В этом году снега навалило больше, чем обычно, и поэтому я был несказанно рад, что наконец-то мне все-таки удалось выбраться на природу с целью покататься на лыжах и отдохнуть от городской суеты. Тем более, сейчас уже весна, а здесь снег может держаться до мая. Поэтому еще недельки две, и все. Было бы поздно.
Почти месяц я планировал эту прогулку, и все время что-то мешало, особенно вспоминалось, как Эндрю попросил меня поучаствовать в одной своей истории и прикрыть его от бывшей подружки. Довольно странная вышла ситуация, которую невозможно вспоминать без смеха, и хорошо, что она имела счастливый конец. Сейчас же я сумел надеть лыжи и подъехать к тому самому склону, с которого я спускался еще в прошлом году. Должен сказать, что ощущения были незабываемые, а вначале даже немного страшновато. Для любителей получать адреналин это самое то.
Немного поразмыслив о том, что у меня есть все шансы на то, чтобы красиво спуститься со склона и случайно не врезаться в одно из встречных деревьев, я поправил свою шапку и стартовал. Ух, какая скорость! Не каждый бы, возможно, отважился пойти на этот шаг. По крайней мере, Рик тогда предпочел остаться наверху под предлогом, что у него неожиданно заболела нога. Вряд ли это действительно было правдой. Думаю, он просто струсил и все. Первое дерево, которое встало у меня на пути, я уверено обогнул и приготовился к новым препятствиям, как тут… в моих ушах раздался странный звук, похожий на «Муррр». В следующее мгновение передо мной возникла кошачья фиолетовая морда с большими зелеными глазами и короной. Стоп, я знаю эту корону! Это… это… И тут я почувствовал, как скорость моя возросла в разы. Меня буквально подбросило и понесло. Что происходит?! Неужели я лечу?! Я даже закричать толком не успел, как тут увидел, что мне на встречу что-то летит. Нет, не что-то, а кто-то. Это человек!
В отличие от меня, он кричал, да так громко, что я чуть не оглох. Знакомый же голос. И одежда знакомая. Дергая руками и ногами, мужчина пролетел мимо и исчез. Стоп! Это же был… Не успел я закончить свою мысль, как неожиданно оказался в каком-то небольшом помещении, где были диван, зеркало и шкаф. Находился я в положении сидя на полу и пока не имел в себе силы, что бы подняться на ноги. Удивительно. Что произошло? Только что я катался на лыжах в лесу, а сейчас нахожусь в непонятном месте, которое напоминало гримерку. Немного приподнявшись, я внимательно осмотрелся, пытаясь понять, где именно я. Вроде бы мне оно незнакомо, но при этом возникало подозрительное чувство, что где-то я уже это видел. Неожиданно дверь распахнулась и передо мной оказалась красивая рыжеволосая леди. Увидев меня, она удивленно вскинула брови.
- Вик…, - я постарался выдавить из себя имя ведущей шоу, с которого недавно вернулся, но с первой попытки у меня не получилось. – Виктория?
- Да, Себастьян, - недовольно ответила мне женщина. – Это я. Быстрее приводи себя в порядок и выходи! Прямой эфир начинается через десять минут! Нам нельзя опаздывать!
- Погоди! – растерянно приподнял я руку, стараясь подняться на ноги. – Это ошибка, ведь…
Но Виктория даже слушать меня не стала, а просто ушла, захлопнув за собой дверь. Я вообще ничего не понял. Почему она назвала меня Себастьяном, и почему я должен выходить в прямой эфир? Я же участник, притом выбывший. Что-то здесь не чисто. И тут в памяти всплыла та самая кошачья морда с зелеными глазами и короной. Вот чьих рук это дело! Тьфу, лап. У котов нет рук. Неважно. Лучше мне свалить отсюда, пока не поздно, а то влипну так, что мало не покажется. С такими малоприятными мыслями я быстро поднялся на ноги и тут увидел на столе перед зеркалом лежит какой-то конверт. Он явно не для меня. Сейчас меня больше интересовало окно, через которое можно успешно выбраться на улицу, но окна в этой комнате почему-то не оказалось. Тогда я снял лыжи и, подойдя к двери, осторожно выглянул в коридор. Вроде никого. Мне повезло. Покинув гримерку, я поспешил вперед по коридору с целью найти выход. Не совсем уверен, что это нужное направление, но надо попытаться. Прокравшись к краю стены, я выглянул и осмотрелся. Там стоял крепкого телосложения мужчина и разговаривал по телефону. Судя по одежде, это был охранник. Внезапно сзади послышались шаги, и я растерялся. Вариантов у меня было немного: или вперед, или назад. Не-е, лучше вперед. Думаю, стоит попробовать пройти мимо того мужчины. Раз уж Виктория назвала меня Себастьяном, может и с ним этот трюк удастся? Взяв поудобнее лыжи, я уверено зашагал мимо охранника, который в этот момент успел закончить свой разговор.
