Зомби

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
LIJtL11.jpg

Зомби – медлительные неуклюжие существа, которые стремятся только к одному - попробовать чьих-нибудь мозгов. Поэтому остерегайтесь нашествий зомби в полнолуние!

Если вы не желаете присутствия зомби в игре, настройте лунный цикл на определенную фазу (кроме полнолуния).
Зомби не могут заводить детей, зато они могут нападать и кусать симов, превращая их в себе подобных. При этом стать зомби может как обычный сим, так и любой из сверхъестественных существ! Вполне возможны и зомби-феи, и зомби-оборотни. Эффект от укуса может быть разным по времени. Ведьмы могут поднимать зомби из могил в полнолуние, используя заклинание 10 уровня "Ритуал воскрешения".
Кроме любви к мозгам, зомби обладают врожденной ненависью к растениям, поэтому способны уничтожать их.

Зомби нельзя создать в CAS. Есть три способа превращения симов в зомби:
- С помощью эликсиров "Зомбификация" и "Мощной зомбификации", приготовленных в алхимической лаборатории Алистера.
- После укуса блуждающим по городку зомби.

Существует несколько способов борьбы с зомби.

• Ведьмам доступны заклинания "Огненный взрыв" и "Ледяной взрыв", с помощью которых ведьма может атаковать зомби.Используя "Огненный взрыв" ведьма может сжечь на зомби одежду, а кроме того, ожоги могут заставить зомби покинуть ваш участок раньше времени.Используя "Ледяной взрыв" ведьма может превратить зомби в ледяную статую и тем самым обездвижить на несколько часов.
    • Заклинание "Жабофикация" превращает зомби в жабу, тем самым заменяя собой эффект зомбификации.
    • Также ведьмам доступно "Солнечное заклинание", оно мгновенно возвращает зомби человеческий облик и рассеивает все негативные эффекты.
    • Феи могут использовать "Волшебную пыль" для исцеления зомби.Для этого нужно кликнуть на банку с волшебной пылью и выбрать действие "Использовать на другом".
    • Джинны не могут атаковать или исцелять зомби, но им доступно действие "Прогнать персонажа", с помощью которого они могут телепортировать зомби за пределы своего участка.
    • Обычные симы могут использовать для борьбы с зомби волшебную пыль, полученную от фей, а также "Мощный лечебный эликир", который можно бросить в зомби, вернув ему тем самым человеческий облик.
    • Также для защиты симов и их садов, можно использовать "отвлекалку" для зомби.Для этого, разместите на вашем участке одну или несколько ламп "Спектр настроения" и включите её.Зомби слетаются на её мистический свет подобно мотылькам и ещё долго будут стоять вокруг неё словно завороженные, забыв и о ваших симах и о ваших садах.
    • Если же вы по каким-то причинам не желаете лично вступать в борьбу с зомби, к вашим услугам - горохострел.
      Этот забавный агрегат обстреливает зомби крупными горошинами, конечно не убивая их, но заставляя на время потерять сознание.ВНИМАНИЕ!Горохострел не является 100% защитой для ваших симов и огородов!

Автор туториала - Theodor

Мод для контроля появления зомби.
Туториал "Конец света"
Туториал "Делаем зомби"

Оформление - Katriel

٭Ulyana٭

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
По началу отнасилась к зомби спокойно,не обращала внимания.Но потом их постоянные "крики" начали ужаасно раздражать,да и на улицу не выйти,так и наровят напасть.Отключила
dry.gif

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
1.159
Как вы их отключили. Не понимаю. В настройках нельзя. Поделитесь секретом отключения.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Annitochka, отключить их нельзя. Можно установить мод и исключить вероятность их появления. Ссылка на мод в шапке темы.

Veks

Заблокирован
Достижения
0
Награды
3
Никак зомби вообще не воспринимаю. Ходят они по участку ну и ладно. Ни разу моих симов не кусали. Хотя, пытались напасть.

