Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

Alexey_leshka

Проверенный
Достижения
140
Награды
712
LiZzIeThEbEsT сказал(а):
А мне эта амброзия попросту не нужна)) Я сделала так, чтобы настроение у симов никада не ухудшалось))
амброзия влияет не на настроение, а на продолжительность жизни

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
LiZzIeThEbEsT сказал(а):
А мне эта амброзия попросту не нужна)) Я сделала так, чтобы настроение у симов никада не ухудшалось))
И зачем так играть (это же коды, интерес пропадает)
smile.gif

alexey_leshka сказал(а):
амброзия влияет не на настроение, а на продолжительность жизни
существенно влияет и на настроение (на целую неделю)
biggrin.gif

Rainbow_in_the_Dark

Проверенный
Достижения
105
Награды
14
а это у меня одной такой глюк - когда я накормила сима амброзией - все нормально, прибавка к настроению, омоложения, все как и должно быть, но когда я его в период действия амброзии кормлю самыми превосходными блюдами - прибавки к настроению нет((
cry.gif

smartcoin

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
Рыба-смерть сказал(а):
А для того, чтобы "воскрешать призраков" не делаю - хочется, чтобы игра была как можно более реалистичной)
а что амброзией можно призраков воскрешать??даже не знала...это так да?а то ходит у меня здесь дочурка-призрак, ну смотреть противно, и симам кстати тоже, на "Мертвые,подъем" уже столько денег угрохала, а пишут "Эксперимент не удался" и снова она домой возвращается и звуки эти жутковатые...я в принципе не против ее воскресить.поэтому не хороню на кладбище,только вот как то затянулся этот процесс, а если амброзия поможет, то это просто меняет дело!
biggrin.gif

Lentochka

Проверенный
Достижения
0
Награды
19
smartcoin сказал(а):
а что амброзией можно призраков воскрешать??даже не знала...это так да?а то ходит у меня здесь дочурка-призрак, ну смотреть противно, и симам кстати тоже, на "Мертвые,подъем" уже столько денег угрохала, а пишут "Эксперимент не удался" и снова она домой возвращается и звуки эти жутковатые...я в принципе не против ее воскресить.поэтому не хороню на кладбище,только вот как то затянулся этот процесс, а если амброзия поможет, то это просто меняет дело!
В НИИ всегда так - это задумано чтобы дать игроку управляемого призрака... а амброзия поможет - если ее накормить амброзией - то она станет человеком (точнее обычным симом).

-Katy

Проверенный
Достижения
95
Награды
704
Рыбу-агела можно поймать в пруде возле дома Готов ( то-есть у них дома
biggrin.gif
)

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
♥Girl_Sims♥, рыбу-ангела можно много где поймать надо просто изучать водоемы (можно с помощью карты - приблизить, изучить, а потом уже ехать ловить)

Кактус

Проверенный
Достижения
110
Награды
8
У в меня то ли глюк, то ли так задумано, симка прокачав навык рыболовства до 10лвл не может больше ловить рыбу ни в одном из водоёмов, всё что ей удалось, так это поймать одну рыбу-смерть и один раз съесть амброзию, после этого ни один водоём её "не принимает"
smile.gif

laro2008

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
Летиция, Если есть 10 уровень рыболовства, то ничего не надо, лови просто на голый крючок. Не могу понять, кто учит этой сложной цепочке для рыбы-смерти. 10 уровень, нужное время и нужное место - вот все, что надо для поимки рыбы-смерти.

Нафтуся

Проверенный
Достижения
120
Награды
46
laro2008, У меня ни разу не получилось поймать Рыбу-смерть на голый крючок. Даже в нужном месте и в нужное время. Ловила только на наживку рыба - Ангел.

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Нафтуся сказал(а):
laro2008, У меня ни разу не получилось поймать Рыбу-смерть на голый крючок. Даже в нужном месте и в нужное время. Ловила только на наживку рыба - Ангел.
Это возможно... Вот только некотрые писали, что нужно для этого иметь 10 уровень навыка и, возможно, черту Рыбалов.

laro2008

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
У меня нет черты рыболов, все симы мои ловят на крючок на кладбище после полуночи, а рыбы-ангела я еще в глаза не видела. Причем за ночь по 6-8 штук. Поэтому я так удивлена, что для многих это проблема.

Warf

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Нащет возвращения к жизни амброзией классно сделали,получается если ваш сим нелепо погибнет и вы захотите его вернуть то можно дать ему амброзию
Ток вот я еще непонял как взять призрака под контроль

QuartZz

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
А я производство амброзии на поток поставил... Симка-политик после работы в сад, десять кустов жизни окучивать. Количество поддерживаю, плодов в холодильнике уже больше 100.
Сим- рок звезда, на стадион с поздним концертом и на кладбище, рыбачить. Одну порцию амброзии всегда с собой берет, воскрешает померших не от старости, уже двое на счету %+)) И никаких проблем с приготовлением нету. Кстати, как мне показалось, призраки охотнее хватают поставленную рядом тарелочку если сперва пошарятся часа 3-4 по кладбищу. Возможно обьясняется тем, что разрабы не мудрствуя взяли за основу обычного нпс, убрав отображение мыслей над головой кроме социальных... Воскрешенные на кладбище граждане у меня сразу начинают дико орать о своих потребностях и убегают не поблагодарив.

Ковальски

Проверенный
Достижения
0
Награды
37
Амброзию редко готовлю, по необходимости. Т.к. продолжительность жизни у симов максимальная. Есть неплохой огородик с несколькими кустиками плодов жизни. А рыбку я в домашний прудик запустила, так что не приходится по ночам на кладбище мотаться
happy.gif

Воскрешать правда пока никого не доводилось... Очень интересен процесс!!!

QuartZz

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Ковальски сказал(а):
Воскрешать правда пока никого не доводилось... Очень интересен процесс!!!
Если воскрешать "диких" призраков, то процесс не особо и интересен... Долго иногда приходится тарелку за каким-нибудь упрямцем по всему кладбищу тягать. Кстати, у меня все воскрешенные куда-то пропали. Позвонить им можно, а на улице не встречаются и нигде не живут.

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
Нафтуся сказал(а):
Ты когда нажимаешь на холодильник, жми не "Приготовить то-то и то-то", а "Взять Завтрак" и там есть амброзия. Она подаётся только на 1 персону.
Моя симка готовит Амброзию на всю семью. А вот ее муж может сделать только для себя. Не знаю почему.

Верх