Вопросы по геймплею дополнения "На работу!"

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения "На работу!".

F.A.Q. по дополнению "На работу!"

Подсказка: для быстрого поиска по F.A.Q. откройте спойлер, нажмите Ctrl+F
и введите ключевые слово или фразу в строчку Поиска.​
Коды для "The Sims 4"

Можно ли отправить заболевшего сима лечиться в больницу?
Нет, нельзя. Но вы можете отправлять беременных персонажей рожать в больницу.

Как вылечить заболевшего сима?
Купить лекарство через интернет.

Возможно ли отключить похищение симов пришельцами?
В игре такой возможности нет, но есть мод, позволяющий добиться желаемого результата.

Можно ли менять рабочую одежду?

В самой игре такой возможности нет. Но есть мод, позволяющий изменить рабочую форму.

Как создать инопланетянина в CAS?

Инструкция тут.

Можно ли открыть магазин на жилом участке?

Нет, обязательно нужно иметь в собственности два участка, один для магазина и один жилой.

Как сделать предметы с карьерных лотов доступными для покупки в режиме строительства?

Воспользуйтесь кодами testingcheats on, bb.showhiddenobjects, после успешного ввода кодов объекты должны появиться в режиме строительства.

Как попасть на Сиксам?

Есть два способа, первый: если ваш персонаж - ученый, то вы можете создать "Генератор поточного изменения червоточин" и через него попасть в Сиксам, второй: при наличии полностью прокачанного навыка ракетостроения, среди возможных улучшений ракеты появляется возможность установить "Генератор червоточин".

Как сделать режим строительства/покупки доступным на карьерных участках?

bb.enablefreebuild - делает доступным режим строительства на карьерных участках и скрытых локациях (работает с обновления от 26.03.15, версия игры 1.5.139.1020)

Как заставить работников магазина обслуживать покупателей не отвлекаясь?

Работники с высоким уровнем навыка трудовой этики будут реже отвлекаться на посторонние дела.

Как распознать замаскированного инопланетянина?

Если во время общения с другим персонажем вы заметили что ваш собеседник светится, значит он пришелец.

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.
Обновление и информация по патчам в этой теме.
Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.
Вопросы по аддону "Веселимся вместе!" вы можете задать здесь.
Вопросы по набору "В поход!" вы можете задать здесь.

Просьба благодарить пользователей за помощь по ЛС, либо используя систему лайков.
Сообщения содержащие только слова благодарности будут удалены.

Последнее редактирование модератором:

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
функциональный продуктовый магазин у меня тоже есть, симка выращивала на домашнем огороде овощи и фрукты, продаются они через холодильник "Хложь". Рыба, пойманная симкой на рыбалке, продается с прилавка охлаждающего. Ну и выпечка продается с подогревающих прилавков.
У меня тоже так было, но сейчас я, например, хочу, чтобы моя симка совсем этим не занималась (выращивание, ловля, собирание), допустим, она - писательница или музыкант или у нее карьера, где она целыми днями вынуждена работать, поэтому хочется, чтобы в начале игры был продуктовый магазин, где можно купить продукты.

Gexogen

Проверенный
Достижения
215
Награды
0
Искал ответ и не нашел. Проблема в следующем. Выбрал карьеру детектива. Пришло время отправиться на работу. Нажимаю "Присоединиться", игра переходит в режим выбора городков, но ни в одном из городков нет полицейского участка. Удалял игру, удалял Origin, удалял все файлы, связанные с ними, включая ключи реестра, устанавливал заново, начинал новую игру без модов, всё едино - полицейского участка нет. В чём может быть дело?

UPD: Проблема решилась сама собой. После очередной переустановки.

Последнее редактирование:

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Простите, поискала информацию, что-то не нашла. Как распознать замаскированного инопланетянина? Есть какие-то специальные действия или вычислить можно только случайно?

Anastas_s

Проверенный
Достижения
200
Награды
1.825
Xeno Можно вывести его на сильные эмоции, тогда он засветится, и появится сообщение. Или проверенный способ - вуху, после него 100% распознание.

Хоха

Проверенный
Достижения
15
Награды
0
Товарищи, подскажите, пожалуйста, про магазин. Я так понимаю, я покупаю участок, отстраиваю на нем магазин. Мои симы еще в достаточно зачаточном состоянии, поэтому расскажите вкратце, чем можно в этом магазине торговать?
И отдельно вопрос: видела, что можно купить манекены, судя по описанию к ним, они предназначены для выставления их на витрину, соответственно, на них будут наряды. А какая профессия позволяет шить одежду? Или я что-то не так поняла?

