Продолжаю бороться с вылетами и хочу разобраться немного в их природе.
В моём случае это конечно же контент, до недавнего времени у меня его было 8 с плюсом Гб, удаляю, пытаюсь вычислить всеми возможными путями, что же это конкретно или в связке с чем, на данный момент в Модс +-6Гб.
Вылеты в режиме строительства, из вкладки украшения, по мере сортировки контента и в зависимости от того откуда и при каких обстоятельствах захожу в режим строительства -(из семьи ли, пустого дома с СС, дома без СС, пустого лота) вылетаю на открытии то одной, то другой декорной вкладки - предметы интерьера, другое, картины, ковры.
Проверяю с пустого лота, открываю, смотрю, удаляю из скопированной папки Модс на рабочем столе, заменяю папку, иду проверять в семью/просто дом.., и так по кругу, из предметов интерьера перестала вылетать из другого тоже, но там почти ничего не осталось, из картин и ковров пока вылетаю и что странно в последних нового ничего нет, этим всем я раньше нормально декорировала без вылетов. Как просмотрщик использую S4Studio и сканирую в МодКонфликтДетектор, но там мне никаких конфликтов в предметах или модах не указывается (разве, что перекраски волос или одежды якобы конфликтуют между собой, думаю это не совсем точно и к режиму строительства не относится)
Без контента я играть не хочу, сортировать его пока сложно, поэтому опустошать папку модс совсем я не буду, надеюсь добью сегодня сортировку.
Но так же довольно часто вылетаю если симом отправляюсь на общественный участок и если удалось туда загрузиться то могу вылететь по пути домой .
Дома и участки у меня все перестроены и хаотично расставлеты по моему вкусу, тоесть на бывших общественных-жилые и наоборот, почти во всех домах дополнительные материалы, на симах тоже. Играю многими семьями по очереди, каких то глобальных модов нет, есть на имена, антицензор и Nocull, чтоб симы не исчезали, несколько оверрайдов, всё это из модс вытаскивала, к вылетам оно не относится.
Вообще у меня есть предположение, что некоторые участки как то умудряются забаговываться, чем больше с ними возишся, тем себе хуже потом.
Я пробовала всё, начинала новую игру для проверки, генерировала новую папку The Sims 4, редактировала ресурс файл и так и сяк, исправляла неполадки, удаляю кэши систематически, пока безуспешно.
Вот на что обратила внимание, решила я проверить папку Tray, сохранила её со всем богатством в сторонке и очистила полностью свою библиотеку в галерее, до удаления всего там было 900 файлов (дома-симы) после того как в библиотеке стало пусто, в Trey осталось 237 файлов sgi прочитала, что они принадлежат симам на каждого сима в семье по одному такому файлу, но странно, почему они в трее остались если библиотека моя пуста, проверила в игре - положила папку трей, предварительно удалив из неё эти оставшиеся sgi файлы, в итоге удалились они все, в трее небыло не одного такого файла когда я запустила игру и пошла в библиотеку, но все мои дома и симы-семьи отображались там корректно и я даже поселила одного сима из библиотеки и немного поиграла им, зачем тогда эти sgi файлы я не поняла? Но моя возня с Треем на вылетах никак не отразилась, к сожалению.
Так же я думаю, а может быть сохранёнка со временем накапливает в себе кучу ошибок? У меня, как я понимаю, файл сохранёнки 27 183кв, я династий не веду, но играю многими семьями, переполненности населения у меня тоже нет, порядка 160 видимых симов в редакторе семей.
Думала начать сохранятся - сохранить как, попробовала, но что то не поняла смысла, у меня только одна игра, и даже при этом там как бы две сохранёнки висят, да и когда выходишь, оно же не даёт тебе сохранить как, а просто- сохранить и выйти. Я не поняла, если сохранять как, файл сохранения не будет накапливаться и расти, как при обычном сохранении?
Ещё хочу поинтересоваться, в папке с игрой постоянно появляются текстовые файлы как - lastCrash, lastException_ и т.п. из них вообще можно какую то полезную информацию вычитать о вылетах? Я их просто удаляю в последнее время, потому, что они там нахально складируются пачками.
Ещё я бы хотела разобраться с полигонами, возможно где-то почитать, какое колличество полигонов нормальное для игры, а какое возможно(?) приведёт к вылету из за черезмерной нагрузки. Я играю на максимальных настройках (мощность ноутбука позволяет) но сортируя ползовательский контент, на всякий случай начала так же ориентироваться на цифру полигонов, часто какая-нибуть финтифлюшка почти кубической формы содержит в себе 5-7000 полигонов, очень много предметов с 1000+ и 2000+ полигонов, на каких цифрах начинать волноваться и отвергать?
Снижать настройки пробовала, не заметила, что это помогло избавиться от вылетов, но заметила, что с низкими настройками и без контента в Симс4 я играть не хочу, тогда уж лучше вернуться в двойку и тройку, которые у меня полными комплектами и с допами на этой же машине идут прекрасно.
Вообще в основной массе вот эти высокооополигональные допы пришли ко мне из пары-тройки мега-массивных закачек прилагающихся к домам известных и таллантливых авторов. Так вот они же как то строят с этим всем, по всей видимости без вылетов, так как новые работы с этим же контентом они выкладывают систематически.