Зависания игры

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по зависаниям игры

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
  1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: ОС (версия), объем ОЗУ, процессор (название, частота), видеокарта (название, память в МБ).
  2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
  3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
  4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

tannyahoma

Проверенный
Достижения
95
Награды
3
  1. Win10, лицензия
  2. Играем 2ым поколением, в конце первого начало происходить следующее: в определенный момент (19:00, день недели не важен по сим времени ) зависает все (время зависает, компьютер ни на что не реагирует) спасал откат до предыдущего сохранения. Сейчас снова началось, но почему то откат не помогает. Как быть? Может есть способы какие то....
  3. Все дополнения

Последнее редактирование:

Kaa2015

Проверенный
Достижения
170
Награды
6
Причин может быть куча. У меня причина была в "железе". Попробуйте прочекать диск С.
Говорили также о возможной перегрузке "багажа семьи".
Возможно Ваши города перенаселены...

Lila5678

Проверенный
Достижения
210
Награды
7
Всем здрасьте!
Проблема такая...Начну с того что вчера все было хорошо. Именно сегодня ничего не добавляла(моды допы и тп),при запуске все ок,но как выбираю семью тупо зависает экран.В диспетчере задач процесс Sims 4 не отвечает.Может кто знает как решить проблему

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732
Всем здрасьте!
Проблема такая...Начну с того что вчера все было хорошо. Именно сегодня ничего не добавляла(моды допы и тп),при запуске все ок,но как выбираю семью тупо зависает экран.В диспетчере задач процесс Sims 4 не отвечает.Может кто знает как решить проблему

Если есть дополнительный материал + моды - уберите папку mods всю, и проверьте, вернуться ли проблемы при загрузке. Даже если не добавляли ничего нового.

carrion

Проверенный
Достижения
240
Награды
0
1. win7 x64, AMD Athlon X4 760K, ОЗУ 8Гб, видеокарта Sapphire AMD Radeon R7 250 1гб.
2. Проблема с постоянной загрузкой, как из этого поста, но с тем отличием, что я могу поиграть часа 1,5-2, прежде чем начнется. Пару-тройку раз могу спокойно пережить загрузочный экран, но в какой-то момент... Все так же, музыка играет, анимация есть, игра не грузится. Проблема на всех сохранениях, даже на новом. Началось все непонятно после чего, после последнего обновления играла спокойно несколько дней без проблем, только вот периодически возникала проблема с наложением фоновой музыки незадолго до этого <_<... допы/моды новые не ставила, если что
3. Из модов Командный центр (обновлен до 3.6.0), замена имен, антицензор

Пробовала чистку кэша, восстановление игры, как советовали уже

Можно, конечно, сохранять каждый раз перед загрузочным экраном, но это очень утомляет

Kaa2015

Проверенный
Достижения
170
Награды
6
1. win7 x64, AMD Athlon X4 760K, ОЗУ 8Гб, видеокарта Sapphire AMD Radeon R7 250 1гб.
2. Проблема с постоянной загрузкой, как из этого поста, но с тем отличием, что я могу поиграть часа 1,5-2, прежде чем начнется. Пару-тройку раз могу спокойно пережить загрузочный экран, но в какой-то момент... Все так же, музыка играет, анимация есть, игра не грузится. Проблема на всех сохранениях, даже на новом. Началось все непонятно после чего, после последнего обновления играла спокойно несколько дней без проблем, только вот периодически возникала проблема с наложением фоновой музыки незадолго до этого <_<... допы/моды новые не ставила, если что
3. Из модов Командный центр (обновлен до 3.6.0), замена имен, антицензор

Попробуйте убрать "замена имен"... И точно кроме упомянутых модов ничего нет?<_<

И самый паскудный вариант - железо... Могут быть проблемы с "мамой", в частности с каналами памяти. У меня так было на предыдущей машине и Sims3

romuch

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Всем привет . Проблема во времени , в 21:00 по игре все зависает . Не виснет только если симы не дома , а при переходе домой при загрузке все виснет снова .

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732
romuch моды присутствуют? Временно уберите папку Mods и проверьте, исправится ли проблема.

romuch

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Модов нет . Файл был удален , после запуска появился вновь . Проблема не исчезла

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732

RosemarieM

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
  1. MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013), 2,4 GHz Intel Core i5, intel Iris 1536 МБ, память 8гб
  2. После скачивания, загрузки игры она выдает сообщение "the application x11 could not be opened". Дальше все ок, но после создания персонажа во время прогрузки самой игры все зависает.
  3. ничего из допов нет, игра чистая
  4. the application x11 could not be opened

RosemarieM

Проверенный
Достижения
65
Награды
0

motildaya

Проверенный
Достижения
180
Награды
24
RosemarieM про это не в курсе,про симс знала потому что знакомая с такой проблемой столкнулась.

