Вообще, без блокнотиков было бы лучше... Но я отказалась от рюкзака, от бандольеров и от плаща ради красивого внешнего вида... Ну хоть куда-нибудь же надо грузоподъемность зачаровать? Хоть чуть-чуть, хоть на блокнотик.

Похожу пока так. В принципе в таком виде Клаус мог бы вернуться в Солитьюд... Кто узнает давно погибшего Галрота в таком вот Довакине?
А мне нужен управитель в Хельяркен-Холл. На эту должность у меня есть два любимых персонажа.

К сожалению, взять сразу двоих я не могу... Отправляюсь в Морфал. Там мне нужно сделать основной квест. (Угу, в "вампирской" новой броньке иду делать квест на вампиров... Никакого палева вообще!)
Беру этот квест у первого же стражника, захожу к ярлу и получаю задание - осмотреть сгоревший дом.
И девочка Хельги, призрак девочки Хельги, просит нас поиграть с ней после наступления темноты. Что остается делать? Ходить и глазеть на окрестности, конечно.

Мне Морфал очень нравится - он туманный, загадочный, атмосферный город на болотах со всякой нечистью.
И побродить по болотам можно с пользой - пособирать редкие ингредиенты для алхимии.
Как красиво тут вечереет.
А вот и ночь... И к могилке Хельги идет вампир Лолетта. Увы, с ней придется расправиться.
Хельги рассказывает нам историю сгоревшего дома и историю своей гибели... Не хочется пересказывать весь сюжет, но кратко - Лолетту обратила Алва, она же приказала Лолетте сжечь дом Хроггара. Не знаю, было ли задумано, чтобы жена и ребенок Хроггара погибли, но Лолетте было жалко малышку, она обратила девочку, но не успела спасти её из огня.
На шум прибегает муж Лолетты, вернее уже вдовец. Он считал её пропавшей... И он же подсказывает нам дальнейший шаг.
Идем в дом Алвы - искать что-нибудь, что может намекнуть на то, что она вампир. Кстати, а вот и сама Алва идет навстречу. И на её прекрасном личике нет ни малейшего намека на вампиризм.
Это прекрасно, что она ушла - я не хочу никого убивать из горожан в этом квесте. Дома остался Хроггар - отец Хельги, и мне надо как-то тихонько проскользнуть мимо него в подвал... Я подстраховалась зельем скрытности.
Дневник Алвы, разумеется, надо показать ярлу, и она же отправляет нас в бой - в логово Моварта, причем дает нам в помощь жителей Морфала. Так и хочется сказать ярлу Идгрод: "Они не го-то-вы!"

(Желательно голосом Иллидана...)
Меня удивило другое... То ли это по квесту так задумано, то ли случайность, но эта ночь у меня была особенно туманной и непривычно темной! Это так атмосферно! Мне понравилось.
Если бы мое "войско" не оснастили факелами, вообще трудно было бы хоть что-то разглядеть. Вот они - бегут, мчатся! Меня особо возмущает, что Йорген взял с собой жену - Лами... Ну какой воин из алхимика? Ему её совсем не жалко?
В самом логове наглядно показан весь неприглядный быт вампиров... И никакой романтики.
А вот Моварта мне ужасно жалко убивать! Всё-таки он историческая личность и герой одной из интереснейших книг - "Бессмертная кровь."
Луна и звёзды скрылись от глаз, тихая ночь была темна. Городская стража зажгла факелы, но человеку, который постучался в дверь моей часовни, свет был не нужен. Я знал, что Моварт Пикуин ночью видит почти так же хорошо, как и днём - потрясающая способность, учитывая, что действовал он в основном по ночам.
Его привёл ко мне один из моих послушников. Взглянув на него, я решил, что он нуждается в исцелении - он был бледным, его кожа казалось почти прозрачной, а его лицо, некогда прекрасное, несло на себе отпечаток невыразимых страданий. Тёмные круги под глазами свидетельствовали о сильном утомлении, но его глаза горели ярким, почти безумным огнём...
Моварт был тренером рукопашного боя в Гильдии бойцов в Сиродиле, затем стал охотником на вампиров. Ему помогало не только его прекрасное зрение, но и очень сведущий наставник, который давал ему бесценные сведения о различных кланах вампиров. Кстати - автор этой книги.
Моварт уничтожил множество вампиров в Скайриме и Валенвуде, но найти вампиров Сиродила оказалось сложнее всего - пока они были сыты, они ничем не отличались от обычных людей.
Никто не знал о них ничего, ибо они превзошли себя в искусстве притворства. Если они хорошо питаются, их невозможно отличить от обычных людей. Они были более культурными и цивилизованными, чем вампиры из провинций; они предпочитали пить кровь спящих людей…
Моварт был уверен в себе, он был силен и горд своей силой. Он верил в свою подготовку, скорость реакции и силу своего первого удара. Но не справился - так и не распознал ни одного вампира Сиродила. И его наставник решил дать ему всю информацию, так сказать, из первых рук.
Я кивнул и понял, что охота стала для него делом всей жизни. Таким, как он, намёков никогда не достаточно. Он должен узнать всё.
Он пропал на целый месяц, а когда вернулся, то даже в тёмной часовне я разглядел его отчаяние и разочарование.
"Я потерпел неудачу, - сказал он, пока я зажигал свечу. - Ты был прав. Я не смог найти ни одного из них".
Я поднёс свечу к моему лицу и улыбнулся. Он был поражён, увидев бледность моей кожи, вечный голод в моих глазах и мои зубы. О да, думаю, что мои зубы действительно стали неожиданностью для этого человека, который не мог позволить себе неожиданностей.
"Я не ел уже семьдесят два часа", - объяснил я и бросился на него. Он не успел нанести ни первого удара, ни последнего.
И вот тут опять у разработчиков случились какие-то непонятности то ли с логикой, то ли просто с внешностью вампиров. Моварт - вампир Сиродила, его облик не несет никаких "вампирских" черт. Это мы наблюдаем и у Алвы - невозможно понять, кто она, просто встретив этого персонажа на улице Морфала. А вот это кто? Вампир из клана Волкихар, прибившийся к Моварту? Вампиры чужих не жалуют вообще-то. Неясно.
О, а это классика жанра - сапоги жертв хранятся на полочках.

Во всех логовах упырей Скайрима есть такая "коллекция". Там даже офицерские сапоги есть. Но меня интересует уникальная обувь самого Моварта.

Для коллекции, разумеется.
А моя доблестная армия так и топчется у входа.

Я не позвала их с собой - не хочу, чтобы кто-нибудь из них погиб.
Так темно. Страшно... Неужели специально для этого квеста - такая темная ночь? Не знаю. Если случайность, то удачная.
И кто идет мне навтречу? Фалион! Пожалуй стоит плюнуть три раза через левое плечо и перейти на другую сторону улицы... Не люблю этого мага, он хочет вылечить всех вампиров! Это ужасно.
Пришлось подождать до утра - не хочу будить среди ночи ярла Идгрод, пусть спит.

Облака какие красивые.
Ну вот, взошло солнце, можно отчитаться о своих победах.
И... получить ещё одного хускарла. Валдимар прекрасен и мне он очень нравится. А вот поместье Уиндстад мне строить вообще не хочется. Значит... надо пригласить Валдимара своим управителем в Хельяркен-Холл.
Я уже даже придумала, какую броню ему выдам.

Но есть ещё Хельги. Бедная девочка, - мама погибла, папа - трэлл вампира...
В общем - обязуюсь дарить ей игрушки и сладости каждый день.