Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

Элинор

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Kira09, амброзию можно готовить в любое время только надо выбирать не подать блюдо а взять. Тоесть когда делаеш только для себя и сразу сьедаеш.

Kisja

Проверенный
Достижения
120
Награды
3
я не могу поймать рыбу ангела....((((уже 9уровень....а сома нельзя в магазине купить???есть разница ловить или купить?(

KPACOTKA

Проверенный
Достижения
0
Награды
151
Kisja, Существенной разницы в купленной или выловленной рыбе нет.В выловленной рыбе качество разное,а в магазине все одинаковые хотя для рыбалки это не имеет большого значение.
Kisja сказал(а):
я не могу поймать рыбу ангела
Ты уверена ,что ловишь в пруду где есть рыба-ангел.сначало проверь пруд ,а потом уде закидывай удочку.

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
Kisja сказал(а):
я не могу поймать рыбу ангела....((((уже 9уровень....а сома нельзя в магазине купить???есть разница ловить или купить?(
Я сома купила в магазине. А рыба-ангел ловится в любой воде, так что просто терпение. И она поймается!

Mazzai

Пользователь
Достижения
65
Награды
0
вообще говоря,если в плане сохранения вечной молодости,то в связи с выходом МП,
амброзия сильно потеряла в актуальности
biggrin.gif
нектародел 10го уровня кладет один
плод жизни в закваску и получает минимум 2 бутылки = 8 стаканов,каждый из которых
продлевает жизнь на один день
wink.gif

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Mazzai,
Mazzai сказал(а):
вообще говоря,если в плане сохранения вечной молодости,то в связи с выходом МП,
амброзия сильно потеряла в актуальности нектародел 10го уровня кладет один
плод жизни в закваску и получает минимум 2 бутылки = 8 стаканов,каждый из которых
продлевает жизнь на один день
Вряд ли большинство варят Амброзию только для омоложения - ведь эффект прибавки настроения (+75 на 7 дней вкупе с полным омоложением - все-таки же на день) - это тоже очень хорошо (и смотрится симпатично)
smile.gif

Pretty-Girl

Проверенный
Достижения
75
Награды
4
вот рыбу-смерть не составило труда выловить, а плод жизни еще ищу, у симки много особых семечек, наверное нужно посадить все

РыжаяСоня

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
ОГо, какие тонкости:) играла не очень много, но таких секретов не ожидала!спасибо автору:)

Кавайное_Зло

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
У меня в самой ссемье был сим я ему дала амброзию но он так и остался призраком
angry.gif
вопрос: Почему он остался призраком?!

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
Кавайное_Зло, расскажи какие у него черты характера, навыки, награды и кем работал, пожалуйста

selonzhe

Заблокирован
Достижения
0
Награды
32
а у меня появился глюк-не могу найти плоды жизни..и у сима возраст сам убавляется..
ну короче получилось так:
ему оставыалось до взрослой жизни 7 дней, потом он лег спать и наутро стало до взрослой жизни 17 дней..
и так уже который раз...
меня глючит?
dry.gif

vaz2101

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Про плод жизни и Амброзию всё понятно. Спасибо! А вот для чего цветок смерти. Кто скажет?

Koshka:-)

Проверенный
Достижения
0
Награды
356
vaz2101, цветок Смерти нужен для того, чтобы если твой сим погибнет, то он отдаст этот цветок Смерти и она его не заберет.
smile.gif
Цветок Смерти не поможет если сим умер от старости!
dry.gif

Кавайное_Зло

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
рыба-Ангел сказал(а):
Кавайное_Зло, расскажи какие у него черты характера, навыки, награды и кем работал, пожалуйста
Ну так как я его через научный институт оживила то он не кем не работает . Он Романтик , злой а тебе зачем?

laro2008

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
Да уж, без амброзии долго на этом свете не протянешь..
cool.gif

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
Кавайное_Зло сказал(а):
Ну так как я его через научный институт оживила то он не кем не работает . Он Романтик , злой а тебе зачем?
попробую поэкспериментировать) люблю это дело)
здесь ещё кто-то когда-то писал, что Корнелия Гот тоже не оживляется из призрака с помощью амброзии..
у него всего две черты - Безнадёжный романтик и Злой? а наград за баллы счастья тоже нету?
laro2008, можно каждый день плод жизни кушать))))

Рыба-смерть

Проверенный
Достижения
0
Награды
29
Pretty-Girl, я всегда сажу все
biggrin.gif

6 цветков смерти в багаже и не одним не пользовалась, т.к люблю амброзию
happy.gif

Rainbow_in_the_Dark

Проверенный
Достижения
105
Награды
14
Рыба-смерть, 6 цветков смерти? как тебе это удалось???
у меня если сим находит цветок смерти, как только он собирает урожай цветок засыхает и больше не плодоносит. Семян цветка смерти нет...а если цветок посадить из багажа, вырастает куст с одним цветком, забираешь цветок - куст увядает...замкунтый круг получается...
wacko.gif

Волчица-одиночка

Проверенный
Достижения
0
Награды
193
Rainbow_in_the_Dark, все просто
smile.gif
Сажаешь, забираешь цветок, оживляешь растение (только сим-садовод с уровнем навыка, кажется, десять), забираешь второй цветок. Потом выбрасываешь засохшее растение, сажаешь снова, но уже два цветка и снова их обираешь и оживляешь.

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Rainbow_in_the_Dark, да Rainbow_in_the_Dark права учти черта Садовод обязательна, а уровень 10 - нет (можно и с гораздо меньшим, но какой точно - уже не помню, возможно 5, на 7 - точно может)

Верх