Обобщенные советы по ошибке 12
(да, она опять меня достаёт. Когда стала вылезать постоянно, пришлось шерстить инет, т.к. старые способы не помогают):
Вылезать эта ошибка может по самым разнообразным причинам, но основных таких две: слабый комп и малое кол-во виртуальной памяти. Есть и ещё куча факторов: какая-то фоновая программа в Windows, какой-то глючный персонаж в городке, о существовании которого вы и не подозревали... В общем - причин масса.
Первую проблему можно решить, только проапгрейдив компьютер - купить побольше оперативки (ОЗУ/RAM) и видеокарту. Вторая проблема попроще - нужно кликнуть ПКМ на "Моем компьютере", выбрать "Свойства --- Дополнительные параметры системы --- вкладка Дополнительно". Ищем там быстродействие системы и жмём кнопочку "Параметры". Далее см. скрины - выбираем бОльший по объему диск и в графах максимального и минимального значений пишем: минимальное - ваше количество ОЗУ (оперативки), максимальное - количество ОЗУ х 3. Учитывайте, что этот файл будет занимать на вашем жётском диске указанный размер (мой пример: 3-9 Гб). На меньшем диске файл подкачки убираем.
И пара советов из сообщений выше (дабы не бегать-не искать):
Не выходя из игры (чтоб не потерять весь прогресс), заходим в Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves, и удаляем все папки, у которых после имени стоит *.bad (плохие, глючные). Сохраняемся на новое имя.
Если кто столкнётся с этим - попытайтесь хотя бы так сохранить всё, чего добивались. Но папки, у которых в названиях есть *.backup не удаляйте - это резервная копия вашего сохранения, и если ничего не будет уже помогать, вы хоть её сможете загрузить, чтобы не начинать игру заново.
Еще одна инструкция по "ошибке 12"
1. В директории Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 удалите все файлы .package, в которых есть "Cache" - их должно быть 4.
2. Переместите папку Mods в безопасное место (Program files -> Electronic Arts -> The Sims 3)
3. Переместите папку Saves (Мои документы -> Electronic Arts -> The Sims 3) в безопасное место.
4. Запустите игру и сразу же выйдите из неё.
5. Верните папки Mods и Saves на их места.
6. Можно снова запускать игру
P.S.: Лучше опробовать "сохранение" в новом районе,создайте сима,поселите его в дом и попробуйте сохранить
автор совета Nikolette