Зомби

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
LIJtL11.jpg

Зомби – медлительные неуклюжие существа, которые стремятся только к одному - попробовать чьих-нибудь мозгов. Поэтому остерегайтесь нашествий зомби в полнолуние!

Если вы не желаете присутствия зомби в игре, настройте лунный цикл на определенную фазу (кроме полнолуния).
Зомби не могут заводить детей, зато они могут нападать и кусать симов, превращая их в себе подобных. При этом стать зомби может как обычный сим, так и любой из сверхъестественных существ! Вполне возможны и зомби-феи, и зомби-оборотни. Эффект от укуса может быть разным по времени. Ведьмы могут поднимать зомби из могил в полнолуние, используя заклинание 10 уровня "Ритуал воскрешения".
Кроме любви к мозгам, зомби обладают врожденной ненависью к растениям, поэтому способны уничтожать их.

Зомби нельзя создать в CAS. Есть три способа превращения симов в зомби:
- С помощью эликсиров "Зомбификация" и "Мощной зомбификации", приготовленных в алхимической лаборатории Алистера.
- После укуса блуждающим по городку зомби.

Существует несколько способов борьбы с зомби.

• Ведьмам доступны заклинания "Огненный взрыв" и "Ледяной взрыв", с помощью которых ведьма может атаковать зомби.Используя "Огненный взрыв" ведьма может сжечь на зомби одежду, а кроме того, ожоги могут заставить зомби покинуть ваш участок раньше времени.Используя "Ледяной взрыв" ведьма может превратить зомби в ледяную статую и тем самым обездвижить на несколько часов.
    • Заклинание "Жабофикация" превращает зомби в жабу, тем самым заменяя собой эффект зомбификации.
    • Также ведьмам доступно "Солнечное заклинание", оно мгновенно возвращает зомби человеческий облик и рассеивает все негативные эффекты.
    • Феи могут использовать "Волшебную пыль" для исцеления зомби.Для этого нужно кликнуть на банку с волшебной пылью и выбрать действие "Использовать на другом".
    • Джинны не могут атаковать или исцелять зомби, но им доступно действие "Прогнать персонажа", с помощью которого они могут телепортировать зомби за пределы своего участка.
    • Обычные симы могут использовать для борьбы с зомби волшебную пыль, полученную от фей, а также "Мощный лечебный эликир", который можно бросить в зомби, вернув ему тем самым человеческий облик.
    • Также для защиты симов и их садов, можно использовать "отвлекалку" для зомби.Для этого, разместите на вашем участке одну или несколько ламп "Спектр настроения" и включите её.Зомби слетаются на её мистический свет подобно мотылькам и ещё долго будут стоять вокруг неё словно завороженные, забыв и о ваших симах и о ваших садах.
    • Если же вы по каким-то причинам не желаете лично вступать в борьбу с зомби, к вашим услугам - горохострел.
      Этот забавный агрегат обстреливает зомби крупными горошинами, конечно не убивая их, но заставляя на время потерять сознание.ВНИМАНИЕ!Горохострел не является 100% защитой для ваших симов и огородов!

Автор туториала - Theodor

Мод для контроля появления зомби.
Туториал "Конец света"
Туториал "Делаем зомби"

Оформление - Katriel

Медовуха

Проверенный
Достижения
15
Награды
9
Зомби очень достают. Нельзя их так много создавать, лечу и лечу, а они все равно опять превращаются

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Медовуха, обновите игру до 1.39 и начните новую игру или поставьте мод для контроля появления зомби, ссылка на который есть в первом сообщении темы.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
ВЫшла за растениями на общественные лоты - у меня стоят "Сад и огород" с нектарником, авторства местного креатора, и Сад Грейс. Чуть удар не хватил - зомби сожрали ВСЕ растения на участках! Может, конечно, еще олени помогли, но все равно - это финиш. Лоты удалять можно - ничего там больше не растет. (((

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Xeno, Сочувствую.Хотя это странно.У меня в городке тоже есть общественная оранжерея (переделанный павильон с бабочками из Бриджпорта) и там у меня растут все виды растений, доступные в игре.Так вот, я не раз уже наблюдал там зомби, но на растения они не покушались.Да и на других общественных лотах тоже.Один раз правда, видел как сожрали куст помидоров в парке, но через пару дней, он опять был как новый и плодоносил.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Зря я гнала на зомби. Переставила лот - растения жрут олени и лошади!

