Зомби

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
LIJtL11.jpg

Зомби – медлительные неуклюжие существа, которые стремятся только к одному - попробовать чьих-нибудь мозгов. Поэтому остерегайтесь нашествий зомби в полнолуние!

Если вы не желаете присутствия зомби в игре, настройте лунный цикл на определенную фазу (кроме полнолуния).
Зомби не могут заводить детей, зато они могут нападать и кусать симов, превращая их в себе подобных. При этом стать зомби может как обычный сим, так и любой из сверхъестественных существ! Вполне возможны и зомби-феи, и зомби-оборотни. Эффект от укуса может быть разным по времени. Ведьмы могут поднимать зомби из могил в полнолуние, используя заклинание 10 уровня "Ритуал воскрешения".
Кроме любви к мозгам, зомби обладают врожденной ненависью к растениям, поэтому способны уничтожать их.

Зомби нельзя создать в CAS. Есть три способа превращения симов в зомби:
- С помощью эликсиров "Зомбификация" и "Мощной зомбификации", приготовленных в алхимической лаборатории Алистера.
- После укуса блуждающим по городку зомби.

Существует несколько способов борьбы с зомби.

• Ведьмам доступны заклинания "Огненный взрыв" и "Ледяной взрыв", с помощью которых ведьма может атаковать зомби.Используя "Огненный взрыв" ведьма может сжечь на зомби одежду, а кроме того, ожоги могут заставить зомби покинуть ваш участок раньше времени.Используя "Ледяной взрыв" ведьма может превратить зомби в ледяную статую и тем самым обездвижить на несколько часов.
    • Заклинание "Жабофикация" превращает зомби в жабу, тем самым заменяя собой эффект зомбификации.
    • Также ведьмам доступно "Солнечное заклинание", оно мгновенно возвращает зомби человеческий облик и рассеивает все негативные эффекты.
    • Феи могут использовать "Волшебную пыль" для исцеления зомби.Для этого нужно кликнуть на банку с волшебной пылью и выбрать действие "Использовать на другом".
    • Джинны не могут атаковать или исцелять зомби, но им доступно действие "Прогнать персонажа", с помощью которого они могут телепортировать зомби за пределы своего участка.
    • Обычные симы могут использовать для борьбы с зомби волшебную пыль, полученную от фей, а также "Мощный лечебный эликир", который можно бросить в зомби, вернув ему тем самым человеческий облик.
    • Также для защиты симов и их садов, можно использовать "отвлекалку" для зомби.Для этого, разместите на вашем участке одну или несколько ламп "Спектр настроения" и включите её.Зомби слетаются на её мистический свет подобно мотылькам и ещё долго будут стоять вокруг неё словно завороженные, забыв и о ваших симах и о ваших садах.
    • Если же вы по каким-то причинам не желаете лично вступать в борьбу с зомби, к вашим услугам - горохострел.
      Этот забавный агрегат обстреливает зомби крупными горошинами, конечно не убивая их, но заставляя на время потерять сознание.ВНИМАНИЕ!Горохострел не является 100% защитой для ваших симов и огородов!

Автор туториала - Theodor

Мод для контроля появления зомби.
Туториал "Конец света"
Туториал "Делаем зомби"

Оформление - Katriel

Semyon_1997

Проверенный
Достижения
40
Награды
1
у меня после полнолуния зомби с каждым днем стали появляться на участке, и их все больше и больше! ничего не помогало!
angry.gif
пришлось семью переселять в другой город, ну там стало все стабильно.;)

GaRmOnEz

Проверенный
Достижения
85
Награды
0
Меня уже достали эти зомби! Появляются постоянно и днем и ночью, симы не могут заниматься своими делами, постоянно высвечивается действие "атака зомби" которое отменяет текущее! Я уже не выдержал и с читом их удаляю с участка. Можно ли "легально" их отключить или убить? Подскажите плз
sad.gif

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Semyon_1997, Вы сохранились в полнолуние, отсюда и глюк с нашествием зомби.Надо обновить игру до последней версии и начать новую игру (или переехать), обновление решает эту проблему. GaRmOnEz, "Легально" отключить нельзя, см.выше.Можно скачать мод или запастись лечебными эликсирами и постоянно кидать их в зомби или использовать одно из "лечебных" заклинаний ведьм.Но это бесконечный процесс, т.к игра всё время генерирует новых зомби и на место излечённых, придут новые.И так по кругу.

