Женская дружба

Д@фно4ка

Проверенный
Достижения
0
Награды
25
Я недавно задалась вопросом, могут ли женщины дружить?
Моя жизнь показывает, что мы друг другу нужны просто из надобности, так называемой помощи...
А вы как считаете? Существует такая дружба? <_<

FireandIce

Проверенный
Достижения
245
Награды
22
Дружба есть. И не важно, кто дружит - женщины, мужчины, мужчина и женщина, женщина и мужчина. Половой признак - такая ерунда. Если человек хороший, какая разница мужчина он или женщина? А этот так называемый "дух соперничества" типа
8_T_8 сказал(а):
срабатывают женские инстинкты "быть красивее,умнее,активнее"-чем любая женщина рядом в том числе и подруга
- тоже ерунда. Если подруги завидуют друг другу по-черному, они не подруги. Если готовы разорвать друг друга на кусочки, когда другая стала стройнее на килограмм, они не подруги. Не настоящие подруги. Они могут такими казаться некоторое время, а потом поссориться из-за такого пустяка. И оказывается, что подруга-то не подруга была вовсе, а начинается... "Вот, дружбы не существует" и т.д. и т.п. Глу-по-сти. Друзья есть.
smile.gif
Просто их надо найти.
smile.gif

Дианчик сказал(а):
Разве те, кто даже не позвонит, перейдя в новую жизнь, называются друзьями?
Согласна.
smile.gif

moonghostly сказал(а):
В принципе есть, только основана на унижении.Взаимоунижении.Стебы, подколки.
Это не дружба. Что угодно, но не дружба. Шутить по-дружески одно, издеваться - это совсем другое. Вражда какая-то, а ни разу не дружба получается...

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
FireandIce сказал(а):
Если человек хороший, какая разница мужчина он или женщина?
Золотые слова. У нас общество стереотипов: "женщины всегда соперничают", "если парень хорошо относится к девушке - значит он ее хочет", "мужчине нельзя проявить слабость", "все бабы стервы" и т.д. Это все усложняет. А вы послушайте мудрого человека, ребятки, и вам будет гораздо проще общаться с людьми, вне зависимости от пола.
FireandIce, подписываюсь под каждым словом
smile.gif

nastyusha45

Проверенный
Достижения
65
Награды
600
Я вот тоже запуталась,психологи всякие говорят,что между женщинами дружбы не бывает,мол они всё-равно друг у друга за спинами сплетни плетут,люди говорят,что между мужчиной и женщиной дружбы не бывает,потому что это по-любому любовь.Блин,а между кем дружба бывает?!

vivienne

Проверенный
Достижения
140
Награды
36
Пробовала мне не понравилось ...быть подушкой для слез и соплей что ее не любят
angry.gif

С парнями проще..с ними не скучно
biggrin.gif

Hidan

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.149
nastyusha4, ну а чего смешного?
тут от людей все зависит, будь то женщина и женщина или парень с девушкой)

nastyusha45

Проверенный
Достижения
65
Награды
600
Hidan, Я просто немного про другое подумала)Хотя это действительно зависит от людей!

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
vivienne сказал(а):
Пробовала мне не понравилось ...быть подушкой для слез и соплей что ее не любят
на сколько я знаю, моя подруга ни разу мне ни на что не жаловалась.
А вот я постоянно ей нервы мотала раньше, сейчас стараюсь тоже все проблемы держать в себе.

volty

Проверенный
Достижения
290
Награды
247
нет,однозначно. Проверено на 7 разных семьях,в тч и на своей. Я верю дружбу с мужчинами,хоть иногда к ним начинает не по-дружески тянуть,но они настоящие друзья,веселые,умные и тд и тп. Больше нравится с мужчинами дружить)всяко интересней,с ними хоть за чужой клубникой через забор к соседям на даче залезть можешь и в заброшенные здания,а девушки постоянно-мне ма не разрешает,я ноготь сломаю и
biggrin.gif

Bellissima

Проверенный
Достижения
0
Награды
10
Я считаю что дружба может быть между любыми полами. Не смотря кто это, женщина или мужчина главное, что это человек, хороший человек.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Женщины никогда не будут по-настоящему дружить. С парнями и веселее, и спокойнее. Да и поговорить всегда есть о чём, да и друг всегда поддержит. А подруга своей выгоды уж никогда своей выгоды не упустит. И любит создавать сама себе проблемы,чтобы потом героически их преодолевать
-он мне не звонит(А какого.... он должен тебе звонить каждые 20 минут?)
-я его сегодня мало интересую( он работал трое суток без сна, ты столько отпахай, кем ты заинтересуешься?)
-он много времени проводит с другом( а что, он сутками с тебя должен глаз не сводить? Какая бы ты ни была, но каждому из нас необходима общение с друзьями)
-ему не нравится, что я пью( а тебе силком в глотку заливают? Не можешь себя контролировать-твои проблемы )......

Панда)

Проверенный
Достижения
310
Награды
506
Jennifer_Aniston сказал(а):
Женщины никогда не будут по-настоящему дружить.
Я с этим не согласна.
Мне кажется что женщины могут дружить между собой, поддерживать. Ведь всё же они понимают друг - друга. У меня конечно есть подруги, но я их НЕ понимаю. ,Был случай, звоню Лизке, а она не берет( а обычно ВСЕГДА брала когда я ей звонила), оказывается она не разговаривала со мной из - за того что, я ей не сказала домашку по русскому.
В общем я соглашусь с парнем дружить легче и интереснее, и самое хорошее, кто тебя тронет, он тому морду так измажет
biggrin.gif
Родная мама не узнает.
Я например дружу с одним, только он в меня втрескался, а я так...немного
biggrin.gif
Так он мне всё время звонит, надоедает, достаёт, но при этом он лучше подруги, он ПОНИМАЕТ.

HighHopes

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Не по теме конечно, но мне нужно спросить как порвать отношения с подругой, с которой не о чем больше говорить, и складывается мнение что она ходит за мной и моей подругой только чтобы не остаться одной, я уже пыталась ей намекнуть но это не помогает, сократить общение не получиться т.к. в одном классе, даже если я молчу она стоит рядом, как будто преследует, меня это уже бесит
sad.gif
посоветуйте пожалуйста

ChappyTami

Проверенный
Достижения
125
Награды
367
могут и еще как
просто стоит всегда оставлять для себя личное пространство в которое абсолютно никто кроме вас лезть не должен
happy.gif

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
HighHopes, совет однозначный трудно дать, но возможно она это и сама понимает, просто ну больше не с кем общаться нормально. Скажите как есть, напрямую. Это будет менее болезненно и и ей и Вам, лучше один раз отплакать и всё.

HighHopes

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Jennifer_Aniston,Спасибо, я понимаю что лучше напрямую, но это так трудно, ладно если бы она на меня бы потом обиделась или накричала было бы легче и ей и мне, высказала бы мне все, но она ничего не скажет
sad.gif
А в нашем классе много нормальных людей, почти все, девчонки и парни, но она с ними не общается, над ней никто не смеется, эта девочка сама относится плохо ко всем

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
HighHopes, если характер такой у человека-то не Ваша вина. Возможно, это заставит её пересмотреть некоторые свои взгляды и принципы. НЕ вините себя, Вашей вины тут нет.

Верх