Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

Lenochka_100

Пользователь
Достижения
185
Награды
0
Эм, Конечно, всё это дело с амброзией выглядит заманчиво, но меня как-то не особо прикалывает... Ну, темная рыба, которая нужна там - продается в магазине...Садоводство прокачено. Осталось с кулинарией замутить... Но вот по поводу 10 уровня садоводства, для амброзии... Эм, я посадила эти всякие семечки, те, которые смерти, огненные и жизненные на 7-9 уровне... И как бы 10 даже и не было...

SeZHeS

Проверенный
Достижения
265
Награды
138
Кактус, это глюк конечно у тебя..Но избавится довольно просто. Вытащи из рюкзака все неизвестные семечки и опять сможешь ловить рыбу

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
Мои симы регулярно ели амброзию. И сами, и детей кормили. А вчера вдруг сказали, что Дуся(это симку так зовут) празднует день рождения. Ну, я как-то не подумала. А когда гости пришли и сввечи задули, оказалось, что она стала пожилой! И ей до смерти осталось 72 дня! Это что такое, я не поняла! Она только что дочку родила, ее же воспитать надо! А амброзию тогда зачем лопали?!

Lentochka

Проверенный
Достижения
0
Награды
19
Lenochka_100 сказал(а):
м, Конечно, всё это дело с амброзией выглядит заманчиво, но меня как-то не особо прикалывает... Ну, темная рыба, которая нужна там - продается в магазине...Садоводство прокачено. Осталось с кулинарией замутить... Но вот по поводу 10 уровня садоводства, для амброзии... Эм, я посадила эти всякие семечки, те, которые смерти, огненные и жизненные на 7-9 уровне... И как бы 10 даже и не было...
Вообще-то для приготовления амброзии вовсе не надо 10 уровень садоводства - вполне достаточно 7 - чтобы вырастить плоды жизни и рыбалка - достаточно 7 уровень, только Кулинария - 10 и все
cool.gif

Merseyside

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
наконец-то я приготовила ))) прикольно, теперь у меня дело с этим налажено )
Но в симсе 2 всё-таки было намного проще

Engel

Проверенный
Достижения
140
Награды
108
У меня всего пару раз получалось делать амброзию, для неудачно воскрешенного мужа Агнес Толстопятко их дочери.

Merseyside

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Можно ли гостя как-нибудь амброзией накормить? А то не хочется что бы он старился )))

Любивка

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Merseyside, конечно можно!
biggrin.gif
приглашаешь в гости,готовишь амброзию и зовёшь гостей к столу, у тебя на панели это будет когда кликнишь его мышью.
smile.gif

Merseyside

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Любивка, хм... а у меня не получается, приготовила тарелку амброзии, ставлю на стол, нажимаю, а там только стандартные действия - убрать, съесть и убрать остатки...

Кактус

Проверенный
Достижения
110
Награды
8
SeZHeS, спасибо! Я с моей прошлой сим-семьёй уже разобрался, там была проблема в пиратской версии. В ней не только ничего не ловилось, так и игра зависала. Как только поставил лицензионку, всё встало на свои места, без глюков
smile.gif

Вот хотел я на кладбище девочку Опал оживить, моя симка пришла на кладбище с амброзией, поставила тарелку около её могилы, как тут же прибежал некий "Большой Стив Андервуд" и после употребления амброзии успешно воскрес, захлопал в ладоши и скрылся в неизвестном направлении (потом, он правда нашёлся, вселился в пустой дом). На этом мои попытки воскресить девочку-Опал не закончились, итог - Опал до сих пор призрак и ни в какую амброзию есть не хочет, вот и скитается она по кладбищу одна одинёшенька :)) Семейка Готов тоже воскресла, жаль, они в семью не входят, а ещё жаль, что у этих симов нет воспоминаний
smile.gif

Нафтуся

Проверенный
Достижения
120
Награды
46
Любивка сказал(а):
Merseyside, конечно можно! приглашаешь в гости,готовишь амброзию и зовёшь гостей к столу, у тебя на панели это будет когда кликнишь его мышью.
Очень странный совет, сколько играю, а первый раз слышу, что можно на 1 порцию блюда кликнуть и получить действие "Пригласить к столу". Дело в том, что Амброзия готовится на 1 персону, поэтому такого действия просто нет.

Merseyside

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Нафтуся, то есть получается, что гостя нельзя накормить амброзией?

Ковальски

Проверенный
Достижения
0
Награды
37
Merseyside, в принципе это возможно... правда если гость голодный и сам изъявит желание перекусить...

Rr

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Ковальски сказал(а):
Merseyside, в принципе это возможно... правда если гость голодный и сам изъявит желание перекусить...
А для этого приглашаешь гостя переночевать и блокируешь гостя до утра в чуланчике. Если он тебе дорог, поставь в чулан постель, ванну и комп, для виртуоза - гитару, для художника - мольберт. И дело в шляпе
biggrin.gif

Merseyside

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Rr сказал(а):
блокируешь гостя до утра в чуланчике.
ахаха, так мило, называется бедные гости ))))
ну в вещами перебор, обойдётся - проще забором огородить и тарелку туда поставить
biggrin.gif

Нафтуся

Проверенный
Достижения
120
Награды
46
Merseyside сказал(а):
то есть получается, что гостя нельзя накормить амброзией?
Merseyside,
Есть два варианта:
1) Предожить переехать этому симу ,накормить амброзией, а потом выселить его, через режим "Изменения города"
2) Предложить ему переночевать ,а когда гость проголодается, выставить на стол тарелку с амброзией. Наверняка слопает.

яндекс

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Нафтуся, хорошие варианты! 2 самый оригинальный!
biggrin.gif

сама накормить свою смику не могу. Хоть с ложечки корми!

ksew

Проверенный
Достижения
140
Награды
822
плоды жизни выращены, кулинария на десятке... вперёд за рыбой смертью!

Rany

Проверенный
Достижения
0
Награды
974
Клубничка2000, при чем тут амброзия?
Я наконец смогла поймать эту рыбу, и решила выложить скриншорты
f2399931fe25.jpg

eb9526e72eb5.jpg

d88cd469053b.jpg

2206e624b5f1.jpg