- О, мистер Диас, - мужчина изумленно выпучил глаза, - а почему вы так странно одеты? Тем более, сейчас начало прямого эфира. Виктория была очень недовольна.
«Ну вот отлично, - мелькнуло в моих мыслях. – Похоже, что побег не удался. Или есть еще шанс?»
- Это мой костюм для прямого эфира, - ответил я из того, что первое пришло на ум.
Вдруг за стеной послышались шаги и чей-то разговор. Голоса были явно мужскими.
- Костюм? – удивился еще больше охранник.
- Да, костюм. Я же сам планировал свое выступление и…
В этот момент к нам подошли еще двое мужчин. Они сразу же остановились и изумленно уставились на меня.
- Мистер Диас, - сказал один из них. – Мы от Виктории. Она передала, что прямой эфир вот-вот начнется. Вы должны быть в зале.
- Сейчас. Уже иду, - недовольно вздохнул я и, повернувшись к ним спиной, поспешил скрыться.
- Мистер Диас! – тут снова меня позвали.
Так и хотелось им ответить: «Да какой я вам мистер Диас?! Протрите глаза или наденьте очки!»
- Что? – пробормотал я, не смотря в сторону охранников.
- Вы куда?
- На вы…, - тут же я решил, что таким поведением буду только усугублять свое положение. – В прямой эфир, - повернулся к троице в черном, выдавив из себя некое подобие улыбки. – Мне же надо вести шоу.
- Но ведь зал в том направлении, - удивленный мужчина указал в ту сторону, откуда я пришел.
- Да, да, конечно, - кивнул я и поплелся обратно к гримерке. – Прекрасно, - буквально прошипел. – Просто великолепно. И что мне теперь делать? В прямой эфир выходить что ли? В таком виде?
И, разумеется, невозможно не вспомнить того товарища кота, по вине которого я влип во всю эту переделку.
- Если я его увижу, то…
Однако мысли сразу же прервались, когда мои глаза уловили это четвероногое существо фиолетового цвета, нагло развалившегося на диване.
- Вот ты где! – хлопнул я в ладоши и побежал к коту. – Эй ты, колдун хвостатый, а ну быстро верни меня обратно! Что здесь происходит?!
Однако этот усатый зверь вел себя так, словно я и не к нему обращался.
- Слышишь? – мои нервы были уже на пределе. – Зачем ты все это устроил?
- А разве ты еще не понял? Муррр, – зевнул кот и перевел на меня свои зеленые глаза. – Я хочу дать тебе шанс проявить себя. Ты же сам говорил, что хочешь сниматься и быть актером. Так будь им сейчас. Мяу.
- Да, я так говорил, - мои глаза расширились от удивления. – Я хочу быть актером, но не таким же способом. Почему меня все называют Себастьяном Диасом?
- Потому что они и думают, что ты это он. Я специально все так устроил. Муррр. Тебе нужно выступить в прямом эфире вместо Себастьяна. Начало через три минуты.
- Издеваешься? В таком виде что ли? Я даже сценария не знаю, - тут же я опомнился. – Сценарий! Скорей всего, он у него в гримерке остался.
- Сомневаюсь, - широко улыбнулся кот. – Во время полета ты ничего случайно не заметил в руке Себастьяна?
- Как? То есть сценарий улетел вместе с ним?
- Верно, но остался конверт. Муррр.
- Конверт? Зачем он мне нужен? Чем может мне помочь этот конверт?
- В прямом эфире ты должен посвятить мистера Ламу в почтальоны. Так вот, Брайан, конверт для почтальона. Мяу.
