Во-первых, я решила поискать кого-то такого же прикольного и ненавязчивого, как Валерка. Нашла вот такого краба. Он шустрый и сильный, для начала игры он может быть очень полезным спутником. Кто помнит дурацкие ситуации, когда переплываешь на какой-нибудь островок к кучке руды, и тут на нашего героя сагриваются рыбы-убийцы, но добить их нельзя, потому что в воде наш герой не дерется, а гадкие рыбы постоянно уплывают и прячутся в глубине, но это агро висит на герое очень долго и страшно мешает? Краб в воде дерется и уже через секунду по воде плывут только трупики этих рыб.
Зовут краба - Быстрый. И он абсолютно лорный... А значит - молчащий.

Привела я его домой и мне Люсия сказала: "Мама, это твой питомец? Такой страшный!"

Я подумала-подумала... А какой вообще спутник мне нужен? Сильный? Нет. Нужен веселый, разговорчивый, забавный. И решила я тогда скачать знаменитую Вилью - посмотреть на неё. К Вилье я перезашла своим альтмером - Даэретом, он на сей момент 61 уровня и только-только стал архимагом. (Кстати, выдам один из своих маленьких секретов, вдруг кому пригодится? У меня никогда не бывает только один персонаж, всегда несколько разного уровня (Ага, я ещё и альтовод-любитель.

), поэтому я уже очень давно сохраняю игру вот так. Это удобно, потому что с одного взгляда потом видно - кто герой сохраненки.)
Ладно, вернусь к Вилье. Я знаю, что Терри Пратчетт принимал участие в создание образа Вильи ещё для Обливиона. Но я не бегала с Вильей в Обливионе по той самой причине, по какой не стала бегать с компаньонами в Скайриме - нечаянно задеваешь их бою, они обижаются... В итоге - толку от них мало, проблем много. Но в Скайриме - Серана стала приятным исключением из правил и до сих пор я считаю её лучшим компаньоном. Но, чтобы бегать с Сераной, надо начать сюжет Стражи рассвета, а этого мне пока не хочется.
Так вот, Вилья... Она довела меня до белого каления минут за десять.

Попросила догнать воров - догнали, проблем нет. Потом попросила провести её к святилищу Великого Древа. Но... Там не было ответа "пойдем, но чуть позже", было только "да" и "нет". Сказала ей "да", но дурочку же ещё одеть надо, потому что мобы на моем 61 уровне попадаются довольно серьезные, а она в платье и с железным мечом. Привела её домой, спросила, как ей нравится это место. Она ответила: "Тут так ужасно! Пошли скорей отсюда?"

И при этом тут же заявила, что для девушки лучше всего подходит эльфийская броня. Я так не думаю... И вообще, эльфийскую броню не люблю. Но, отпустила знаменитость в режим песочницы и сковала блондинке позолоченную эльфийскую броню
со стразами. А она, в то время как её отпустили отдохнуть, схватилась за метлу, но не перестала говорить!

И её нескончаемое причитанье: "Так мы идем к Великому Древу?", "Пошли скорей к Великому Древу?", "Когда мы пойдем к Великому Древу?" и довело меня. Это ужас. Вилья обещалась как компаньон с квестами, а не как квест с компаньоном, который думает только о своих делах и постоянно канючит... Потом я вознамерилась надеть на Вилью эту самую броню и она показала возможности своего гардероба... Знаете, я симовод, но не настолько же! Там чуть не пятьдесят всяких костюмов... Где я ей столько возьму? Да и зачем это нордке в суровом Скайриме? На моё изумление игра прореагировала адекватно - вылетела. И я решила, что это судьба и стерла Вилью.
Но... А как же симпатичный, веселый и болтливый спутник или спутница?.. Под это определение подходит только бард Ливий, но боже упаси выйти за такого Ливия замуж... Хотя, София вот сочувствует как раз тому мужчине, у которого жена окажется Драконорожденной и советует несчастливцу ни в коем случае с женой не спорить... Но, я забегаю немного вперед.
Хотя... Да-да, София. Она обладает всеми столь ценными для меня качествами, и, похоже, что я нашла в ней ту самую идеальную спутницу.
Рекомендуется создать нового персонажа для того, чтобы побегать с Софией с самого начала. И нарисовала я тогда Джереми. (Пыталась придумать кого-то, кто для Скайрима был бы хуже любого альтмера, но при этом - не каджита. Ну... Чтобы было больше критики в мой адрес от Софии, которая - сама непосредственность и всё скажет, уж не промолчит.) И, конечно же, я не могу не придумать своему герою хотя бы начальную историю.
Итак, Джереми. Он молодой и предприимчивый торговец. Его отец - имперец, мать - лесная эльфийка. Приехал в Скайрим с большой партией товаров из Сиродила, удачно всё распродал и хотел было уже заказать новую партию товара, открыть в Вайтране свой магазин и жить припеваючи. Но, Рифтен захватили Братья Бури. Они отрезали все торговые пути из Сиродила в Скайрим и перед Джереми встала задача: пуститься в опасный обратный путь или влиться в ряды искателей приключений и расхитителей богатых нордских гробниц? И тут он встретил её - Софию.
В общем, побегаю пока с Софией. Не сказать, чтобы всерьез... Но, она мне очень-очень понравилась. (Кстати, Джереми всегда улыбается, когда на неё смотрит.

А она заявляет ему: "Опять пялишься на меня? Извращенец." И тут же добавляет: "Я люблю, когда мной восхищаются." София - классная.

)
Я поставила ей разговорчивость на максимум, задала класс мага (Это просто отличная возможность - задать класс своему компаньону!), и она тут же рассказала мне историю, как её выгнали из Коллегии.

Продолжение следует, я на это надеюсь.