижения
95
Награды
762
ju_ly97 сказал(а):
И ещё один вопрос по категории "Коллекции". Вот указано что балл дается за коллекцию рыб, но какие именно рыбы входят в коллекцию?Или же составить список всех рыб, чтобы было легче ориентироватьтся, когда сим ловит тот или иной вид рыбы. И считаются каждый вид рыбы, который поймал сим, насколько я поняла. Да?
Поймать нужно ВСЕ виды рыб, которые есть в оригинальной игре и в ваших дополнениях.
Список рыб я выложила в теме: Правила дневников Сима.
И не забывайте, коллекцию собирает один человек.
Ронни сказал(а):
Ну что я могу сказать. Хотите переезжать переезжайте. Но если родственные связи разорвутся и фамильное дерево распадется дневник я закрою.
Обязательно выложите скриншоты с родословной ДО и ПОСЛЕ переезда.

Lackis

Завсегдатай
Достижения
640
Награды
1.062
У меня вопрос, хотя его уже может задавали. 0,25 балла за каждый вид волшебных гномов. Волшебный - тот, который передвигается, правильно? Так вот, собственно вопрос - гнома нужно найти или неважно каким путем он попал в семью? Мой ГГ преступник, и он недавно притащил мне гнома (обычного волшебного, без названия) в инвентаре, типа, украл. Это считается?
И еще. Пересматривала правила, и обнаружила, что я поставила ошибку в подсчете баллов.
Ошибка
Дело в том, что я поставила за достижение карьеры 1 балл, а надо 0,5. Мне теперь редактировать все посты с баллами или можно вычесть 0,5 балла из следующего подсчета, объяснив причину?

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Ленусик сказал(а):
Ну что я могу сказать. Хотите переезжать переезжайте. Но если родственные связи разорвутся и фамильное дерево распадется дневник я закрою.
Если в семье больше 8 человек и они не живут в одном доме, то точно ветвь разорвётся. Автору вопроса предложила бы перейти в тему: "фамильное древо", там эта тема как раз поднималась.
У меня вопрос на будущее. А скажите можно начинать дневник с нестандартными симами? Это Смерть, приведения и вроде больше никаких других нет...

HappySims3

Проверенный
Достижения
235
Награды
15
У меня вопрос, хочу создать свой дневник, и беру ограничения, так вот, стоимость Н балла означает что у меня отнимаются эти баллы или наоборот? И могут ли баллы уйти в -1, -2?
А также, если я беру Челлендж и исполняю его раньше 5 поколения, то есть 1, 2, 3 то что делать с остальными, челлендж прекращается?
Кнопка редактировать!

July

Проверенный
Достижения
35
Награды
618
Ленусик сказал(а):
Поймать нужно ВСЕ виды рыб, которые есть в оригинальной игре и в ваших дополнениях. Список рыб я выложила в теме: Правила дневников Сима. И не забывайте, коллекцию собирает один человек.
Я не забываю, спасибо, что смогли выложить.
HappySims3 сказал(а):
У меня вопрос, хочу создать свой дневник, и беру ограничения, так вот, стоимость Н балла означает что у меня отнимаются эти баллы или наоборот? И могут ли баллы уйти в -1, -2?
Если на протяжении всех 5 поколений ограничение не нарушится, то за него начисляется тот балл, который указан, а не снимается. Если же были нарушения в ограничении - та балл не прибавляется.
HappySims3 сказал(а):
А также, если я беру Челлендж и исполняю его раньше 5 поколения, то есть 1, 2, 3 то что делать с остальными, челлендж прекращается?
Насколько я знаю челлендж действует все 5 поколений.
А ещё можно без мультипостинга, есть кнопка "редактировать"

HappySims3

Проверенный
Достижения
235
Награды
15
ju_ly97 сказал(а):
То есть если я выбираю Большую семью с ограничением В помощь родителям, то после того как в первом поколении 5 детей воспитываются, нужно тоже самое проделать и с последующими поколениями?
А также где в настройках надо сделать так, чтобы при фотографировании был виден интерфейс? Есть только в видеозаписи, но относится и так только к видеозаписи, а к скринам не могу найти

