Зомби

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
LIJtL11.jpg

Зомби – медлительные неуклюжие существа, которые стремятся только к одному - попробовать чьих-нибудь мозгов. Поэтому остерегайтесь нашествий зомби в полнолуние!

Если вы не желаете присутствия зомби в игре, настройте лунный цикл на определенную фазу (кроме полнолуния).
Зомби не могут заводить детей, зато они могут нападать и кусать симов, превращая их в себе подобных. При этом стать зомби может как обычный сим, так и любой из сверхъестественных существ! Вполне возможны и зомби-феи, и зомби-оборотни. Эффект от укуса может быть разным по времени. Ведьмы могут поднимать зомби из могил в полнолуние, используя заклинание 10 уровня "Ритуал воскрешения".
Кроме любви к мозгам, зомби обладают врожденной ненависью к растениям, поэтому способны уничтожать их.

Зомби нельзя создать в CAS. Есть три способа превращения симов в зомби:
- С помощью эликсиров "Зомбификация" и "Мощной зомбификации", приготовленных в алхимической лаборатории Алистера.
- После укуса блуждающим по городку зомби.

Существует несколько способов борьбы с зомби.

• Ведьмам доступны заклинания "Огненный взрыв" и "Ледяной взрыв", с помощью которых ведьма может атаковать зомби.Используя "Огненный взрыв" ведьма может сжечь на зомби одежду, а кроме того, ожоги могут заставить зомби покинуть ваш участок раньше времени.Используя "Ледяной взрыв" ведьма может превратить зомби в ледяную статую и тем самым обездвижить на несколько часов.
    • Заклинание "Жабофикация" превращает зомби в жабу, тем самым заменяя собой эффект зомбификации.
    • Также ведьмам доступно "Солнечное заклинание", оно мгновенно возвращает зомби человеческий облик и рассеивает все негативные эффекты.
    • Феи могут использовать "Волшебную пыль" для исцеления зомби.Для этого нужно кликнуть на банку с волшебной пылью и выбрать действие "Использовать на другом".
    • Джинны не могут атаковать или исцелять зомби, но им доступно действие "Прогнать персонажа", с помощью которого они могут телепортировать зомби за пределы своего участка.
    • Обычные симы могут использовать для борьбы с зомби волшебную пыль, полученную от фей, а также "Мощный лечебный эликир", который можно бросить в зомби, вернув ему тем самым человеческий облик.
    • Также для защиты симов и их садов, можно использовать "отвлекалку" для зомби.Для этого, разместите на вашем участке одну или несколько ламп "Спектр настроения" и включите её.Зомби слетаются на её мистический свет подобно мотылькам и ещё долго будут стоять вокруг неё словно завороженные, забыв и о ваших симах и о ваших садах.
    • Если же вы по каким-то причинам не желаете лично вступать в борьбу с зомби, к вашим услугам - горохострел.
      Этот забавный агрегат обстреливает зомби крупными горошинами, конечно не убивая их, но заставляя на время потерять сознание.ВНИМАНИЕ!Горохострел не является 100% защитой для ваших симов и огородов!

Автор туториала - Theodor

Мод для контроля появления зомби.
Туториал "Конец света"
Туториал "Делаем зомби"

Оформление - Katriel

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Wed13fan, К сожалению, это не всегда помогает.Если на огороженном участке много места, они могут вылезти прям внутри.

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Ни разу зомби не вылазили "внутри" ограды. Перед оградной калиткой есть достаточно места, и они всегда вылазят только там.
Так что огородить сад и запирать ворота - правильная идея. Можно и проще - огородить сад и сделать вход в него не со двора а из дома. Догда запирать ничего не придется.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
lol27, Никто и не говорит, что это неправильная идея.Но если на огороженном участке есть свободное место размером более чем 4 на 4 клетки, есть шанс, что там вылезет зомби.Редко, но это случается.И кстати, кто-то тут уже об этом писал, так что это не мой персональный глюк.