LorenBree

Проверенный
Достижения
90
Награды
6
А можно сделать так, чтобы зомби как бы были(ходили по городу и все такое), но чтобы они не кусали симов(не только моих, но и горожан)

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
LorenBree, нет, такое невозможно. Но как показала практика, им не особо часто удается кого-либо укусить.

Vizara

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Не вижу в них практически никакого смысла. Только печальные вопли их слышатся, да и всё. Сколько не атаковали моих симов - ниразу не куснули.)

Elise

Проверенный
Достижения
345
Награды
428
Vizara,
Vizara сказал(а):
Не вижу в них практически никакого смысла
Поддерживаю. В первое игровое полнолуние генерируются, а потом в течение недели ещё бродят по участку, даже днём появляются! Это уже начинает надоедать, к тому же симы всё время на них отвлекаются.
dry.gif
Но зато они иногда оставляют дорогие книжки или ту же аудиосистему
happy.gif

Somnambula

Проверенный
Достижения
200
Награды
57
А зомби должны появляться чётко в полнолуние?
Что-то всю сим-ночь просидела - ни одного не было... зато на следующий день уже пошла симка гулять, часов в 18 вечера, и тут ОНО из под земли вылезает. И потом ещё появлялись, тоже не ночью... Вообще никакой логики в их "визитах" нет
dry.gif

ObsessionA

Проверенный
Достижения
180
Награды
65
Somnambula, зомби появляются только в полнолуние.
Все! Прокачала я ведьме навык, пришла на кладбище начала могилы воскрешать. Теперь весь город в этих...

Somnambula

Проверенный
Достижения
200
Награды
57
ObsessionA, спасибо за ответ.
Значит, просто глюкает у меня игра
sad.gif

Лезут, заразы... когда только не лезут! Кроме как в полнолуние, когда положено.
0_c24b9_cc2a0ede_L.jpg

MASTEROL

Проверенный
Достижения
295
Награды
129
Somnambula сказал(а):
Лезут, заразы... когда только не лезут! Кроме как в полнолуние, когда положено
Вылазить им положено только в полнолуние. Решение этой проблемы (глюка) Вы можете прочитать в этой же теме на предыдущих страницах!

Somnambula

Проверенный
Достижения
200
Награды
57
MASTEROL, спасибо! Сейчас углублюсь в тему. А то "по диагонали" просмотрела - не нашла; но если говорите что есть - значит, поищу ) А то династию мне испортят же...
dry.gif

Somnambula

Проверенный
Достижения
200
Награды
57
И внимательно прочитайте шапку темы. Там есть туториал по борьбе с зомби smile
- это уже почитала. Да ну, бороться с зомби - одно удовольствие, сложнее их дисциплине научить.
Кстати, следуя инструкциям Theodor (наверное, они имелись в виду?) проверила обновление игры, почистила все моды, запустила новую игру... ждём-с! Надеюсь, раньше полнолуния нечисть мне больше не встретится.

Just_a_Kid

Проверенный
Достижения
60
Награды
53
Что-то они мне как-то не очень по вкусу...
Крутят романы с неигровыми симами, переезжают к ним и портят всю атмосферу.
И сады жрут. Ужасно. Сначала было стремно, даже камеру к ним не придвигала, а потом приелись.

KeyTro

Проверенный
Достижения
0
Награды
173
Ненавижу зомби. не реалистичны абсолютно, вылезают не из могил, как положено, а откуда только угодно. -_-
Потом ещё уставятся посреди двора и так стоят до утра х) Раздражают.

Vipera

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
А меня прикалывают - я им лампу включу и они как дураки толпой стоят пялятся на неё
biggrin.gif

Tambasova

Проверенный
Достижения
310
Награды
505
Раздражают!!! Один вылез прямо у меня в саду, встал напротив домика для фей и пялился до утра... Противный такой, как на скрине у ObsessionA.

Rybakot

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
У меня они каждый день вылезают из-под земли, стоят до утра, почти не двигаются, а утром уходят куда-то
biggrin.gif

Верх