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
Ни разу не кусали(( всегда к ним лезу, но они только пугают и все(

Nikita04

Проверенный
Достижения
195
Награды
6
Ogurets, тоже самое.
sad.gif

Я думал это существа, а это жалкий мудлетик. Все взаимодействия зомби выражены единственной анимацией. Короче пугало и то страшнее.

Lukinaa

Проверенный
Достижения
65
Награды
2
Зомби меня пугают. Особенно бесят когда я посажу всякие там растения и они приходят и жрут....
wacko.gif
Я пробовала их поджигать с помощью ведьм, а они всё приходят и приходят новые
blink.gif
У меня, помню рядом с обгрызанным садом стояли такие пять могилок
biggrin.gif
А потом поджигать устала и стала запираться в доме, пока у меня в саду зомби ходят. В дом то они не зайдут.... Самые жуткие существа из всего сверхъестественного
surprised.gif

wizx

Проверенный
Достижения
55
Награды
20
Xeno, нет в дом они не войдут если не пригласить их

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Xeno, Они могут зайти в огород, если калитка не заперта.Но в дом они не заходят, независимо от того, заперта дверь или нет.Ругаются, рычат, машут руками, но не входят.

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Ну выводы то очевидны.
а. Огораживать огород, на то он и огород
smile.gif

б. Запирать калитку, либо
в. Делать выход в огород не со двора а прямо из внутренних помещений дома.
.Ругаются, рычат, машут руками, но не входят
То же самое можно увидеть и без зомбей, например с соседями по лестничной площадке в Бриджпорте. Если сима не пригласить в гости - даже отпертая дверь остается для него закрытой. Увы, сторонние эффекты часто и глупо проявляются на ВД.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Theodor, wizx, я тоже так думала, в следующий раз скрин выложу - у меня зомби зашли в дом к персонажу, причем все, какие вылезли, никто их не приглашал, так до утра и шатались по залу, мешая симу спать.

Ledi_cat

Проверенный
Достижения
120
Награды
3
У меня такая странность была однажды
cool.gif
сим мой спал в полнолуние вокруг дома собрались 13 зомби и кто-то из них вытащил магнитофон и они начали . . . танцевать это было жесть
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
я скоро видео выложу.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Ledi_cat, Это не странность, это норма.Зомби и не такое вытворяют.

Vakulka

Проверенный
Достижения
65
Награды
6
именно из-за них, я больше не сажаю растения вне дома.
а жаль, в квартире место заканчивается уже

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Vakulka, А что вам мешает использовать забор и калитки?Если всё грамотно построить и запереть, зомби растениям не страшны.Ещё можно воспользоваться отвлекалками в виде кресел-качалок и лампы "Спектр настроения".Против её действия редко какой зомби устоит.
smile.gif

Данил

Проверенный
Достижения
105
Награды
84
А отключить их можно? Ох как надоели уже, все плоды жизни на старом сэйве сьели.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Данил, Нет, легально отключить нельзя, только с помощью спец-мода.

Camelot

Проверенный
Достижения
50
Награды
2
У меня зомби на участке без забора появлялись в двух местах постоянно. Растения я огородила, поставила калитку. Калитку заперла (для всех, кроме меня). И проблема исчезла. Стояли вокруг огорода, ругались. Потом огородила весь дом забором и тоже заперла калитку. Они вообще перестали появляться на участке. А так как я ведьма, то делаю "Лечебные эликсиры" и, если встречаются зомби, бросаю в них. Вообщем излечиваю. Один раз по-моему заразилась от одного, прямо возле дома (еще до забора). Стало тошнить, появился мудлет "недомогание, примите меры (зараженный персонаж)" и осталось 14 часов. Я испугалась и выпила эликсир (на всякий случай храню парочку полезных эликсиров на отдельном столике). Мне нравится, как они (зомби) эффектно появляются из-под земли.
Интересно, а кто-то становился зомби?

Верх