Ленусик

Проверенный
Достижения
95
Награды
762
Lackis сказал(а):
У меня вопрос, хотя его уже может задавали. 0,25 балла за каждый вид волшебных гномов. Волшебный - тот, который передвигается, правильно? Так вот, собственно вопрос - гнома нужно найти или неважно каким путем он попал в семью? Мой ГГ преступник, и он недавно притащил мне гнома (обычного волшебного, без названия) в инвентаре, типа, украл. Это считается?
Считаются все гномы.
Lackis сказал(а):
Мне теперь редактировать все посты с баллами или можно вычесть 0,5 балла из следующего подсчета, объяснив причину?
Просто отними 0,5 и объясни причину
smile.gif

Леа91 сказал(а):
Если в семье больше 8 человек и они не живут в одном доме, то точно ветвь разорвётся. Автору вопроса предложила бы перейти в тему: "фамильное древо", там эта тема как раз поднималась.
Я предупредила, а далее автор пусть поступает как считает нужным.
Леа91 сказал(а):
У меня вопрос на будущее. А скажите можно начинать дневник с нестандартными симами? Это Смерть, приведения и вроде больше никаких других нет...
Нуу ведем же мы дневники от имени инопланетян. Потому я думаю можно
smile.gif

ju_ly97 сказал(а):
Челендж да, ограничения снимают представители поколений.
HappySims3 сказал(а):
То есть если я выбираю Большую семью с ограничением В помощь родителям, то после того как в первом поколении 5 детей воспитываются, нужно тоже самое проделать и с последующими поколениями?
нет, это ограничение снимается, как только представитель своего поколения исполнит мечту жизни. Исключение, когда ограничение может перейти на следующее поколение: мечта жизни осталась не исполненной.
HappySims3 сказал(а):
А также где в настройках надо сделать так, чтобы при фотографировании был виден интерфейс? Есть только в видеозаписи, но относится и так только к видеозаписи, а к скринам не могу найти
Прочитайте этот пост, там программа указана , с помощью которой вы сможете сделать хорошие скриншоты.

HappySims3

Проверенный
Достижения
235
Награды
15
Ленусик, спасибо, вопрос насчет модов (просто я новичок), нужно ли удалять моды чтобы вести дневник? Например мод "Настраиваемое ядро игры"? Или же можно просто не использовать?

Настя37

Проверенный
Достижения
270
Награды
53
Подскажите пожайлуста! А обязательно делать скриншоты с помощью программы Fraps?

Kisik

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
3.118
Настя37, желательно, т.к. она удобна и скрины на них яркие и светлые.

rassport223

Проверенный
Достижения
60
Награды
16
Вот вопросик: если династия завершена (5 поколений), в следующей династии можно ли продолжать играть теми же? Типа продолжения?

Ленусик

Проверенный
Достижения
95
Награды
762
HappySims3 сказал(а):
Или же можно просто не использовать?
ими нельзя пользоваться, можете не удалять.
Настя37 сказал(а):
А обязательно делать скриншоты с помощью программы Fraps?
можете делать любой программой, главное чтоб было видно что на них и присутствовала панель управления.
rassport223 сказал(а):
в следующей династии можно ли продолжать играть теми же? Типа продолжения?
да в принципе можно, только придется отселить.
Но лучше создать нового и придумать красивую историю, связав его с предыдущей семьей.

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
1.03.2011. Обязательно выкладывайте скриншоты с выпавшими чертами характера!
В дневнике выкладывать или прямо в отчётах? Или и там, и там - везде?

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Ленусик, а нужно ли писать в отчетах, что кидать кубик не пришлось, т.к. игра выбрала черту сама? И стоит ли объяснять, почему не доступна выпавшая черта – из-за возраста, противоречит другой черте или такая черта уже есть?

Ленусик

Проверенный
Достижения
95
Награды
762
Леа91 сказал(а):
В дневнике выкладывать или прямо в отчётах? Или и там, и там - везде?
В дневниках, когда празднуете рождение ребенка. Я смотрю, если отчет по нему сразу. Очень часто описывают события через долгое время после бросания кубика
smile.gif

Lemni сказал(а):
а нужно ли писать в отчетах, что кидать кубик не пришлось, т.к. игра выбрала черту сама?
Девочки, дорогие мои, пишите в отчетах все, поверьте, проверять кубики и рыскать по отчетам и дневам это ад. И желательно указывать имя ребенка. С Картраями я и сама не указывала, теперь полностью осознала свою ошибку. И очень извиняюсь перед Ксюшей за это.
Lemni сказал(а):
И стоит ли объяснять, почему не доступна выпавшая черта – из-за возраста, противоречит другой черте или такая черта уже есть?
Объяснять ничего не надо.
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх