Называется она - броня Ингола и найти её можно, естественно, в кургане Ингола. Все же знают, как туда попасть?..
На всякий случай напомню - в Винтерхолде в "Товарах Бирны" можно купить за 50 септимов коралловый драконий коготь. Он и открывает дверь в курган Ингола. Курган прикольный, враг там только один - тень Ингола, и с него можно снять шлем с уникальным видом
и никаким зачарованием. Мод добавляет дополнительный сундук около трона Ингола с сетом брони.
Сет представляет из себя вариацию древней нордской брони. В принципе неплохо... Особенно для того, кому не нравятся... ммм... слишком уж открытые
по пояс ноги в настоящей древней нордской броне.

Но мои персы вроде не стеснительные... Так что я не против и настоящего оригинала этой броньки. Все же знают, как добыть древнюю нордскую броню хоть на первом уровне?
А далее - много-много ночных и мрачных скриншотов.

Что делать? За вампира играю.
А расстроилась я вот отчего... В моей версии игры уже накопилось какое-то безумное количество глюков и новые глюки продолжают прибывать.

Всё-таки неофициальный патч правил очень многое. Но, справедливости ради надо сказать, что и приятных сюрпризов тоже немало. Самое обидное, что то, что я воспринимаю приятными сюрпризами сейчас - должно было быть в игре изначально, но убивалось тем же неофициальным патчем...

Об этом обо всём я и хочу поговорить.
Например, мой вампир свои маленькие уровни пробегал в Диадеме ученого - это бесценно именно на младших уровнях персонажа, потому что потом, когда прокачивается броня и зачарование, артефакт теряет свой смысл.
Но неофициальный патч меняет диадему, лежащую на пне около хижины Фроки, на какой-то мусорный предмет. Плюс вообще убирает с артефакта показатель легкой брони. Эээ, народ, артефакт, это то, что имеет уникальное зачарование? Или я что-то не понимаю? Почему некоторые мододелы считают себя умней разработчиков игры?
А ещё с Астрид и членов Темного Братства я сняла их зачарованную броньку и клинок Горя - неофициальный патч тоже блокировал это. Да, я уничтожила Темное Братство.

И броньку сняла только для коллекции... Я знаю, что лороведы считают, что Братство всё-равно выживет, потому что Цицерона в Убежище не было, и что король в итоге будет убит. Я согласна с этим. Но пусть это будет без моего участия...
А мой вампир изрядно повеселился в Убежище, потому что застал почти всех темных братьев спящими.
О, а ещё у меня нет никаких проблем с амулетами богов!

Нет, правда, неофициальный патч так урезал дроп этих амулетов, что в первом поместье достроить алтарь не удавалось вообще, а во втором приходилось, где-то на уровне 60-70 персонажа, кодом добывать недостающие амулеты, чтобы наконец-то убрать ненавистный верстак из подвала.

Это вообще нормально?
Без патча амулеты находятся везде - во врагах, в их тумбочках, в магазинах, везде в общем. И оба алтаря в домах уже достроены абсолютно честно.
Теперь о плохом - о глюках... То, что манекены меняют свое положение даже с модом на их неподвижность, это ладно, к этому привыкаешь. То, что в Вайтране новый Златолист посадили внутрь старого, это... несколько смущает. (Я хотела уворовать копию молодого Златолиста для своего сада и теперь это не получается.

)
Ещё - даже после завершения квеста "Время лишений", алик'рские воины продолжают третировать редгардок по всему Скайриму. Ну... в принципе тоже не страшно.
Но у меня исчезли каджитские торговые караваны! И это совсем плохо.

Мало того, что с ними можно было торговать в любое время дня и ночи, причем они скупали любые товары и торговали всякими приятными вещичками для детей, но ещё они мне очень нравились.

Да, у моего Довакина двое детей... И гроб в подвале стоит...

Я его замаскировала... слегка. Ну... Своих домочадцев он не трогает. Грегора и рад бы тронуть, но не может... И это - тоже глюк...
Итак - что не так с Грегором? С неофициальным патчем он тоже был несколько неадекватным товарищем... Любил, например, застревать во входных дверях, чтобы при входе гаркнуть Довакину в ухо: "Я - твой меч! И твой щит!", и этим безумно меня бесил.

Теперь же он вообще не заходит в дом. Никогда не заходит, так и живет на улице...
Я ему там шашлыки поставила... И трон притащила из нордского подземелья, чтобы он совсем себя бомжом не чувствовал. Открытую хижину ещё собираюсь поставить - что-то типа сторожки, может он там будет жить? Хотя это сомнительно - проложить ему туда пути следования я не смогу.
Но другие домочадцы меня тоже радуют... Взяла в управители Иллию из башни Светотьмы, так она при входе встречает Довакина фразой: "Адресом ошиблись?". Мило...
Плюс много мелких глюков... Например - герой мой не может взять в руки любой щит, кроме железного и стального... А значит - не может и на стенд их повесить.

Ну и так далее. Печально, в общем. Получается, что и с патчем невыносимо - он бесит, и без него плохо. Я не знала, что глюков будет настолько много.