Вопросы по игре, управлению и геймплею

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Тема создана для того, чтобы вы могли задать здесь все свои вопросы по пятому дополнению The Sims 3 Pets/Симс3: Питомцы.​

F.A.Q. по аддону The Sims 3 Pets

1. Как завести питомца?
Питомца можно взять из приюта с помощью компьютера и телефона, можно подружиться с бродячим животным и принять их в семью или просмотреть объявления о продаже питомцев в газете или компьютере.

2. Где найти единорога?
Единороги появляются ночью на общественных участках - парках, местах для рыбалки. В Аппалуза Плейнс чаще всего их можно найти возле водопада. В режиме просмотра карты над единорогом будет северное сияние (радуга).

Скриншот от Skygirl

Рядом с единорогом обычно находится табун диких лошадей.

3. Как научить кошку охотиться?
Нужно купить коробку с игрушками, на игрушке выбрать действие "Учиться охотиться".

4. Где можно скачать зоомагазин?
Здесь.

5. Как можно найти диких животных?
Мелкие животные (черепахи, змеи, попугаи и т.д.) отображаются в "Помощнике коллекционера" - награда за баллы счастья, стоит 40000. Крупных можно встретить на общественных участках - парках/местах для рыбалки в отдалении от города.

6. Какие навыки есть у питомцев?
Кошки/Собаки:
Охота
Лошади
Скорость
Прыжки

7. Дикие животные и единороги есть только в Аппалуза Плейнс?
Нет, их можно найти во всех городах.

8. Как избавить своего питомца от блох?
На питомце должно быть действие "Выкупать в ванне от блох". Симов от них может спасти горячий душ.

9. Есть ли способ избавиться от глюков со скачанными материалами?
Вам сюда и сюда

Спасибо Rany за составление F.A.Q.

10. У меня есть аддон "Мир приключений / World Adventures", можно ли брать с собой в путешествия питомцев?
Нет, к сожалению, нельзя.

11. Как приобрести мельких животных, таких как: попугаев, черепах, змеев, грызунов и т.д.?
Для начала, купите террариум / клетку. После этого, щелкните на неё и появится кнопка "Поселить" (купить) .
Также, если у Вас есть кошка и она имеет хороший навык охоты, то Вы можете отправить её поймать добычу.

12. Можно ли приобрести енота?
Нет.

13. Как можно приобрести котят/щенков/жеребят?
С помощью "самца и самки" либо взять из приюта.

Также на форуме есть:

Эта тема, в которой можно задать вопросы по базовой игре
Эта тема, в которой можно задать вопросы, связанные с The Sims 3 World Adventures
Это тема для вопросов по The Sims 3 Ambitions
Эта тема касательно дополнения The Sims 3 Late Night
Эта тема для вопросов по The Sims 3 Generations
Эта тема по игре The Sims 3 Showtime
Эта тема по вопросам The Sims 3 Supernatural
Эта тема для вопросов о The Sims 3 Seasons

Внимание, эта тема не для вопросов технического характера. Все свои вопросы, связанные с зависанием, установкой и обновлением игры можно задать в этом подфоруме. Более того существует подфорум F.A.Q. по разделу The Sims 3.
Сообщения, связанные с тех.поддержкой, в этой теме будут считаться оффтопом и будут удаляться сразу же и без предупреждения.

Перед тем, как задать вопрос в теме, прочитайте F.A.Q.
Вопросы, на которые уже есть ответы в F.A.Q будут удаляться!

Tia

Проверенный
Достижения
140
Награды
234
Tixiro, ну, логично предположить, что там, где родится и появится, т.е. у матери. Можно будет ввести код разработчика (testingcheatsenabled true) и с зажатым Ctrl щелкнуть на жеребёнка, там будет "принять в семью"

ximka

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Тем кто столкнулся с проблемой когда у питомца не прокачивается навык:
Как вариант возникает когда установлена книга заклинаний из стор. Решение: удалить книгу и почистить кэш, или поставить мод Overwatch версии 41 или выше.

jt5

Проверенный
Достижения
75
Награды
146
ximka сказал(а):
Тем кто столкнулся с проблемой когда у питомца не прокачивается навык: Как вариант возникает когда установлена книга заклинаний из стор. Решение: удалить книгу и почистить кэш, или поставить мод Overwatch версии 41 или выше.
Странно,у меня установлена эта книга (как и весь сторе),но навыки у пэтов прокачиваются нормально,а вот в старой сохранке игры у симов навыки тупили.Пришлось новую игру начинать и все нормализовалось
sm115.gif

sollel

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
sollel сказал(а):
И у меня такая же фигня....
скачала еще раз с этого сайт зоомагазин, но там формат файлов packadges.... А до этого я скачивала формата simPack... Почему формат заменили?
И у меня кстати не появился в игре зоомагазин, когда я заменила на формат packedges....