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Я не думаю что это глюк, зомби явно вылазят там где есть место, но по какому то принципу. Если у меня место перед калиткой всегда было свободно - на протяжении всей игры на данном участке зомби лезли там и только там. Если додуматься его захламить - наверняка полезли бы в других местах, в том числе и в огороде.
А ограда, само собой, нужна не для того чтобы не выпускать зомби, там появившихся, а чтобы не пускать тех кто выполз в другом месте.
Да и вообще, с выходом сезонов в саду имеет смысл выращивать только деревья. Остальное - на клумбах в доме...

Gurchenko

Проверенный
Достижения
0
Награды
28
Зомби сжираютвсе растения! подскажите пожалуйста как защитить грядки от мозгоедов

Night_Bird

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Gurchenko Нужно оградить грядки забором и запереть калитку ("Все, кроме меня" или "Все, кроме моей семьи"), тогда вероятность того что зомби проберутся и съедят растения будет крайне низка.

irisha98

Проверенный
Достижения
210
Награды
42
у меня что-то зомби глючат: сначало я подселила к себе одного, но он сразу после переезда стал обычным симом.
Потом превратила с помощью эликсира, походка изменилась, появились новые действия, но когда нажимаю на другого сима есть только действия: "мозгииии" и несколько "рррррррррр" с разным количеством "р"
И ещё когда я кликаю на зомби обычным симом нет никаких действий.
Это глюк?!
blink.gif

Dior000

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
У меня такая история происходит это уже 4 дня подряд на одном и том же месте
biggrin.gif

Спит моя фея в доме для фей и тут вылазит зомби и жрёт мои кусты которые я посадила ахаха каждую ночь такое наблюдаю ахахха
biggrin.gif

heroineyes

Проверенный
Достижения
65
Награды
4
Dior000 сказал(а):
вылазит зомби и жрёт мои кусты которые я посадила ахаха каждую ночь такое наблюдаю
Мои сады раньше спасали только забор и десяток горохометов. На утро трупиков 10-15 валялось вокруг дома.
biggrin.gif

А с новым обновлением стало спокойнее. Разве что в полнолуние велезет один, максимум - два.))

Dior000

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
heroineyes сказал(а):
Мои сады раньше спасали только забор и десяток горохометов
Не так давно заметила их
biggrin.gif

Очень нужное приспособление + ещё дополняют дом ведьмочки
happy.gif

Engel

Проверенный
Достижения
140
Награды
108
Зомби появляются везде и повсюду, абсолютное в любое время суток! Достали до жути. Раньше помогало установить определенную не меняющуюся лунную фазу, потом удалять их через код разработчика, а теперь даже это не помогает, через 5 сим-часов генерируются снова!
sad.gif

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Engel, обновите игру до 1.39 или поставьте мод, ссылка в первом сообщении, и начните игру в новом сохранении.

Niala

Проверенный
Достижения
80
Награды
31
Боюсь их до дрожи, но один меня развеселил. Он мне напомнил клоуна.

И осенью замерзшие деревья ему грызть не захотелось. Прям интересно мне стало, что зомби зимой делать будут.

Sheva

Проверенный
Достижения
265
Награды
94
У меня одной зомби ничего не грызут?
blink.gif
Как повылазиют штук 5, вокруг дома побродят, на папарацци понападают и под утро довольные смываются. Хотя иногда танцуют перед окнами.
dry.gif

Sheva

Проверенный
Достижения
265
Награды
94
Aihito сказал(а):
А растения-то у вас есть?
Конечно есть. Всякие разные, на любой вкус. Даже как-то печально стало, что они ничего грызть не хотят.
cry.gif

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
М@нд@ринк@, радуйтесь! А то у меня симка пытается вырастить 20 превосходных растений, а эти редиски сжирают растения самого высокого качества.

SonErT707

Проверенный
Достижения
125
Награды
4
А я хотела, чтобы моего сима укусили, вывела его во двор прямо в лапы зомби, последний подошел к моему симу, приготовился укусить, но мой сим закричал, а зомби закрыл уши руками и ушел. И так всегда
s10.gif

Верх