Вопросы по игре, управлению и геймплею

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Тема создана для того, чтобы вы могли задать здесь все свои вопросы по пятому дополнению The Sims 3 Pets/Симс3: Питомцы.​

F.A.Q. по аддону The Sims 3 Pets

1. Как завести питомца?
Питомца можно взять из приюта с помощью компьютера и телефона, можно подружиться с бродячим животным и принять их в семью или просмотреть объявления о продаже питомцев в газете или компьютере.

2. Где найти единорога?
Единороги появляются ночью на общественных участках - парках, местах для рыбалки. В Аппалуза Плейнс чаще всего их можно найти возле водопада. В режиме просмотра карты над единорогом будет северное сияние (радуга).

Скриншот от Skygirl

Рядом с единорогом обычно находится табун диких лошадей.

3. Как научить кошку охотиться?
Нужно купить коробку с игрушками, на игрушке выбрать действие "Учиться охотиться".

4. Где можно скачать зоомагазин?
Здесь.

5. Как можно найти диких животных?
Мелкие животные (черепахи, змеи, попугаи и т.д.) отображаются в "Помощнике коллекционера" - награда за баллы счастья, стоит 40000. Крупных можно встретить на общественных участках - парках/местах для рыбалки в отдалении от города.

6. Какие навыки есть у питомцев?
Кошки/Собаки:
Охота
Лошади
Скорость
Прыжки

7. Дикие животные и единороги есть только в Аппалуза Плейнс?
Нет, их можно найти во всех городах.

8. Как избавить своего питомца от блох?
На питомце должно быть действие "Выкупать в ванне от блох". Симов от них может спасти горячий душ.

9. Есть ли способ избавиться от глюков со скачанными материалами?
Вам сюда и сюда

Спасибо Rany за составление F.A.Q.

10. У меня есть аддон "Мир приключений / World Adventures", можно ли брать с собой в путешествия питомцев?
Нет, к сожалению, нельзя.

11. Как приобрести мельких животных, таких как: попугаев, черепах, змеев, грызунов и т.д.?
Для начала, купите террариум / клетку. После этого, щелкните на неё и появится кнопка "Поселить" (купить) .
Также, если у Вас есть кошка и она имеет хороший навык охоты, то Вы можете отправить её поймать добычу.

12. Можно ли приобрести енота?
Нет.

13. Как можно приобрести котят/щенков/жеребят?
С помощью "самца и самки" либо взять из приюта.

Также на форуме есть:

Эта тема, в которой можно задать вопросы по базовой игре
Эта тема, в которой можно задать вопросы, связанные с The Sims 3 World Adventures
Это тема для вопросов по The Sims 3 Ambitions
Эта тема касательно дополнения The Sims 3 Late Night
Эта тема для вопросов по The Sims 3 Generations
Эта тема по игре The Sims 3 Showtime
Эта тема по вопросам The Sims 3 Supernatural
Эта тема для вопросов о The Sims 3 Seasons

Внимание, эта тема не для вопросов технического характера. Все свои вопросы, связанные с зависанием, установкой и обновлением игры можно задать в этом подфоруме. Более того существует подфорум F.A.Q. по разделу The Sims 3.
Сообщения, связанные с тех.поддержкой, в этой теме будут считаться оффтопом и будут удаляться сразу же и без предупреждения.

Перед тем, как задать вопрос в теме, прочитайте F.A.Q.
Вопросы, на которые уже есть ответы в F.A.Q будут удаляться!

lingagen1

Проверенный
Достижения
230
Награды
7
А можно ли сделать так, чтоб животными не надо было управлять, как во вторых симах, что бы кошки и собаки и т.д. жили своей жизнью?

Гёт

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Вопрос по кошачьему потомству. Не знаю, было ли, сложно прочесть все 68 страниц комментариев.
Как долго между котом и кошкой должны быть отношения Лучший друг, чтобы появилась функция Зачать котят? Про домик читал - нет у меня такой функции.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Гёт, нисколько. Главное почаще производить действия из разделов "Играть" и "Дружелюбно". При этом на участке обязательно должен стоять домик, а то раздел "Романтично" в отношениях между кошкой и котом не появится.

Гёт

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Korzhueva, благодарю. Дом есть, буду ждать дальше.