Anastas_s

Проверенный
Достижения
200
Награды
1.825
чем можно в этом магазине торговать?
Чем угодно :) Даже найденными кристаллами и т.п. Надо кликнуть на лоте с магазином на предмет, который хотите выставить на продажу, там будет соответствующее взаимодействие.
А какая профессия позволяет шить одежду? Или я что-то не так поняла?
Продается одежда из КАС-а, никто ничего не шьет, к сожалению(

nezzard

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
Добрый день, скажите пожалуйста как открыть бизнес на жилом участке? Чтобы симы и жили и работали на одном участке?

Bellany

Проверенный
Достижения
210
Награды
132
nezzard, так нельзя, к сожалению. Можно достроить второй этаж на вашем торговом участке и сделать там типа жилое помещение, где симы могут ночевать и восполнять свои нужды. Но при этом всё равно необходимо иметь в наличии купленным хотя бы пустой лот, который будет считаться их домом. Туда будут возвращаться симы после школы и работы или после посещения других участков. По-другому никак.

alisa17

Проверенный
Достижения
385
Награды
415
Возможно это небольшой глюк, но тем не менее желание получить ответ на возникший вопрос не дает мне покоя..
Проблема в следующем : было в городе две игровых семьи, в процессе прыгания между ними сим в одной из них, работающий детективом, в один из дней покинул работу не успев допросить задержанного. В следующий мой приход в эту семью я отправилась с ним на работу и обнаружила, что задание Допросить подозреваемого все еще активно..НО допрашивать некого.. Подозреваемый пропал(((. Я конечно могла бы задержать нового подозреваемого.. но для этого надо выпустить ориентировку... НО КАК ее выпустить?!.. все вроде облазила - ничего не нашла..
Может кто подскажет где я что пропустила?.. или есть какой то иной способ сдвинуть это положение с метвой точки?

Moti

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
добрый вечер, у меня вопрос, можно ли без установки дополнения - на работу, самому построить рабочее место на новом участке(например врача или полиции) и ходить туда работать?

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Moti, нет, к сожалению, такой возможности не предусмотрено. Если у Вас нет этого дополнения - то и карьер врача и доктора у Вас в игре нет, увы.

Darylina

Проверенный
Достижения
190
Награды
37
Построила музыкальный магазинчик и теперь там из всех муз. проигрывателей одновременно играет разная музыка! Как остановить это безумие?? оО

ЛоляЛоля

Проверенный
Достижения
45
Награды
3
Doctor Stiven_Gor, там есть нюансы... потом не жалуйтесь :)
Всё очень просто: на карьерном участке нужен долгоиграющий и никому не мешающий пожар (для этого удобней создать подвал в сторонке, с определённой площадью)... пока идёт пожар - с участка никуда не выпустят :D (а вот карьерная вкладка, кстати, действия и ночью учитывает)...
8375986.png
Скажите, пожалуйста, как устроить этот пожар? Я уже гриль в этом подвале шторами обвешала и коврами обложила, навык всех кулинарий 1, что со мной не так(

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
Скажите, пожалуйста, как устроить этот пожар? Я уже гриль в этом подвале шторами обвешала и коврами обложила, навык всех кулинарий 1, что со мной не так(
Ну, это же рандом, пожар не обязательно каждый раз происходит) Возможно, вероятность пожара будет больше если сим готовящий будет в плохом настроении)

Kris

Проверенный
Достижения
230
Награды
27
В карьере для подростков можно ли управлять самими симами? допустим в карьере официанта

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
В карьере для подростков можно ли управлять самими симами? допустим в карьере официанта
Нет, это просто обычная работа, сим исчезает с участка когда уходит на работу, и возвращается когда заканчивается рабочий день)

ЛоляЛоля

Проверенный
Достижения
45
Награды
3
Ну, это же рандом, пожар не обязательно каждый раз происходит) Возможно, вероятность пожара будет больше если сим готовящий будет в плохом настроении)
Спасибо за ответ:)
Кстати, после того, как написала, случился-таки у меня пожар. Вся больница обезумела, самые "умные" пациенты столпились возле этого подвала, так и простояли всю ночь, благоухая сами знаете чем о_О Ночного бдения я так и не пронаблюдала:( Но всё равно спасибо))
b3202afc0e57.png

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в карьере Доктора выполнить задание "Внести данные срочного анализа"? Вначале говорится, что нужно взять материалы для анализа в регистратуре, но там только два действия с компьютером - "Заказать..." и "Наладить отношения с доктором". Что не так?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.380
Награды
3.781
Bim_Velly, насколько я помню, чтобы взять данные срочного анализа, надо кликать на коробку с папками, стоящую около компьютера администратора больницы.

Верх