Зависания игры

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по зависаниям игры

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
  1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: ОС (версия), объем ОЗУ, процессор (название, частота), видеокарта (название, память в МБ).
  2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
  3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
  4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Вада

Проверенный
Достижения
315
Награды
140
Пределы допустимой температуры у каждого процессора разные. У меня игра разгоняет до 90+ градусов, и это моей системе норм. При этом при очень высокой температуре скорее вылетит не игра, а отрубится сам ноутбук полностью. И да, вы уверены, что это температура процессора?
Ой не уверена.Буковки такие GPU 50,НD0 35,Temp 1-53С ,Temp2-53С,Core0-53С, ,Core1-55С.
Я установила зато 64 бита.Игру еще не пробовала.Все проверю отпишусь,может кому то поможет моя проблема.

Вада

Проверенный
Достижения
315
Награды
140
Пределы допустимой температуры у каждого процессора разные. У меня игра разгоняет до 90+ градусов, и это моей системе норм. При этом при очень высокой температуре скорее вылетит не игра, а отрубится сам ноутбук полностью. И да, вы уверены, что это температура процессора?
Спасибо,что надоумили перейти на 64бит,за час игры она не вылетала,стала чуть медленнее работать,я вышла,все таки грешу на то что ноут нагревается.Потом еще поиграла пол часа и вышла.При том что недавно она вылетала или зависала после 10мин игры.

Yahno

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
  1. Процессор Intel(R) Xeon(R) CPU X5355 @2.66GHz 2.00 GHz
    8.00 ГБ ОЗУ. Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 560 TI. 64-х разрядная система
  2. 1 Игра спокойно идет на очень высоких и высоких настройках со всеми включенными параметрами, но заметила следующие неприятные проблемы. Когда включаю перемотку на 2-3 персонаж может очень долгое время стоять на месте и ничего не делать. Так же допустим, персонаж рисует, нажимаю на перемотку, он рисует рисует рисует, потом останавливается и стоит, потом снова рисует, при отмене действия оно отменяется не сразу - персонаж может еще так минуту простоять а то и две. 2.2 Не все окошки с действиями появляются сразу. Есть небольшие задержки в пару секунд. Это касается симов и тех предметов, у которых действий много (компьютер тот же). Причем пробовала графику ставить даже на минималки, отключая все параметры - ничего не меняется. Как я поняла дело совсем не в графике.
  3. Скачивала только доп.материалы касательно CAS. Тестировала игру без модов - ничего не поменялось. Проблемы сохраняются.

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732
Yahno это известные проблемы с игрой, от графики нисколько не зависят. Есть вот такой мод-фикс, который частично помогает справиться с подобными "недугами".

Jordan

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
Доброго времени суток!
Такие параметры компьютера.
Подвисать стала игра после установки Городской жизни :(
Модов нет, доп материалы только.
Настройки графики средние стоят, хотя раньше на высоких все хорошо было.
Думаю, всему виной допы и тяжелое сохранение (жалко, что придется отказаться от всего накопленного за долгое время)
А вот от допов совсем не хочется отказываться. Но проверить программой их не могу.
И не могу почистить кэш игры - папок cache, lotcacheddata нет вообще...

Может кто-то сталкивался с такой проблемой Mod Conflict Detector? Может кто-нибудь посоветует еще какую-то программу аналогичную, или какое-либо решение? Спасибо.

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732
Jordan судя по вашим системным характеристикам, игра и правда должна просто летать. Что конкретно вызывает тормоза определить сложно. Я так понимаю, если вы создадите новую чистую игру, то все будет работать хорошо?

1. Попробуйте для начала поиграть другой семьей в этом же сохранении, на другом лоте. Если там все будет нормально, значит в вашей конкретной семье существует этот "тормоз". Почистите багаж, почистите абсолютно любой мусор из игровых материалов, что вам точно не нужен.
2. Если проблема сохраняется, то можно попробовать перезаселить семью/семьи на новое сохранение.
3. Почистите бездомных жителей, возможно, их накапилось слишком много.

Jordan

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
GuruSam Спасибо за ответ! Попробовала последовать всем советам - все равно были лаги. Новую игру создавала даже.
Пришлось искать другой комп, устанавливать туда MCD, копировать свой гиг допов... Оказалось штук 20 с ошибками. Удалила - и, кажется, стало все хорошо. Все таки они были виноваты.

Somiktata

Проверенный
Достижения
280
Награды
54
Проблема такая- симы зависают, происходит откат времени во время сна, и вообще игра ооочень туго идет на самых низких настройках(( Колдовала с Депом, файлом подскачки, с видеокартой, все настроено на макс производительность, но проблема ни на каплю не улучшилась. Модов в игре нет, с самой установки такие проблемы.
Параметры: озу 6 гб, процессор Интел кор а7, 64 разр.система, видеокарта GeForse, все самые последние обновления.
Что еще можно сделать?

Jordan

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
Somiktata я не эксперт.....но может сохраненки скиньте в другое место и попробуйте переустановить игру?