IceCherry

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
Ребят, что за глюк? Вот у меня установлена игра Симс 3, в ней дополнения, есть питоцы, первое время играла-были единороги, дкие лошади и т.п.. Потом забила на игру и не играла месяца 4. Сейчас опять начала играть-не могу нигде встретить диких лошадей (их вообще нет!) и единорогов (( Что вообще случилось, кто-нибудь знает?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
IceCherry, не обязательно же единороги и дике лошади дожны встретиться в первый же сим-день посетите симом/симкой водоёмы поздней ночью, там обычно рбитают и единороги и дикие лошади.

IceCherry

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
Не в этом дело. Играю уже давно, единорогов и диких лошадей как не было так и нет. И на водоёмах нет. Кучу городов пересмотрела, на всех играла. И вроде ничего из Симса не удаляла. Кстати, олени и еноты в игре остались.

А, уже всё норм. Вроде дикие лошади появились. Спасибо
smile.gif

Мультипостинг запрещен

ksubor

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Подскажите, пож-та, как завести потомство у кошек? есть кот и кошка, отношения прокачаны, т.е. они "лучшие друзья", есть домик, но опция "завести потомство" не появляется ни в какую...глюк?

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
ksubor, Если Ваши питомцы просто играются, бегают друг за другом, они друзья. Нужно, чтобы у питомцев были романтические отношения, а если Вы просто прокачали навык, так не пойдёт.

Integral

Проверенный
Достижения
135
Награды
19
Товарищи, а что, по-вашему, может стать причиной такого поведения зверей:
они очень неохотно выполняют действия для удовлетворения своих нужд. Т.е зверюге надо, например, поесть, и вот рядом с ее носом стоит кормушка, полная корма чудесного - а животина будто не видит ее и скулит, скулит от голода. Или, там, всякие царапки-бегалки-скучаловки, когда зверь мается-мается, а ничего не делает.
Впрочем, подобное может быть своейственно и симам, которые в данный момент неактивны, просто у меня скорее несколько зверей будет на лоте, чем несколько симов. Но жить с ними, учитывая полную деменцию животного в области удовлетворения собственных нужд, уж больно напрягает.

Из модов, влияющих на поведение, стоят Nraas SP и MC.
Спасибо за ответы.

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Integral, Посмотрите в настройках игры, выставлена ли вобода воли на максимум. Если нет, то выставьтек
smile.gif

Integral

Проверенный
Достижения
135
Награды
19
mokkaa,
выставлена, само собой.
Именно поэтому и недоумеваю, почему звери такие, мягко говоря...несамостоятельные
dry.gif

Mrs_Vika

Проверенный
Достижения
340
Награды
327
Всем привет. Вот у меня кошка родила двух котят второй раз подрят, это норма? т.е. она больше не может родить? Я вот хочу отдать своих маленьких котят в добрые руки. Можно сделать так чтобы будущие хозяева сами приезжали и забирали котят, а не приезжал за ними соц работник

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Mrs_Vika сказал(а):
Вот у меня кошка родила двух котят второй раз подрят, это норма? т.е. она больше не может родить?
Родить ещё сможет, пока не станет возрастной категории "Пожилая".
Mrs_Vika сказал(а):
Я вот хочу отдать своих маленьких котят в добрые руки. Можно сделать так чтобы будущие хозяева сами приезжали и забирали котят, а не приезжал за ними соц работник
Чтобы другие персонажи сами приезжали за котятами, не получится, но можно самостоятельно приезжать к кому-либо домой и отдавать котят.

Mrs_Vika

Проверенный
Достижения
340
Награды
327
Korzhueva,
Korzhueva сказал(а):
Цитата (Mrs_Vika)
Вот у меня кошка родила двух котят второй раз подрят, это норма? т.е. она больше не может родить?

Родить ещё сможет, пока не станет возрастной категории "Пожилая".
вы меня не правильно поняли, я хочу может у кошки сразу 3 котенка родится а не 2?

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
Mrs_Vika, да, сможет и больше, но контролировать количество котят, насколько я знаю, нельзя - это случайное количество.
просто попробуйте ещё раз)

@Dashusik@

Проверенный
Достижения
120
Награды
25
Вот обучала кошку навыку Охота и отправила её ловить рептилий. И представьте себе они закончились, то есть больше в городе нету ни одной змеи, ящерицы или черепахи. Такое может вообще быть или это глюк?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
@Dashusik@, если кошка целыми днями охотилась, то вполне такое возможно. Подождит одну сим-неделю (чтобы уж наверняка), тогда думаю численность рептилий в городке востановится.

Верх