После этих слов кот спрыгнул с дивана и исчез. Я же остался стоять на месте, не до конца понимая, что этот хвостатый колдун имеет в виду. Что значит конверт для почтальона? Я еще раз глянул на свои лыжи и тут же вспомнил фразу из вопроса, который мне задавали еще в первом туре «Это не техника дошла, это я сам сюда пришел, на лыжах». Из этой фразы неожиданно в голове родилась интересная идея: «Я почтальон на лыжах и с конвертом в руке». А почему бы не попробовать ее реализовать на этом шоу?
Времени почти не осталось. Действуй, Брайан! Прихватив из гримерки конверт, я поспешил в зал, где меня ждала Виктория. Понимаю, что сейчас мне как следует влетит, но это же шоу. Так я и буду вести его именно как шоу.
- Себастьян! – сжав руки в кулаки, рыжеволосая красавица подошла ко мне. – Я же сказала тебе, приведи себя в порядок! Зачем ты притащил сюда эти лыжи?!
- Успокойся, Вики, - улыбнулся я ей в ответ. – Просто подыграй мне в прямом эфире, и все будет прекрасно.
- Что ты задумал? На тебя это совсем не похоже.
- Просто я решил, ведь это же шоу. Зачем вечно выглядеть так официально? Давай лучше устроим небольшой спектакль. Думаю, зрителям такое может понравиться.
- Ты уверен, что поступаешь верно? – удивилась девушка.
- Конечно, уверен. Доверься мне, - я посмотрел в сторону камеры. – Начинай эфир, представься и тут войду я.
- Хорошо, - покачала головой Виктория, - но знай, если ты все испортишь, я просто придушу тебя своими руками.
Последняя фраза звучала многообещающе, да и мне было ясно, что все не так здорово, как хотелось. Тут с другой стороны я заметил мистера Ламу, который был готов принять на себя обязанности почтальона.
Итак, шоу начинается!
- Добрый вечер, уважаемые зрители, - начала говорить ведущая. – Меня зовут Виктория Мейсон. А вот, - и она взволновано посмотрела в мою сторону, ожидая от меня каких-либо действий, – мой коллега Себастьян Диас, похоже, сегодня немного опоздает, но он скоро к нам присоединиться и…
Пока Виктория начинала свою речь я быстренько надел лыжи и, вынув конверт, смело пошел вперед, надеясь, что мою задумку все-таки оценят.
- Виктория, я уже вернулся! К сожалению, почта на нашем шоу сейчас работает очень медленно, а автор этого письма хотел, чтобы его доставили как можно быстрее.
- И ты сам решил принести сюда это письмо? – удивилась девушка.
- Да, оно как раз для тебя.
Я сделал еще несколько шагов и снял лыжи, отставив их к креслу. В следующее мгновение подошел к ведущей и передал ей письмо.
- Нам явно не хватает хорошего почтальона, который мог бы следить за почтой для наших участников и зрителей, - сказал я Виктории, легонько подмигнув ей.
- Согласна, Себастьян. Поэтому мы и решили взять на работу нового сотрудника почты. Очень надеюсь, что он оправдает наши надежды и хорошо будет справляться с поставленной для него задачей.
- Я тоже надеюсь, - улыбнулся я в камеру. – Думаю, что пришло время представить зрителям нашего нового почтальона. Вот он! Мистер Лама!
Мы с Викторией одновременно дали знак новоиспеченному сотруднику почты подойти к нам поближе. Лама уверено зашагал на середину площадки. Далее в прямом эфире он практически без проблем отвечал на все наши вопросы, и я решил ради шутки предложить ему встать на лыжи.
- Давай. Зимой же тоже почту надо доставлять. Каждый почтальон должен уметь ездить на лыжах.
Однако тут у мистера Ламы возникли проблемы, у него никак не получалось залезть в лыжи копытами. Мои попытки ему помочь не увенчались успехом. «Худо дело, - подумал я. – Эй, колдун хвостатый, ты же все это заварил. Давай выручай». И тут меня услышали. Неожиданно рядом со мной появился кот. Что-то промурлыкав, он встал на задние лапы. В следующее мгновение на глазах удивленных зрителей Лама превратился в парня в костюме. Вот в таком виде он легко выполнил мое задание с лыжами, за что и получил новую порцию аплодисментов. Никто и не заметил, как кот вновь исчез. Никто, кроме меня.
- И на лыжах, и пешком, - сказала довольная Виктория, - он доставит вашу почту в срок!
