Связаны с нагрузкой на центральный процессор и процессор видеокарты, чаще всего. В журнале процессов в диспетчере задач ничего нет сильно жрущего память, например? Может быть одним из факторов. Даже если программа не открыта, она все равно может дико поедать ресурсы. У меня антивирус много не жрет, а у некоторых бывает начинает разжиратся в определенные моменты.
Я попробовала поиграть, отключив все экраны у Аваста, так как тоже подумала не него, но это не повлияло.
Как именно там проверить в журнале процессов? Там подвисает буквально на несколько секунд, нужно в этот момент смотреть?
(вроде как раз в той программе, которую ты не могла запустить)
Да, там можно выставить высокую производительность в играх в предпочтение, как я понимаю, качеству в настройках видюхи, но я так и не могу запустить эту чертову программу, хотя дрова работаю. Видимо, мне нужно винду сносить, и ставить дрова все заново, чтобы она заработала. Или я при переустановке дров просто не могу глобально что-то там где-то почистить, раз программа все равно не работает.
Возможно перегружено сохранение?
Сохранение старенькое, на новом совсем сэйве, кстати, не проверяла. А вот модов теперь нет, точнее, вместо больше чем 2Гб осталось 160Мб
.
Я пока что-то не хочу винду переустанавливать, но еще грешу теперь на скачки из-за перегрева ОЗУ, процессора или видеокарты, может же такое быть?
Просто это ноут HP, и модель такая, что у него изначально с охлаждением проблемы, он так сделан, всегда грелся сильно, и в сети все жалуются, что сильно греется эта модель. Термопасту я меняла и чистила его меньше года назад, в марте где-то. Но хотелось бы, конечно, убедиться, что дело не в чем-то другом, прежде чем опять чистить или покупать какое-то дополнительное охлаждение к нему.