Могу поделиться своим горьким опытом, ибо тема болючая и очень актуальная.
Начну с того, что свою "историю похудения" я начала в 15 лет(дура-дурой) при росте 163 и весе 50-51кг и талией 63-64см.
Начиталась "мгновенных" диет, пораспускала слюни на результаты опробовавших, и уселась
С попеременным успехом, дошла до 47-48кг к лету (ну к выпускному же-ж
). Летом был актив, экзамены и поступление - т.е., голодуха с обжираловкой чередовались. Так, в течении лета вес скакал от 47 до 51кг, при чем я никаких усилий к этому не прикладывала.
В сентябре, с началом учебы, я жутко похудела. Интересующимся сразу не советую поступать моему примеру( 600ккл в сутки+изнуряющий спорт). Да, действенно, да, быстро. Весила 45-46кг уже через 1,5недели, талия(а для меня это было главным) равнялась 57см. Но ровно 1 октября я хорошо так наелась - и привет гормональный срыв, сорваное пищеварение, месяц больнички и провалы в памяти во время еды ( я приходила домой и не помнила, действительно не помнила, как умудрялась накупить мучного, сладостей и пр.
)
Итог: сейчас я 166см, 51-52кг, параметры 88-61-92, ежедневный комплекс силовых и укрепляющих упражнений( прям как в симсах
) и опять таки, переменная голодуха с обжорством. К сожалению, от мии избавиться не удалось. Не помогло ни исчезновение КД, ни жутчайших стационар. Но предупреждение врачей серьезно испугало..
Думайте перед тем, как изнурять себя. Не фиркайте на мой возраст(16), но в плане похудения я могу посоветовать многое. Действительно, в погоне за идеальным телом, ты плюем на свое здоровье. Конечно, в начале оно будет "молчать", но поверьте - еще аукнется, ибо на диете, какой бы она сбалансированой не была, долго не просидишь( к сожалению).