Женская дружба

Д@фно4ка

Проверенный
Достижения
0
Награды
25
Я недавно задалась вопросом, могут ли женщины дружить?
Моя жизнь показывает, что мы друг другу нужны просто из надобности, так называемой помощи...
А вы как считаете? Существует такая дружба? <_<

HighHopes

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Спасибо
smile.gif

ony

Проверенный
Достижения
0
Награды
87
Есть)) Но конечно иногда бывает,что одна другой завидует,а это уже не настоящая дружба))

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
Пол не имеет значения. То, что мужская дружба крепче женской всего лишь предубеждения. и мужчины друг друга предают. может быть, просто они чаще молчат об этом, а девушки сразу бегут кому-нибудь поплакаться и рассказать. да и друг звучит убедительней, чем подруга...

dasha28rus

Проверенный
Достижения
405
Награды
793
Нет. Не существует. Сперва она с тобой продружит с первого по 4 класс, а потом перейдет к другой, а тебя за спиной будет обзывать.

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
Ну может и есть,но по моему она строиться на принципе "на фоне уродины я красивее".Тем более дружит с женщиной не надежно.потому что она может тебе завидовать,говорить у тебя за спиной все клевету про тебя,а дружить с парнем очень надежно,они не такие сплетники да и всегда рады общению с девушкой
smile.gif

Kristina_S

Проверенный
Достижения
110
Награды
23
Если бы не было женской дружбы,то мир реально бы "умер".Соответственно,если у многих людей навязано два мнения "нету дружбы между мужчиной и женщиной","нету дружбы между женщиной".Если следовать этим мнениям,то в мире творился бы дестрой и секс.
А вообще я верю в женскую дружбу.Ибо я была бы совсем одна-одинёшенька.У меня много подруг и вроде бы ссорюсь редко,никогда не предовали.

pchelka1991

Проверенный
Достижения
140
Награды
104
По моему я тут уже писала, но напишу еще раз
Женская дружба есть, а те кто пишут про зависть, отбивание парней и соперничество не имел настоящих подруг. Мне с этим повезло, дружим со школы, сейчас нам по 20, кто то переехал, все учимся в разных ВУЗах, но продолжаем встречаться минимум раз в месяц)

-Hannah-

Заблокирован
Достижения
0
Награды
2
без лучших подруг я не могу...
существует

Janel_98

Проверенный
Достижения
265
Награды
157
Не существует.Почти.Подруги в реале-предали.Хорошо что в виртуале есть.

Musicantka

Проверенный
Достижения
140
Награды
148
Говорят, что женской дружбы нет, что нет дружбы между лицами разного пола, меньше всего досталось мужской дружбе, но там тоже не все идеально. Тогда было бы логичнее сразу спрашиваться: есть ли вообще дружба. Дружба любая есть, но вот "настоящая" ли она, на всю жизнь ли - это не знаю, но думаю, что и такое возможно. Все-таки не все зациклены на зависти, собственных комплексах и всяком таком.

Sherka

Проверенный
Достижения
90
Награды
34
Все зависит от интерпритации слова "дружба".
Всю тему не перечитала, мне понравилось это высказывание:
Housenses сказал(а):
Она существует только в телике и у альтруистов
Действительно, так. Люди очень изменчивы. Меняются их вкусы, интересы, мнения, в конце концов. Круг их общения менятеся. Доминанта меняется. Кто-то скажет: но на настоящую дружбу это не повлияет!
Вот щас я уже сомневаюсь, что дружба - это абсолютное доверие, что это когда люди знают все друг о друге. Может быть, дружба может существовать только на каком-то расстоянии? Особенно, когда речь о женщинах, эмоциональных людях. Мужчины, обычно, больше скрывают, и, может, поэтому их дружба считается надежнее? Они не парятся над многими вещами, в отличие от женщин, чаще обижающихся, ссорящихся. Просто, дружба вообще очень часто односторонняя. Мы никогда не знаем, что на уме у другого человека. Даже когда внешне все прекрасно. У меня есть такие приятели, которые всегда мне помогут, а я помогу им. Но мы не знаетм друг друга досканально. Мы не общаемся каждый день. И нас, вероятно, никто бы не назвал даже друзьями, не говоря о статусе "лучших друзей". Есть люди, способные на дружбу. Но их не так много. И часто они общаются не с такими же способными на дружбу людьми.
Меня предавали много раз. По разным причинам. Было множество друзей-подруг, но одна, лучшая подруга, была со мной на протяжении всей моей более-менее сознательной жизни. Мы очень многое пережили. Из некоторых описанных выше ситуаций, например, мы выходили очень достойно. Но где-то полгода назад случился такой инцидент, который просто перевернул кое-что внутри меня. Мы больше не общаемся, завершив наш последний разговор словами: "Хорошо, договорились, завтра встретимся в кино! Созвонимся во столько-то!". И я до сих пор каждый день вспоминаю тот вечер, ненароком. Первое время я только спрашивала себя "За что?!". Она отыгралась на мне. За все, что я ей когда-либо сделала плохого? Такое ощущение, что это копилось, копилось и нашло свой выход в случайной ситуации. И в тот день я поняла, что совсем ее не знаю. Что она - совсем не близкий мне человек.
Поэтому...
Я пришла к выводу, что лучше держать друзей на расстоянии. Особенно, девушек-друзей. Хотя, бывают исключения... Но важно помнить: это правда, подруга - главная соперница. У самых успешных женщин, самых красивых девушек и девочек обычно не бывает настоящих подруг.

