Severinka,
А мне кажется, что подобные коллажи ставят работы в неравное положение.
Я отвечу на это вырванной из контекста цитатой:
если работа скучна и презентация её скучна, то там хоть десять скринов делай - это её не спасет.
Нет, серьёзно, мне кажется, что это скорее аргумент "за", чем "против") В неравное положение ставит не количество скриншотов, а их качество, гармоничность, удачность ракурса, обработка, качество и оригинальность самой работы в конце концов.
Получается один выложит 6 коллажей по 4 скрина, итого дом будет представлен 24 картинками, а второй всего 6 изображений, что будет смотреться на фоне таких коллажей весьма скромно.
По-моему в твоём примере в менее выгодном положении оказывается как раз таки тот, кто делает коллажи по 4 скрина - ведь скрины в таком случае очень маленькими получаются, там даже детали интерьера толком не рассмотришь. Это я к тому, что коллажирования должно быть в меру, к примеру, показать фасад с разных ракурсов в одном коллаже - вполне приемлемо, к тому же, как уже было оговорено, на ЕК выставляются скрины непосредственно из мастерских, а я сомневаюсь, что кто-то выкладывает у себя в мастерской по 6 и более коллажей, по крайней мере я такого не встречала.
Так же и в симах, что мешает в трех скринах показать и портрет, и в полный рост?
Лично я все скрины в полный рост делаю методом склеивания (многие, наверное, знают этот приёмчик: персонаж снимается по частям на максимально возможном приближении, а потом все части стыкуются в графическом редакторе, делается это исключительно ради большей чёткости изображения), и в результате у меня скрин получается слишком "длинным", т.е. при уменьшении до 800px в ширину он остаётся слишком большим в высоту, а при уменьшении до 800px, в высоту, в ширину становится слишком маленьким, что смотрится откровенно говоря не очень, поэтому я приклеиваю к нему ещё один скрин с другого ракурса и/или более крупным планом - так выглядит более аккуратно и гармонично, но это уже получается коллаж. Это я всё к тому, что я сдваиваю скрины не с целью впихнуть их как можно больше, а чтобы это смотрелось красиво. В крайнем случае, я согласна на то, чтобы такие сдвоенные скрины считались за два, но разъединять их я не хочу.
не имею против коллажей, но мне кажется на конкурсе не должны быть такие ВСЕ скрины в презентации, может с ограничениями
Вот с этого надо было начинать)) Я тоже за то, чтобы коллажи разрешались в количестве 1-3 штук для лотв, 1 для симов, а не сплошняком)
Theo,
Для более полного ознакомления есть мастерская
Только вот что-то я очень сомневаюсь, что все голосующие так подробно рассматривают работы, таких скорее меньшинство, к сожалению.
Что там коллажировать? Дано три скрина, даже если делать классическую раскладку: профиль, анфас, полный рост - разве этого недостаточно для представления сима на конкурсе?
Я уже подробно изложила выше, что я там коллажирую. Но ещё раз повторю, что делаю это не количества скринов ради, а эстетики для))