Женская дружба

Д@фно4ка

Проверенный
Достижения
0
Награды
25
Я недавно задалась вопросом, могут ли женщины дружить?
Моя жизнь показывает, что мы друг другу нужны просто из надобности, так называемой помощи...
А вы как считаете? Существует такая дружба? <_<

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
Сложно ответить) за подругами нужен глаз да глаз)) одни говорят гадости за спиной, другие и слова плохого про вас не скажут))) в наше время трудно в людях разбираться)))
happy.gif

Laff_Angel

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Да женская дружба существует.У меня есть не много подруг,но они настоящие.
Но одна из них всё же разочаровала меня.Нам обеим понравился один и тот же парень...Хорошим это всё не закончилось...

grønn

Проверенный
Достижения
0
Награды
12
Существует наверно, почему бы и нет.
Д@фно4ка сказал(а):
Моя жизнь показывает, что мы друг другу нужны просто из надомности, так называемой помощи...
Неправильно судить обо всех только по своей жизни. У меня вот вообе друзей нет и никогда не было. И что?

(Nika)

Заблокирован
Достижения
0
Награды
24
Есть, но не всегда. У меня есть подруга - она самая лучшая, вот правда.

@Cat@

Проверенный
Достижения
0
Награды
112
Конечно "женская" дружба существует. И мне кажется, что тот кто это отрицает еще просто не встретил своего друга.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
Женская дружба существует до первого "общего" парня
dry.gif
А вообще все зависит от конкретных девушек, их характеров, стремлений и жизни. Можно хоть n-ное количество лет быть лучшими подругами, а потом за секунду расстаться, потому что больше нет понимая, не на одной ноте, так сказать

Treshka

Проверенный
Достижения
95
Награды
707
Да, существует.
Без своих подруг, я просто не выживу.

volty

Проверенный
Достижения
290
Награды
247
Treshka, выживешь,это всего лишь преувеличение. не стоит разбрасываться такими громкими заявлениями.

HighHopes

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
volty сказал(а):
Treshka, выживешь,это всего лишь преувеличение. не стоит разбрасываться такими громкими заявлениями.
Да, согласна, потом наступит время, когда вы поменяетесь. Хорошо если ваши интересы совпадут, а если нет, то дружба с таким человеком, с которым у вас не останется ничего общего будет только в тягость

Маня)

Проверенный
Достижения
110
Награды
199
исодя из своего опыта я поняла - женской дружбы не бывает. одной рано или поздно становится наплевать....

Жрица

Заблокирован
Достижения
0
Награды
12
Не бывает женской дружбы -_- убедилась на личном опыте

back-to-becks

Проверенный
Достижения
200
Награды
15
дружба есть однозначно, но что за странная формулировка вопроса: женская дружба, мужская дружба.. дружба она одна есть, зачем ее разделять по половым признакам? не понимаю.

volty

Проверенный
Достижения
290
Награды
247
back-to-becks, разные психологические модели поведения знаете ли,разные гендеры,от того и понимание дружбы у женщин и мужчин разное

back-to-becks

Проверенный
Достижения
200
Награды
15
volty, прежде всего, мы все люди. психологические модели поведения - искусственная штука, навязанная нам обществом. понимание дружбы у всех одно, дружба есть дружба, и к полу отношения иметь не может

volty

Проверенный
Достижения
290
Награды
247
back-to-becks, разделения всегда будут как бы вы не хотели. Разделение на мужчин и женщин,черных и белых,руководство и подчиненных и тд. (абсолютно все модели навязаны обществом,без этого и общества как такового не было б) Модель поведения необходима - вы сторонник женщин с мужским поведением,и мужчин с женскими наклонностями? пичалька получается. Дружба имеет отношение к полу прямое,но эта тема называется по-другому,и это уже оффтоп начинается. Понимание дружбы у всех разное,разные люди ждут и хотят разного от дружбы - общения,связей,денег. Свобода,равенство и братство это вообще из разряда мечт (несбывшихся)

back-to-becks

Проверенный
Достижения
200
Награды
15
volty, дружба по определению своему понятие бескорыстного общения. а судить о людях, руководствуясь штампами и разделением всего на "черное"/"белое" очень сужает уровень восприятия, не говоря о том, что само классифицирование зачастую ошибочно и поверхностно. отношение к полу имеет модель взаимоотношений с эротическим уклоном, что не соответствует понятию "идеальной" дружбы

MiKa

Проверенный
Достижения
140
Награды
55
Меня тоже само название смутило. Дружба есть, вне зависимости от пола. Есть конечно разная дружба, но это уже другой вопрос.

Верх