Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

Кавайное_Зло

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Льювиолла, знаю , у моей симки 10 уровень. У меня функция взята помощник коллекционера ищу хожу семечки но все равно не попадается плод жизни , возле кладбища смотрела и возле лаборатрии.

Undress_Me

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Кавайное_Зло, собирай все "особые" семечки в округе и сажай в рядочек :) у меня тоже сначала не получалось) а потом аж 2 кустика выросли) так что все получится)

Карамельк@

Заблокирован
Достижения
0
Награды
6
Не когда ее не готовила, мне кажеться очень долго и не удобно, то посади и вырасти, рецет выучи. Почему так все сложно. Это еще пол жизни уйдет, чтобы подготовиться к приготовлению этой Амброзии. А жить то когда??

laro2008

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
Ты, по-моему, не права, Карамельк@, . Я думаю, что ты бы, имея такую возможность и цветок бы вырастила, и на кладбище прошлась бы. Или нет?

Blestka

Проверенный
Достижения
105
Награды
59
Если,мне надо этот овощ,то он растёт у соселей в саду
biggrin.gif
А вот рыбу,приходиться ловить,ночью на месте где рыба,какойто туман...я ловила там кого то,непомню,но ловила
smile.gif

Dead_Love

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Это очень интересно, надо будет попробовать, а ещо какието способы есть? Пароли какието?

etanoluna

Проверенный
Достижения
0
Награды
37
Я приготовила три раза :)
И на роботу всю неделю ходила с приподнятым настроением)))
Сначала правда не могла поймать рыбу-смерть,но потом сообразила,что ее надо ловить ночью!
biggrin.gif

Maddrag

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
что за...? у меня симка съела амброзию когда писало "до старения остался 1 день" и стало "...26 дней", однако на следующий день вылезло сообщение "сегодня Алисса отмечает день рождения" и вечером она состарилась....
как это понимать и можно как-нибудь сделать (с помощью кода например) что бы она не состарилась? (я вышел и не стал сохранять, сейчас там середина рокового для симки
smile.gif
дня)

laro2008

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
Maddrag,
Предлагаю в настройках отключить старение и снова дать амброзию, может две. У меня было похожее, но я просто поздно ей дала амброзию и она съела и тут же на нее наехал єкран, что мол день рождения, а если на следующий день, то действительно странно. А потом старение можно включить и посмотреть, что будет.

Kisja

Проверенный
Достижения
120
Награды
3
у меня вопрос,как найти семена!? писали что на кладбище,но я чет там не вижу
sad.gif
или цветок и плод жизни?

Mary-Sims37

Проверенный
Достижения
0
Награды
526
Kisja, семена по всему городу разбросаны. И не на кладбище, а вокруг него.

Kisja

Проверенный
Достижения
120
Награды
3
мммм......я смотрела не нахожу(((( приблизить надо чтоль максимально(((?цветок только нашла и то он мне не нужен(

Leely

Проверенный
Достижения
250
Награды
11
Kisja, если нет возможности взять "Помощник коллекционера", то думаю, что нужно развивать максимально навык садоводства. Тогда сим сможет различать семена. Т.е. будешь находить не обычную семечку, а, например, семена винограда или картофеля.

Manila

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Люди, а нет ли чит-кода на Амброзию? А то я в одной семье пока её смогла сделать- ушла куча времени. И кстати покормила амброзией привидение- никакого эффекта- не стало привидение человеком. Может оно должно быть членом моей семьи?

Lost_Reality

Проверенный
Достижения
110
Награды
6
Задолбалась с семенами цветка жизни... Обскакала весь город, собрала все что валялось... мой сад больше похож на плантацию... но, блин, это оказались всякие картошки-помидорки!!!
angry.gif

А с рыбкой все оказалось на удивление легко...

Златовласая

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Какое вчера меня постигло разочарование: симке до взросления один день. И тут что-то мне в голову ударило: блин, ведь праздник-то можно и не устраивать!!! Плоды жизни есть, рыба-смерть тоже, симка срывается в магазин с одной мыслью:сейчас рецептик куплю, выучу и все- вечно молодой останусь... И уже в магазине соображает - уровень кулинарии девятый. Грустный был день рождения в этот день...

Nichts

Проверенный
Достижения
140
Награды
747
Златовласая,
biggrin.gif

семена подов жизни нашл возле кладбща в Сансет Вэлли
happy.gif
так что теперь я точно уверен, что амброзия-это рельнось, но на это удет ууууйма времени
dry.gif
dry.gif
dry.gif

Златовласая

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Согласна с предыдущим оратором в том, что амброзия - это реальность. Но, как показала практика, вполне реально заполучить сей ценный напиток до достижения возраста "взрослый". Я это почти вчера сделала.

laro2008

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
Златовласая,
Ай-ай-ай, какая обида!!! Надо было в магазин сразу купить и Амброзию, и Кулинарию-3, тогда она бы успела и уровень поднять и сготовить блюдо. Вообще, кто хочет готовить амброзию, надо детей сразу учить Кулинарии, Рыболовству и Садоводству. Все эти книги есть в продаже. А еще можно научить одного (или нескольких) симов всему, давать ему амброзию всегда, чтоб жил вечно, а за это он будет все навыки давать всем поколениям до 10 уровня.

Верх