Народ, ну что, никто не подскажет, почему не появляется зоомагазин в загрузках игры? Вроде установила все по правилам установки доп. материалов формата packedges.... когда устанавливала формата simPack, магазин был в загрузках, но не работал как магазин, была вместо кассы микроволновка....

jt5

Проверенный
Достижения
75
Награды
146
sollel сказал(а):
Народ, ну что, никто не подскажет, почему не появляется зоомагазин в загрузках игры? Вроде установила все по правилам установки доп. материалов формата packedges.... когда устанавливала формата simPack, магазин был в загрузках, но не работал как магазин, была вместо кассы микроволновка....
sollel, Насчет того почему не появляется магазин ы загрузках незнаю,но насчет микроволновки вместо кассы - неправильно выставили тип участка, на который ставили магазин скорее всего
happy.gif

ximka

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
jt5, У меня навыки не качались ни в старом сохранении, ни в новой игре. Наткнулась на зарубежном форуме на этот способ и он помог. Надеюсь кому-то тоже поможет :)

sollel

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
jt5 сказал(а):
sollel, Насчет того почему не появляется магазин ы загрузках незнаю,но насчет микроволновки вместо кассы - неправильно выставили тип участка, на который ставили магазин скорее всего
нет, тип участка проверила, стоит "магазин для питомцев"

jt5

Проверенный
Достижения
75
Награды
146
sollel, странно,тогда попробуйте сами поставить кассу вместо микроволновки в режиме строительства.

TammyAmmy

Проверенный
Достижения
105
Награды
4
ximka сказал(а):
Тем кто столкнулся с проблемой когда у питомца не прокачивается навык: Как вариант возникает когда установлена книга заклинаний из стор. Решение: удалить книгу и почистить кэш, или поставить мод Overwatch версии 41 или выше.
У меня такая проблема с лошадью (навык скорости не качается дальше 7). Игра лицензионная, покупная, модов не стоит. Эх, придется мод устанавливать...

R@ven

Проверенный
Достижения
50
Награды
3
Никто еще не нашел новые рецепты? Вроде для животных... Как их приготовить?

jt5

Проверенный
Достижения
75
Награды
146
R@ven, моему симу в кафе подали "корм с курицей",а так новых рецептов невидела .

R@ven

Проверенный
Достижения
50
Награды
3
jt5, Просто до питомцем у моей симки-повара были выучены 100% рецептов а сейчас их стало 88%.

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
80
Награды
739
у меня вопрос: как сделать, чтобы лошадь скакала галопом? только тренировки? с самого начала не получится? если тренировки, то напишите плиз подробно что надо делать!

jt5

Проверенный
Достижения
75
Награды
146
Fleurdelys, ездить на лошати,водить в центр для тренировок и просто давать ей "скакать" = это прокачивает навык скорости у лошади,а если Ваш сим ездит на ней,то у него прокачивается навык верховой езды.Когда навыки будут достаточно прокачаны Вы сможите выбирать как скакать лошади: галоп,рысь,шаг (выбирать как и у симов при ходьбе)
R@ven сказал(а):
jt5, Просто до питомцем у моей симки-повара были выучены 100% рецептов а сейчас их стало 88%.
Ну в магазине рецептов я новых книг не заметила.Может их можно выучить в д.р. странах? Или еще какието условия есть для нахождения этих рейептов?
wink.gif

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
80
Награды
739
jt5, спасибо! наверное, на эту тему есть какой-то мод чтобы сразу прокачать? не подскажете?

jt5

Проверенный
Достижения
75
Награды
146
Fleurdelys, есть тут ,но он увеличит скорость изучения всех навыков у симов и у животных
wink.gif

Sashulka99

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Всем привет! У меня несколько вопросов:
1) Где можно чаще всего найти единорога?
2) Я уже находила его, но каждый раз в разных играх. Единорога можно найти только 1 раз за всю игру?
3) Единорога можно приручить в любой момент или только когда достигнешь определенного уровня в верховой езде?
4) Возможно ли приручить бродячюю кошку или собаку?( потомучто когда я начинаю за ней ухаживать, я после 3 действия ничего не могу с ней сделать, потомучто она убегает домой (написано что она отправляется домой) но вместо имени у неё написано БРОДЯЧАЯ КОШКА\СОБАКА)
Надеюсь что вы мне поможете))))
smile.gif

Depressive_panda

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
jt5, у меня симка сама выучила их, когда на холодильник щелкаю, открывается еще одно меню- еда для животных
wink.gif

Sashulka99, 1. На этот вопрос ответа не знаю, он у меня сама к симу на день рождения пришел о__О 2. Если приглашаешь единорога и он соглашается- в городе генерируется новый единорог. 3. Я смогла пригласить только когд мой сим с ним подружился. Думаю, так со всеми животными. 4. Да, можно, опять же, постоянно налаживая с ней отношения. Вроде как они сами приходят.

Верх