Liar_Liar

Проверенный
Достижения
235
Награды
0
Господа, а у меня вопрос: у кого-нибудь есть глюк с зомби в виде того, что они лезут из могил\земли на участке, но не нападают, а тупо стоят или овощи жрут. А ещё если и иногда возникает "атака зомби", то нежить доходит до сима и всё, ни кусает, ни нападает. Если у кого-нибудь так же глючит, то как исправлять, а?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Liar_Liar, А в чём глюк то?Это нормальное поведение для зомби.Вы что думали, что они будут гоняться за симами с целью отхватить кусочек мозгов или хотя бы просто напугать?Нет, вылезут, порычат, сожрут кустик (если смогут до него добраться) потанцуют и уходят.Очееень очень редко случается всё-таки эта "атака", но и там ничего особенного, подойдут, осторожно укусят и всё.

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
после обновления 1.42 перестали орать что не могут пройти, что просто великолепно!
только рычат.
убрала даже на них мод, пусть лезут - теперь не раздражают)

Treshka

Проверенный
Достижения
95
Награды
707
я вот не понимаю, КАК можно жрать одно растение ВСЮ ночь?!
wacko.gif

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Treshka, Неспешные они у вас какие!У меня в своё время весь огород уничтожили за ночь, более двадцати кустов.

Inery

Проверенный
Достижения
525
Награды
281
А я благодаря зомби неплохо по ночам зарабатываю. Играю на участке на гитаре, а они мне подают.

Swetty_Ksu

Проверенный
Достижения
250
Награды
4
Inery сказал(а):
Играю на участке на гитаре, а они мне подают

Не знала что так можно
smile.gif
Спасибо за идею.

Отвлечь зомби можно также креслом качалкой и Лампой «Спектр настроений» и пыльцой можно превратить в обычного сима.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Воробьёнок, Это шутка?Они сами "заманятся", да так, что потом ещё будете искать способ от них избавиться.

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
Inery сказал(а):
А я благодаря зомби неплохо по ночам зарабатываю. Играю на участке на гитаре, а они мне подают.
Офигеть круто придумали) Я тоже так хочу. Задолбали уже. Не нападали на меня ни разу, хотя я прямо у них перед носом хожу, но растения топчут.Может, не нападают, потому что ведьма? Правда, растения тоже легко восстанавливаются - утром нажимаю "вернуть к жизни" и все. Я уже и забор каменный вокруг сада поставила с железной калиткой, нажимаю на калитке "запереть", а они все-равно проходят. И поджиганию не поддаются. Я их поджигаю, а они побегают, потом потухнут и опять за старое. Стала их зельем в людей превращать, почти всех превратила и зелье кончилось, а рубина для изготовления нет. А последний раз вообще - пришел зомби, наступило утро - и он уже человек 0_0

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Воробьёнок, Завидую я вам.Нашествие зомби я когда-то на себе ощутил и хотя сейчас их уже меньше, но всё равно иногда мешают нормально играть.Шастают под окнами, песни, танцы... instantofnight, Они все утром превращаются в людей, так и задуманно.А пытаться их извести - дохлый номер.Зомби обязательные нпс и игра будет генерить новых снова и снова.

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
Theodor сказал(а):
А пытаться их извести - дохлый номер.Зомби обязательные нпс и игра будет генерить новых снова и снова.
Да я так и поняла. Но все-таки если извести, они как-то не прямо сразу той же ночью появились у меня. В следующее полнолуние.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
instantofnight, Ну да, так и должно быть.По задумке они должны появляться только в полнолуние, поэтому новые особи и создаются именно в этот период.

Katrina58

Проверенный
Достижения
200
Награды
1
добрый вечер, подскажите пожалуйста, а как еще можно от зомби избавиться, кроме мода. всю ночь 10 - 15 зомби с криками и орами лезут в мой дом, уже не выносимо это слушать!!!? спасибо

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Katrina58, поставьте обновление 1.42 и начните новую игру (или сохраните семью в библиотеке и поселите в новом городке).

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
В зомби меня бесит только то, что они все мои растения сжирают. Причём выбирают самые качественные!
cry.gif
Я всё стараюсь вырастить много-много великолепных растений, а эти редиски мне всё портят. Что интересно, может это у меня глюк, но ни один зомби ещё не напал ни на одного моего сима. Нет, пытались, конечно. Действие "Атака" появляется, сим и зомби переходят туда, где им это, видимо, удобнее осуществить, и действие отменяется.

Верх