Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

SweetBerry

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
вчера почитав эту тему узнала что можно амброзией призраков оживлять, ну решила попробовать, как раз задание появилось отнести прах в научный институт. результат на лицо! моя симка теперь живая и невредимая
happy.gif

Златовласая

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Laro2008, это не спортивно! Весь интерес и заключался в том, чтобы все по честному. А означенные навыки можно получить не читая ни одной книги и не посещая занятий, что актуально в самом начале игры, когда денег не хватает.

laro2008

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
Златовласая,
Почему не спортивно, это - простое репетиторство и времени на него уходит не меньше, чем на прочтение книги. Зато люди общаются в это время, приобретают друзей. И все очень по-честному. Если уж на то пошло, то амброзия сама по себе не по честному.

Undress_Me

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Возле кладбища в Сансет Вели у меня всегда лежат 3 семечка) два из них - особые) и из них и вырастает плод жизни)

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Undress_Me сказал(а):
Возле кладбища в Сансет Вели у меня всегда лежат 3 семечка) два из них - особые) и из них и вырастает плод жизни)
Вообще все семена - возобновляемые (т.е. всегда лежать не могут - их собираешь, они появляются вновь) и вероятность появления там именно особых (и вероятность того, что особое - это плод жизни) - это все случайно... Хотя да, возле кладбища и НИИ часто бывают семена плодов жизни
biggrin.gif

krosh

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
А я на кладбище нашла цветок смерти и сорвала. Потом моему симу пришло время умирать.Но смерть забрала этот цветок смерти и оставил мою симку в живых!
smile.gif

simsforever

Заблокирован
Достижения
0
Награды
179
моего сима в ресторане амброзией накормили
surprised.gif
. Так что если принесут ложный заказ, не отказывайтесь
biggrin.gif

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
HawkDF сказал(а):
Не знаю можно по катакомбам полазать может там что найдется. Я по всему городу искал но так нечего и не нашел
Я просто тупо ходила по всему городу и собирала все неизвестные семена и сажала их. Вырастила 2 денежных дерева, одно дерево жизни. за цветком смерти пришлось на кладбище топать - оно там цвело и я его собрала и у себя посадила.

Fashion_glam_girl

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.160
Я поймала 10 шт. рыбы смерти и развела в пруду на моем участке. Теперь она ловится еще и днем.
biggrin.gif

nanastya

Проверенный
Достижения
0
Награды
100
ха у меня амброзией только отдельные личности питаются.... ]http://thesims3.ru/sml/s35.gif[/

cryingmary

Проверенный
Достижения
110
Награды
7
а я нашла такой способ...Симы же в поездках не стареют, вот я первые разы ездила в египет (без разницы куда ездить, мне он больше понра) проходила квесты и достигла максимального уровня визы, потом купила сертификат о партнерстве... теперь в поездке 15 дней провожу...и за это время, пока я в путишествии, прокачала Рыбалку, Садоводство, Кулинарию, Логику, Спорт, Обаяние (не помню точно навык толи общение), Писательство, Боевые искусства, Технику до 10х уровней)))можно было правда проще и дешевле...просто в настройках поставить оромный период жизни...там чуть ли не 500 дней)))))
Семечко кстати Плода жизни в Велли возле кладбища...лежит не всегда правда...каждый день там появляются новые..штук 5-7 (это если обойти кладбище вокруг) но на третий день сборов, попались плоды жизни...и не пришлось рассаживать у себя на лужайке огород целый)

Vestenera

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Я амброзию готовить не пробовала, но нашла один удобный хак
smile.gif
Благодаря ему можно плод жизни в магазине продуктов купить, и схавать. Омолаживает на один-несколько дней (соответственно, покупаешь сколько тебе надо плодов, и хаваешь, сколько надо). Если кому-то надо, могу дать сцыль на скачку
smile.gif

felixleiter

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
А никто не скажет как скормить амброзию другому персонажу?Например я приготовлю,позову персонажа к себе и он съел бы.Все поперетыкал никак.Такое вообще возможно?Просто я вечно молодой(сам ее ем по мере необходимости), а моя девушка стареет потихоньку)

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
felixleiter сказал(а):
А никто не скажет как скормить амброзию другому персонажу?Например я приготовлю,позову персонажа к себе и он съел бы.Все поперетыкал никак.Такое вообще возможно?Просто я вечно молодой(сам ее ем по мере необходимости), а моя девушка стареет потихоньку)
Прими девушку в семью (или предложи пожениться и пожени, или предложи Дружески - Переехать или кодом) - и тогда спокойно накормишь (точнее сама съест)
biggrin.gif

laro2008

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
Еще можно предложить переночевать и оставить амброзию на кухне на столе, Он тогда чувствует себя, как дома и ест все, что попадает в руки. Я так одного родственника уже три поколения подкармливаю, хоть он и неприлично себя ведет, когда остается ночевать, но мне его почему-то жалко всегда, он уже такой трухлявый, еле ходит, а все живой...

liluika

Проверенный
Достижения
0
Награды
46
а я так гостей случайно накормила, вся вечеринка закончилась омоложением, упс....

Rumbakalao

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
laro2008, если у тебя включён режим развития игры ( там где симы рождаются женятся), то симы всё равно будут умирать, либо от несчастных случаев, любо от преждевременной старости, либо от утопления.

Любивка

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Необязательно можно и с 8уровня рыбалки поймать рыбу-смерть!!!!Я лично ловила!

laro2008

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
Rumbakalao,
Я вот это не поняла, что за режим такой? Мои симы не умирают уже месяцев 5 реального времени, а растут, женятся и рожают детей нормально, старение включено. Живут за счет амброзии. Может я не знаю еще какой-то режим?

Kira09

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Ребят, у меня (точнее у моей симки, в багаже и в холодильнике есть рыба-смерть и плод жизни, но не знаю как приготовить амброзию((( рецепт знает, навык кулинарии полный((

Верх