Многие пишут, что не могут выполнить жизненную цель "Вундеркинд", так у меня ребенок выполнил - отличницей стала, когда уже это задание было в жизненной цели и все зачлось
Уже исправили эту жизненную цель, раньше действительно не засчитывалось, если пятёрку заранее получил, до открытия задания, теперь всё нормально.
-------
У меня вопрос по ЖЦ "счастливая семья".
Что значит вот этот вот пункт в жизненной цели?
Друзей у ребёнка полно, самых разных - и взрослых друга три есть, и ровесников уже трое, и с братьями-сёстрами дружит, а толку нет, не засчитывает игра папке жизненную цель. В прошлый раз, когда мать выполняла эту жц, это задание зачлось при рождении младшенькой автоматом, что, ещё ребёнок нужен, без вариантов?
Если кто-нибудь играет на англоязычной версии игры, подскажите, что там дословно в этом задании написано, может, опять корявый перевод?
--------
Обновление:
В англоязычном интернете я нашла только такую информацию:
I managed to trigger this goal at the same time that I triggered the goal to be friends with three of your children, by adopting a third child, making a household of four people who were all friends. Someone else managed to trigger this by having a grown child get married and have kids. It seems to me that this goal only counts friends of the kids who are also family members, and that in order to trigger it you need to have a kid be friends with three family members. It still doesn't seem like this is how they intended it.
Если коротко - надо, чтобы в друзьях у ребёнка были члены семьи, то есть братья-сёстры или даже племянники.
Причём, судя по моей игре, надо, чтобы эти члены семьи тоже были детьми, не подростками, и не взрослыми (т.к. 4 друзей-подростов-родственников не зачлись). Тогда это объясняет, почему зачлось это задание в прошлый раз при рождении младшего ребёнка. Как раз было ещё трое мелких детей, помимо рождённого. И получается, даже если сейчас завести ребёнка, задание не зачтётся, так как все уже повзрослели.
-----------------------
Обновление 2: проверила, зачтётся ли с новым ребёнком, усыновила - зачлось! (хотя троих друзей-детей среди родственников не набралось). Не вижу другого объяснения, кроме того, что по одному друзья тупо не считаются игрой из-за бага, а у нового ребёнка они появляются толпой - и поэтому считаются.