Я чувствовал, что мне начинает нравиться это шоу. Наверное, с настоящим Себастьяном все бы выглядело официально и скучно, а тут прямо спектакль настоящий, и даже Виктории было интересно во всем этом участвовать. Единственная проблема – это моя одежда. В ней я быстро начал потеть. Дышать становилось труднее, но я четко решил, что доведу это шоу до конца. Я справлюсь с ним!
Уже в самом конце Мейсон по моей просьбе вручила мистеру Ламе конверт, который я принес из гримерки. Как сказал кот-колдун, «Конверт для почтальона!»
Я и Виктория еще раз поаплодировали новоиспеченному сотруднику почты шоу, и на этом наш эфир закончился. Мы попрощались со зрителями, а репортеры сразу же выключили камеры. В целом я остался собой доволен. Мне действительно было весело играть Себастьяна. Пожалуй, стоило бы еще рассмотреть всевозможные варианты попадания на сцену, и не только за счет выступления с группой.
- Ты молодчина, Себастьян! – подошла ко мне Виктория. – А я сомневалась в тебе. Задумка с лыжами действительно получилась превосходной. Ты прав, до этого мы проводили все так официально, но это же шоу, которое надо делать более разнообразным, и сегодня ты его сделал таким.
- Благодарю, Вики. Я старался, и я рад, что получилось сделать наше выступление интересным и веселым.
Еще немного пообщавшись с этой рыжеволосой красавицей, я вернулся в гримерку. Забавно получается: вначале я пытался отсюда слинять, а теперь, наоборот, хочу остаться и исполнять роль Себастьяна дальше. Конечно, все это интересно, но не совсем правильно. Кот, выходит, поменял нас местами. Я вновь оказался на шоу в роли ведущего, а мистер Диас сейчас в зимнем лесу, да и еще в своем официальном костюме. Вот бедолага.
- Мурррр, - вновь послышалось в ушах.
Я посмотрел в сторону двери и вновь увидел перед собой знакомые зеленые глаза и корону. Тут же, как тогда, меня подхватило и понесло. Пока я совершал свой перелет в обратном направлении, то снова слышал оглушительный вопль перепуганного мистера Диаса. Ну хоть живой. Это радует. С другой стороны, жалко, что эта история с шоу и мистером Ламой подошла к концу. Может, в следующий раз прийти туда не как участник? Попробовать еще какую-нибудь роль? И тут… Мое приземление оказалось не самым удачным – я чуть не врезался в дерево. Моя голова, плечи и руки полностью оказались в снегу. Торчали только ноги и зад. Если бы парни из группы увидели меня в таком положении, то точно бы померли от смеха. Не помню себя в более дурацкой позе, чем эта. С такими мыслями я быстро выбрался из сугроба и, отряхнувшись, заметил лежащий рядом какой-то лист. Не может быть! Это же сценарий Себастьяна Диаса! Мне стало интересно, какие у него были идеи, и я взял его почитать. Скучно. Действительно скучно. Я бы заснул за таким шоу.
Ладно. Может у них и вечер, а у нас по-прежнему день. Значит, у меня еще есть шанс прокатиться с того склона, ради которого и была запланирована вся эта прогулка. Я поднялся на ноги и осмотрелся. Стоп! А где лыжи? И тут до меня дошло, что лыжи-то мои остались у мистера Ламы.
- Прекрасно, - развел я руками. – Просто прекрасно!
Похоже, мою прогулку все-таки придется прервать. Жаль. Хорошо, что хоть мобильник остался в моем застегнутом кармане куртки. Нужно позвонить Эндрю и попросить за мной приехать. Я его столько раз из всяких ситуаций выручал, теперь его очередь. А еще придется подумать над тем, как я ему объясню, куда делись мои лыжи. Наверное, скажу, что сломал. В историю про мистера Ламу он вряд ли поверит. С такими мыслями, набирая номер друга, я не спеша побрел в сторону шоссе.
* * *
Уфф, наконец-то я добрался до своего ноутбука, чтобы проверить почту. О, сразу два новых письма пришло! Одно от Мариуса Мэйфера, а второе от Вильгельма Кайзера. Ха, они спрашивают меня, что я делал в прямом эфире шоу и почему все называли меня Себастьяном. Раскусили все-таки самозванца, парни! Очевидно, хвостатый колдун не учел, что его магия не действует на сверхъестественных существ. Придется объяснить вампиру и оборотню, что со мной сегодня произошло, а поверят они только правде.