Zyni

Проверенный
Достижения
275
Награды
86
Умеют дружить ,и я это знаю ,у меня есть две подруги, и мы с ними уже семь лет вместе, и знаете что, я никогда не знала с ними бед, они мне как сестры, никогда не предавали, не говорили за спиной. Они лучшие, а кто говорит, что женской дружбы не бывает, говорят это из-за личного горького опыта.
Sherka сказал(а):
У самых успешных женщин, самых красивых девушек и девочек обычно не бывает настоящих подруг.
Значит вы не дружили, а просто находили компромисс, я так считаю, а почему, да потому что у меня была с детства подруга, мы с ней огонь воду и медные трубы прошли, и в конечном итоге рассорились, лишь только ,потому, что присутствовала зависть, черная зависть с ее стороны, она завидовала абсолютно всему, всем моим успехам, а я как наивная верила ,что мы дружим. Но нет. А теперь в моей жизни действительно настоящие друзья, которые радуются, искренне, моим успехам, всегда поддержат меня в любой ситуации, всегда помогут. У моего сына крестная одна из них, наши семьи дружат ,у нас даже свои традиции и праздники. Желаю вам, чтобы и в вашей жизни были такие люди.

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Вопрос, безусловно, интересный, но мне кажется, что у каждого найдётся свой собственный ответ.
Настоящего друга, который понимает, умеет слушать и слышать, с которым можно и поговорить, и помолчать - найти ну ооочень непросто.
Честно скажу, я не сторонник покусанных судьбой людей-одиночек, и я считаю, что, отчаявшись и предпочитая одиночество, они очень многое теряют.
Вокруг меня за мою недолгую жизнь было много людей, некоторые периодически становились ближе, а потом снова отдалялись, кто-то постепенно перестал быть интересен мне и я перестала быть им интересна... Круг общения постоянно меняется, и это нормально. Нельзя общаться с парой людей постоянно, мы ведь все живые люди, тонко реагирующие на всё, что происходит вокруг, и наши отношения - не менее тонкое отражение мира, друг друга, общества.
Я 12 лет дружила с одной девочкой, с самого детства, и всегда была уверена, что наша дружба - на века. Но сейчас так сложилось, что она перестала быть для меня близким человеком, перестала меня понимать, мы стали совсем разными и говорим на разных языках (в переносном смысле). Но я не говорю после этого, что дружбы не существует, потому что у меня появились другие близкие люди.
Если кто-то вас предал, обидел, подставил, и считает, что поступил правильно - улыбнитесь ему и забудьте, извинится - простите, но никогда не отчаивайтесь, потому что наши близкие - это самое важное. Скажите Спасибо тем обстоятельствам, благодаря которым открылась истинная сущность человека. Ведь таким образом лишние люди из нашей жизни отфильтровываются.
П. С. Простите за длинный пост, как-то ... вырвалось.
Спасибо.

volty

Проверенный
Достижения
290
Награды
247
у меня просто о дружбе есть одно мнение - дружба это такой контракт,мы его "подписываем" и по этому негласному соглашению мы должны друг другу помогать,одалживать деньги/вещи,поддерживать друг друга общаться . и когда кто-либо этот договор нарушает или пользуется им в свое благо эта фикция под названием дружба исчезает. пока человек не очень взрослый,он этого не замечает. А когда уже долго живешь на свете,знаешь чего ожидать. Близкие друзья пользуются своей дружбой,предают,обманывают. Женская дружба ужасна. Ведь можешь рассказать какой-нибудь "секрет" другу,а завтра она/он уже недруг и все узнают секрет и тд. Дружбы нет,есть приятели с которыми приятно проводить свободное время. А своими проблемами лучше делиться только со своей семьей. Наблюдала пример своей матери и ее окружения,за 5-10 лет сразу стало ясно кто рад чего дружил и общался,поэтому сама предпочитаю не сильно сближаться с людьми,не проблема найти "друга для провождения свободного времени" ,проблема найти такого человека,кто с тобой и в огонь и в воду,который в моменты твоих невзгод не исчезнет.

Круг общения постоянно меняется, и это нормально. Нельзя общаться с парой людей постоянно
согласна с мнением Askanova . сейчас в выпускном классе наблюдаю такую картину,как группа девушек сбились вместе и боятся что-либо делать по одиночке,стесняются. и даже вдруг нежданно-негаданно 3 из 4 решили пойти в один универ,ранее я с ними общалась очень близко и убедилась. мнение у них одно на всех. и они верят в истинную дружбу,хотя ругаются по всяким пустякам и когда ругаются поливают друг друга грязью . и самое странное верят что их ничто не разлучит,потому и собрались в 1 универ,хотя у одной из этих 3 явно нет никакого таланта к профессии. Очень печально,ведь жизнь их все таки разлучит,а люди не научились общаться с разными людьми...
мужская дружба...в этом плане ушла очень далеко,и развлечения другие и нравы и почему-то эта дружба "на всю жизнь", так что для меня мужская дружба существует,а женская-нет.

Верх