Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Хм, странно - моим симам пару раз приносили в бистро "не то блюдо", после которого был значок, как от поедания амброзии, и настроение действительно +75 на 7 дней, но никакого омоложения не происходило.
happy.gif

Златовласая

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Valery11, похожий эффект бывает от употребления ангельскоо пирога (у нас так было точно)

Текила

Проверенный
Достижения
275
Награды
100
Мне очень нравится анимация при поедании амброзии... Прям не сим получается, а человек-северное сияние...

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Златовласая, Знаю, похожий... Но не такой же. Не важно, я своим амброзию дома готовлю
biggrin.gif

Златовласая

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Да мы тоже, не давно к пище богов пристрастились. Сияние и в правду классное, а настроение...Любопытно было, когда симка амброзию готовила её муж во круг все время крутился. Ни чем было не отвлечь - все задания просто игнорировались, торчал на кухне. Может глюк, конечно...но смешной

ScLe

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Самое главное ,что рыболовство,кулинария и садоводство связанны между собой
cool.gif
,и черты характера есть относительно интересам симов и их желаний
happy.gif
.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Златовласая сказал(а):
когда симка амброзию готовила её муж во круг все время крутился.
Как всякий нормальный среднестатистический мужчина
biggrin.gif
В симсе почти все как в жизни!!!

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.543
я воще поселила симов в дом а у них там в аквариуме рыба-ангел! и пиранья

vladislavik

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Кто-то говорил ,что амброзию синтезировать нельзя,а я синтезировал просто не надо класть готовое блюдо кладите недоделаное, синтезируете, и нормальная амброзька.
happy.gif

tanec

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
А у меня одно поколение занималось готовкой и садоводством, вывело плод жизни и передало навыки садоводства, второе поколение рыбалкой занималось, да столько рыбы наудило, что до сих пор в холодильнике каждого вида по сотне почти + 2 прудика (в одном редкая рыбка, в другом не очень - детский!)!!!
А вот в третьем поколении появились кулинары снова, и тут уж они принялись готовить амброзию с урожаев двух последних поколений! Сейчас у меня в холодильнике амброзии 70 порций. Кстати, холодильник еще бабушкин, который дареный как легендарному кулинару и в котором еда не портится совсем, так что это и следующие поколения у меня будут жить очень долго!
Кстати, играю без читерства и кодов, жизнь 90 дней, но все симы прожили минимум 105.

laro2008

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
tanec,
Долго живут симы, да. А про то, что есть такой холодильник, где продукты не портятся, я не знала.

Льювиолла

Проверенный
Достижения
0
Награды
10
tanec, странно я тоже без кодов, амброзию готовлю также как и ты (рыба-смерть в пруду, плоды жизни в саду, холодильник за профессию), но мои дальше 93 дней не живут)

Любивка

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
sad.gif
surprised.gif
даа мне далеко до амброзии, я и так постоянно в огороде завесаю,да на рыбалке...а ещё надо поесть,поспать и т.д.

Солнышко))))))

Проверенный
Достижения
0
Награды
758
Любивка, ну ничего - поднакопи баллов счастья и купи "Всезнайку" - помогает)))) У меня симка уже раза три амброзию готовила
tongue.gif
только она и так бессмертная была))
cool.gif

tanec

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, может ли призрак приготовить амброзию? У меня чего то не хочет... Или ее надо готовить в определенное время суток (завтрак, обед, ужин)?? У меня живые кажется всегда в обед ее готовили.
У призрака кулинария 10 уровень, знает 96% рецептов (включая амброзию), ингридиенты все в холодильнике есть, но в меню готовки амброзия не появляется.
Может призрак вообще не может ее готовить?

Нафтуся

Проверенный
Достижения
120
Награды
46
tanec сказал(а):
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может ли призрак приготовить амброзию? У меня чего то не хочет... Или ее надо готовить в определенное время суток (завтрак, обед, ужин)?? У меня живые кажется всегда в обед ее готовили.
Завтрак и только на функции "Взять завтрак".

(Симка)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.142
У меня в холодильнике где еда не портится штук 200 амброзий. Я кормлю симов амброзией и выселяю их. У меня весь город в моих (и только!) симах.Родился кто-то помирает - марш ко мне, есть амбозию:) вот так живем
smile.gif
happy.gif
smile.gif

Кавайное_Зло

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Я этот плод жизни нигде не могу найти! Нахожу редкое семечко и все какой то лук или еще что то попадается!

Льювиолла

Проверенный
Достижения
0
Награды
10
Кавайное_Зло, нужно не редкое, а особое) 7 уровень садовника или помощник коллекционера.

Верх