Скайрим наконец-то надоел. Не знаю, все ли секреты я там узнала и разыскала, но это уже неважно, потому что уже неинтересно. И самое неприятное, что на нынешний момент как-то не верится, что Шестые Свитки, если и выйдут всё-таки, то оправдают надежды игроков, в том числе и мои... Не на что надеяться, когда Беседка так ясно показала, что у ней теперь совсем другие планы, и желание сделать отличную игру в них как-то не входит.
Остаются мои онлайн-игры... В Лотро я продолжаю заходить по выходным в надежде попасть на один из замечательных концертов в Бри.

Всерьез не играю, потому что мой любимый класс нынче занерфлен, а качать другой - пробовала, не получилось. Если честно, я не понимаю смысла в этих глобальных нерфах классов. Допустим, что разработчики пытались слепить тот самый мифический баланс... Но, тут есть несколько деталей - Лотро, это не Варкрафт, там вообще другие классы и нет фракций. И в пвп герои сражаются против монстров, за которых, правда тоже играют люди, но суть в другом - там классы не равны друг другу. И потом, надо же тестировать то, что получилось. А получился неиграбельный класс... Типа - охотники, пошли вон отсюда, надоели? Как-то так воспринимается...
Пробовала поиграть в Тесо, даже прокачала первые десять уровней, мечтала просто побегать и почитать книги... Не получилось. Потому что возникла довольно интересная проблема... С Лотро у меня такой проблемы не возникало, потому что Лотро и ВоВ очень схожи - одно и то же управление, привычные классы, понятная система прокачки, разница сразу видна и легко запоминается. Разбираться с Тесо у меня просто нет ни сил, ни желания... Там столько всего наворочено! Начиная с классов, которые какие-то там свои, и непонятно - что оно вообще такое. (В Свитках никогда не было классов, была универсальность, правда с немного разным результатом, но это было не так уж и важно.) Потом, куча каких-то окон, в которых всё тоже непонятно, нет нормального обучения, неясно с чего начинать вообще, как-то недружелюбна игра к новичкам - мое первое впечатление... И сразу тебя хватают и посылают по квестам. Ненавижу, когда за мной бегает моб со своим квестом, бесит!

Но это так, полбеды... Если бы в игре была та самая атмосфера Свитков, то я бы постаралась бы разобраться в прокачке перса, не пожалела бы времени.

Но атмосферы нет, квесты тоже особо не приглянулись. (Особенно идея, что делаешь что-то, стараешься, а потом вдруг оказываешься виноватым... Странная идея.)
Остался ВоВ. Он привычен, обычен, уже неинтересен... Хотя... мог бы быть интересным - в идеале.

На мой взгляд там сильно начала хромать логика. И сюжет неочень... с некоторых пор. Нет, правда... А... вот если попробовать пересказать сюжет БФА? (Сразу скажу, что идея покупать и читать реальные книги, чтобы хоть что-то понять в любимой игре, в которую я играю каждый день, это бред - на мой взгляд. В самой игре все книги у меня прочитаны, это да.)
Итак. Приходит мой друид к Сильване, весь такой печальный и рассказывает о том, что Азерот гибнет, что его надо срочно спасать. А она такая - ничего не хочу слышать, мы идем войной на Альянс! (Почему? А потому что король Андуин, который с детства прослыл миротворцем, "может напасть на Орду первым!" (с)