Pavel

Проверенный
Достижения
140
Награды
111
1. Windows 10, ОЗУ = 4ГБ, AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor 2.80 GHz, видеокарта AMD Radeon GP (2816 МБ всего, используется 1024 МБ).
2. Решил написать в этот раздел, но проблема относится и к третьей части тоже. Примерно после выхода ИН "Родители" игра начала подвисать. К слову, все городки у меня застроены, моды имеются, но постоянно обновляются под свежую версию игры. Больше всего игра виснет (прям виснет) в пригородах, так как там у меня все застроено домами. Стоит только повернуть камеру, как игра начинает виснуть (то есть, невозможно играть толком), прогружать соседние участки. Тройка виснет, но она подвисала всегда, больше всего меня волнует вопрос с четверкой. Думаю, что проблема либо с видеокартой, либо с оперативной памятью. В общем, решил провести небольшой апгрейд ПК, в связи с чем и пишу в данную тему. Что лучше всего обновить, чтобы игра, ну, кхм, летала? И если это ОЗУ, то какой объем лучше всего приобрести? Вопрос касается четвертой части, так как скоро выйдут питомцы, и тогда игра точно превратится в слайд-шоу.
3. Моды имеются: большинство, влияющие на игровой процесс (типы вечеринок, установка для создания джема и карьеры), но удалять не хочется, без них уже не то. Поэтому и обновлять следует под них тоже.
4. Лицензия.
5. Обыкновенные висы, думаю, и так все понятно. :)

Буду благодарен за помощь!

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732
Pavel у вас должно в целом работать стабильно всё. Сложно сказать с первого раза, что конкретно вызывает такие висы, возможно просто система забита. Нужно пробовать ВСЁ - начиная от физической очистки, заканчивая очисткой виндоус, вплоть до переустановки. 4г ОЗУ тоже должно хватать для этой игры.

Вы конечно можете апгрейдиться, и увеличить ОЗУ, скажем, до 8 гб (больше этой игре вообще не нужно). Апгрейд проходит обычно комплексно, потому что начиная заменять одну часть ПК, неминуемо заменяется другая. Иногда более старая материнская плата не сможет принять новый тип входа у плашек памяти, либо блок питания не сможет по мощности удерживать все новые детали, поэтому и он подлежит замене следом. Изучайте систему, разбирайтесь, потому что игра должна работать у вас без висов (тем более с 2 гб видеопамяти).

В интернете много статей и материала на тематику апгрейда, я вам всего не распишу и не подскажу.

newfag11

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
1) win10, i3-6300 (3,80 ghz) 16gb ram, rx480 4gb
2) Проблема в следующем: происходят периодические подвисания, чем дольше играешь - тем чаще и серьезнее. Самые распространенные - 1-3 секундный фриз перед КАЖДЫМ взаимодействием с другими персонажами (даже если заранее планируешь цепочку действий в диалоге). Причем когда подвисание проходит, эти 1-3 секунды игрой уже засчитались.
Если начать новую игру, происходить все это начинает через 1-2 игровых недель. Перезапуск игры с чистой кэша помогает, но уже через полчаса-час все постепенно начинает возвращаться.
Поскольку железо позволяет играть на максимальных настройках (по мониторингу - железо не нагружено и на половину, видеокарта вообще более 25-30% не грузится), для эксперимента снизил все на минимум с вкл. режимом ноутбука - никаких изменений.
В 3 части было еще хуже, но там хоть было чему тормозить (открытый мир), тут же вовсе ограниченные локации.
3) Из модов только МСС и менее десятка мелких фиксов, вроде отключения интро, больше колонок в КАСе и прочего.

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732
newfag11 моды все своевременно обновляете? Если убрать папку Mods и проверить в том же самом сохранении?

newfag11

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
GuruSam да, все моды последней версии, в том числе MCCC.
Без модов тоже самое.

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
Проблема такая, даже не знаю, глюк это или зависание. Играешь себе спокойно, играешь, и тут внезапно игра перестает отвечать на команды, т.е. пытаешься поставить на паузу - игра идет, переключать между симами не получается, действия тоже не нажимаются, даже в режиме строительства игра идет как обычно, т.е. не ставится на паузу. Через секунд 10-20 отвисает. Что это может быть? Вроде силы ПК пока хватает на четверку, в НГ конечно улучшу все, но 4 гб ОЗУ на минимально-средних настройках должно хватить.

Верх