Видеокарту, через которую вы будете запускать игры, можно назначать по умолчанию самостоятельно, в сети очень много понятных гайдов по этому поводу.
Radeon у меня. Да я видела эти гайды, уже гуглила, но я не могу это сделать через то меню и программу, через которую это делается у моей видеокарты, так как после моих манипуляций с драйверами что-то пошло не так, и эта программа, через которую настраивается видеокарта и прочее с ней связанное (в том числе с чем будет запускаться игра) у меня больше не работает
. Не запускается. Решение это проблемы - переустановка драйверов...но дело в том, что после одной из попыток переустановки драйверов она и перестала работать
. В общем, я в беде
.
И ведь все работало нормально, но началось все с того, что мне, блин, захотелось что-то улучшить! И таки-обновить мои древние дрова. Скачала с офф.сайта производителя карты, обновила...разрешение сбилось, экран растянулся, и пропал возможность вообще разрешение менять. Сделала откат (слава богу, он был доступен), но после этого перестало запускаться официальное приложение для настройки видеокарты (то, где как раз настраивается, с какими играми используется дискретная видеокарта и ее настройки (где можно высокую производительность поставить)).
И черт меня дернул сегодня еще раз попытаться переустановить дрова, чтобы у меня заработала эта программа, и можно было поставить высокую производительность
. Как раз обновляла драйвера с помощью сторонней программы, как Вы, какого-то чертова DriverPack, и вот после этого все работало, проверила Симс 3 - вроде бы как обычно, а Симс 4 начала сильно тормозить, и стала запускаться со встроенной слабой картой.
Самое обидное, что программа управления видеокартой, ради которой все и затевалось, так и не заработала
.
Неужели придется переустанавливать систему - как назло, денег совсем нет, нескоро я теперь поиграю...сама я ее не переустановлю, судя по тексту выше, я тот еще чайник.