stasyg, подозреваю, что все перечисленные Вами предметы получены из каталогов
Но тем не менее позволю себе дать один совет. В оригинале игры, где у меня основное сохранение (семья), я перенёс созданное поместье на полуостров Новосельска. Так же, как и Вы, оградил его высокой кирпичной оградой по периметру. Напичкал дом в поместье , стены, гараж, словом - всё, что можно было - сигнализацией. И вот представьте себе - один несчастный вор за 500 с лишним дней... Которого сразу после истошных сигналов мой глав.персонаж-писатель скрутил и сдал прибывшему наряду полиции.
А вот вещи, которые мне были ценны и сами по себе уникальны (особые холодильник (второй), книги, картины, дипломы, предметы Коллекции и Помощник, пульты настроения и т.д.) я расположил в специально отведённой для них ПОДВАЛЬНОЙ комнате, куда нет доступа НИ ОДНОМУ СИМУ!
При необходимости просто перетаскивал предмет (те же пульт или Помощник) из неё в багаж сима, а после - обратно.
Особый первый холодильник, все три разноцветный полицейские машины и все пять синтезаторов стоят, правда, в свободном доступе. Но, думаю, воров больше не будет.
В крайнем уж случае... На что нам даны "save&load"?..