Вот ужас-то!) Неподчинение вождю карается смертью, ладно, идет друид воевать, хотя вовсе этого не хочет. Затем Сильвана образцово-показательно сжигает Тельдрассил, чем зарабатывает себе с одной стороны кучу бесшабашных поклонников-пироманов, с другой - сеет недовольство в рядах тех, кто верен заветам старой Орды...
Далее весь аддон сценаристы старательно стравливают игроков одной фракции между собой! Это нонсенс вообще. Уже двух враждующих фракций стало мало, надо было придумать войну внутри одной фракции. Замечательно. (Кстати, я ждала, что расы Азерота разобьются на четыре фракции - вроде всё к этому шло, но увы... Сказали, что такого разделения не будет. Зря, как мне кажется.)
Ну... И это весь сюжет по сути. Альянс что-то пытается, там неинтересно, Орда кипит внутри себя, Магни утешает нашего друида и говорит, что ещё не всё потеряно, он оптимист. Что ещё? Назжатар прекрасен, что хотела Азшара - непонятно, древнего бога выпустили. (Да, и мы вроде как косвенно виноваты... Или нет?) Мехагон - свалка, зачем мы туда ломанулись, вообще неясно. Посмотреть на полумеханических гномов? Гномы, они и есть гномы, что на них смотреть?
Ещё интересна мотивация тех персонажей, которых Сильвана обратила в нежить... Вообще все эти истории, это по сути краткий пересказ биографии Лилиан Восс, как мне кажется. Вот, к примеру, обратила Сильвана Сиру Лунного стража в Темного стража... По идее, как это могла воспринять ночная эльфийка Сира, которая не вчера родилась на свет?
1. Возненавидеть Сильвану ещё больше? Ведь Сильвана сделала с ней то же самое, что Артас сделал с самой Сильваной... (Обрадовалась ли Сильвана своему обращению и начала ли служить Королю Личу? Нет.)
2. Признать свое поражение и смириться с безвыходностью ситуации, поискать какие-то компромиссные решения? (Калия Менетил единственная, кто пытается это сделать.)
3. Что-то ещё? Ну там понять Отрекшихся и проникнуться...
Нет! Всё тлен, всё неправда! Сира и все ночные эльфы, кого вместе с ней подняла Сильвана, разом объявили, что "во всем виноват Альянс!

Он предал их!" (с) И тут же пошли убивать других ночных эльфов... Как это работает?

Короче - весь сюжет БФА, это издевательство над ночными эльфами, не иначе.

Да, ещё... Щас... Сильвану на эпики!

Надоела... И мерисьюшек не люблю.
Тиранда тоже отличилась последовательностью действий... Объединенные войска Альянса и Орды собрались у стен Оргриммара, чтобы взять штурмом город и наказать Сильвану! (Не, совсем не как в Пандарии! Вообще не так!) А что же Тиранда? Не пришла... Сказала, что выслеживает Сильвану в лесу... Типа та такая сбежит сейчас из города и пойдет в лес по грибы? И тут-то её Тиранда и выследит!

Таких "почему так, а не иначе" на самом деле много... Слишком много. (А я знаю, почему не явилась Тиранда... Ей стало стыдно, что её войска пришли практически голыми! Война, Тельдрассил сгорел, Штормград не помогает... Воинам тело прикрыть нечем.

Беда-беда. Извините, но картинку войск Тиранды я прилагать не буду, не могу смотреть на это без слез.)
Ладно, так во что я играю сейчас? Нынешние онлайн-игры так устроены, что превратились во вторую работу. Чтобы как-то следить за происходящим и оставаться на плаву, надо заходить в игру и что-то делать каждый день. Ценные локалки, фарм репутаций, праздники и ивенты, какие-то привлекательные новинки и всё такое прочее... (Да, это всё времязатратно и играть сразу в две подобные игры уже не получится. Интересно, а разработчики об этом знают?)
Ну и... играю я в ВоВ... (Эта самая женская логика главных героинь БФА не заразна случайно?

)
Нафармила маунта-пчелу, прикольный маунт, кстати. Сейчас докачиваю до 120 уровня тех своих альтов, которые мне потенциально могут понадобиться в следующем аддоне. Любимчиков.
Ещё про классику... Я с огромным удовольствием прокачала своего охотника до 60 уровня.

И мечтаю вернуться к друиду, когда у меня будет чуть побольше времени. Классика тем и хороша, что там можно не торопиться.