Фройлен

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
  1. Win7, озу 4гб, Intel Core i3-3217U, Intel HD Graphics 4000 (1760мб).
  2. Виснет, когда захожу в семью. Бесконечный экран загрузки
  3. Антицензор и замена русских имен (скачивала отсюда с сайта)
  4. лицензия
10d5b09c3069.png

Плюмбоб крутится, музыка играет, надписи сменяются. И так может быть целый день.

Somiktata

Проверенный
Достижения
280
Награды
54
Somiktata я не эксперт.....но может сохраненки скиньте в другое место и попробуйте переустановить игру?
Пошло это все с выходом "Ресторана", а когда вышла "Жизнь в городе" так вообще плохо стало(( может комп не тянет уже столько дополнений видать?...

Maneater21

Пользователь
Достижения
110
Награды
0
  1. ОС Windows 10 x64 (лицензия), объем ОЗУ - 4,00 Гб, процессор - AMD A10-8700P Radeon R6, 10 Compute Cores 4C+6G 1.80 GHz, видеокарта - AMD Radeon R8 M365DX (2110 Мб)
  2. Игра сильно тормозит, даже на самых низких настройках.
  3. Отсутствуют дополнительные материалы, моды и т.д.

hope~

Пользователь
Достижения
80
Награды
0
  4. лицензия
10d5b09c3069.png

Плюмбоб крутится, музыка играет, надписи сменяются. И так может быть целый день.
попробуйте восстановить игру через Origin. Либо переустановите, если через Origin не получится. Переустановка в моем случае помогла.

PoohLee

Проверенный
Достижения
290
Награды
235
  4. лицензия
10d5b09c3069.png

Попробуйте почистить кеш игры если давно играете, очень здорово помогает. Вот тема

Kaa2015

Проверенный
Достижения
170
Награды
6
При совершении романтических действий (практически любых, хотя при вуху реже всего) стала зависать игра. Вопрос касается только ОДНОЙ игровой семьи. А сегодня стала зависать в конце загрузки семьи.
При загрузке других семей пока все работает нормально.

Win7, озу 8гб, Xeon, nVIDIA GeForce 9400 GT (512MB)
Моды качались отсюда с сайта по ссылкам.
"

Что может помочь помимо перезагрузки игры(об этом уже думал) ? почистить кеш игры НЕ ПРЕДЛАГАТЬ - я его по месту установки игры( не в PF) не нашел.

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732
Что может помочь помимо перезагрузки игры(об этом уже думал) ? почистить кеш игры НЕ ПРЕДЛАГАТЬ - я его по месту установки игры( не в PF) не нашел.
Убрать моды может помочь. Не пробовали?

Kaa2015

Проверенный
Достижения
170
Награды
6
Убрать моды может помочь. Не пробовали?
Новых модов я давно не ставил, поэтому 100% уверен что дело не в них. Проблема началась и сперва касалась ТОЛЬКО меню романтических действий. С другими меню проблем приводящих к зависанию НЕ БЫЛО. Зависание старта загрузки семьи (КОНКРЕТНОЙ) возникло, что называется "на ровном месте" и действует одновременно на последний и предпоследний сейвы которые были созданы с интервалом минут 5-10.. При входе ЗА ДРУГУЮ СЕМЬЮ старт нормальный и все меню действий работают нормально. Хочу попробовать, если удастся, распродать багаж и удалить некоторое количество симов как вы советовали несколькими постами выше.
З.Ы. похоже проблемы начались с возникновения в семье неупокоенного призрака(по времени примерно тогда, может с небольшим запаздыванием). НЕ хочется терять эту семью - я с нее начинал...

Последнее редактирование:

Kaa2015

Проверенный
Достижения
170
Награды
6
Удапение призрака и зачистка подвалов не помогли :плачу: Буду пытаться переустановить игру:злой:

Kaa2015

Проверенный
Достижения
170
Награды
6
Проблема оказалась связана с игрой только косвенно. Проблема была в винте - он похоже готовится "перейти в новую фазу" - слегка побились файлы сейва(видимо в части касающейся конкретной семьи - такое мое счастье:плачу::плачу::плачу:). пришлось начинать ВСЕ СНАЧАЛА:злой::злой::злой:. Два с половиной года жизни - как в песок:плачу::плачу::плачу:... Все что нажито непосильным трудом:плачу::плачу::плачу:...

Smoug

Пользователь
Достижения
50
Награды
0
  1. Windows 10 (Корпоративная), 8 гб ОЗУ, AMD Athlon II X3 460 (3,4 GHz), AMD R7 370 (2 ГБ Видеопамяти).
  2. Явно заметные фризы персонажей при абсолютно любых действиях. Так, например, при нажатии и конце действий происходит некоторая задержка, примерно полторы-три секунды. Уровень графических настроек - средний, но даже их смена особо делу не помогает.
  3. Игра совершенно чистая, со всеми на данный момент имеющимися дополнениями.

Верх