Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

Kirenok-09

Проверенный
Достижения
0
Награды
10
Ковальски сказал(а):
а зачем его вынимать? таскай и таскай-не тяжёлый же)) у меня не вяли цветочки..
Ну да ,по сравнению что можно таскать в багаже(холодильники и т.д.)...Просто кто-то писал на форуме,что эти цветочки,ну очень уж капризные...А если их сорвать,а в багаж не класть?

Ковальски

Проверенный
Достижения
0
Награды
37
Kirenok-09, тогда толку от них не будет... они и нужны только для того, чтобы от смерти откупиться. если например твоего сима током дёрнет, а у него есть цветочек в рюкзаке, то есть шанс выжить. а если в той же ситуации цветик будет просто рядом на полу валяться-толку нет!

Kirenok-09

Проверенный
Достижения
0
Награды
10
А родственник может откупить родственника этим цветком?Если он(цветок) у него в багаже и они рядом находятся.

SeZHeS

Проверенный
Достижения
265
Награды
138
Kirenok-09, к сожалению нельзя, каждому симу по цветочку)))
Kirenok-09 сказал(а):
что эти цветочки,ну очень уж капризные...
Они капризные потому, что после сбора урожая цветок погибает. И только если есть черта "садовод", можно его еще разок воскресить.

Mary-Sims37

Проверенный
Достижения
0
Награды
526
SeZHeS сказал(а):
Они капризные потому, что после сбора урожая цветок погибает. И только если есть черта "садовод", можно его еще разок воскресить.
У меня у симки была награда "Прекрасный сад" или что-то в этом роде, у нее цветок-смерти 4 раза урожай давал. Без модов.

Ковальски

Проверенный
Достижения
0
Награды
37
SeZHeS сказал(а):
после сбора урожая цветок погибает
ну не цветок, а само растение, если быть точной)
Mary-Sims37 сказал(а):
У меня у симки была награда "Прекрасный сад" или что-то в этом роде
ничего об этом не слышала((

katerina25

Проверенный
Достижения
90
Награды
12
агде тогда плод смерти найти? что-то я запуталась...
s42.gif

Ковальски

Проверенный
Достижения
0
Награды
37
katerina25, ты меня совсем не слушаешь!!( для начала определись, что тебе нужно: плод ЖИЗНИ или цветок СМЕРТИ??

ksew

Проверенный
Достижения
140
Награды
822
приготовила сегодня впервые)
сначала расстроилась, что она только на одну персону, и что её в синтезатор пищи нельзя загнать. а потом наоборот обрадовалась. люблю играть на сложном уровне)

Re@D

Проверенный
Достижения
295
Награды
232
ksew сказал(а):
сначала расстроилась, что она только на одну персону, и что её в синтезатор пищи нельзя загнать. а потом наоборот обрадовалась. люблю играть на сложном уровне)
Это кому как, например, мне не очень нравится делать так много, для малого
dry.gif

-Dimox-

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
katerina25, Амброзия состоит из рыбы смерти и плода жизни. Если тебе нужен плод жизни, то ищи его около кладбища и научного центра под графой "особые" . А если тебе нужен цветок смерти, то ищи семена на территории кладбища под графой "особые".

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
AilynPrince сказал(а):
Жалко только что блюдо выдаётся только на одну порцию.
ksew сказал(а):
сначала расстроилась, что она только на одну персону, и что её в синтезатор пищи нельзя загнать
А помойму Амброзию можно сделать на несколько персон. Она относится к завтраку вроде и утром можно выбрать подать завтрак, если имеешь достаточное количество нужных продуктов для этого. Если память мне не изменяет, я так делал.

AilynPrince

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
burbulz, Но это только если есть ингредиенты превосходного качества, а если нет остаётся только ждать пока они появятся.

SeZHeS

Проверенный
Достижения
265
Награды
138
burbulz, даже если есть достаточно продуктов, нельзя амброзию сделать на несколько персон. Даже названия нет в блюдах, которые можно подать на семью.
Хотя тут вроде кто то говорил, что с модом на изготовление амброзии можно сделать такой фокус
smile.gif

Yukito

Проверенный
Достижения
125
Награды
65
Проблема с плодом жизни, где его можно найти? Всё кладбище облазила, все семечки пособирала...но семечек плода жизни так и не нашла(((

AilynPrince

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
Yukito, Внимательно осмотри кладбища. 7-ой уровень садоводства у твоих симов есть?

Anita

Проверенный
Достижения
95
Награды
109
Митя сказал(а):
Есть только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - в любой воде ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбку можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
да пока всё прочитаешь выучишь купишь поймаешь приготовишь амброзия уже не нужна будет
happy.gif
.Помрёт сим.

Ковальски

Проверенный
Достижения
0
Награды
37
anita4, достаточно просто подогнать навык рыбной ловли, обзавестись рыбой-ангелом. и можно смело топать на кладбище, выбрав рыбку в качестве наживки!)

ksew

Проверенный
Достижения
140
Награды
822
burbulz сказал(а):
Quote (ksew)
сначала расстроилась, что она только на одну персону, и что её в синтезатор пищи нельзя загнать
А помойму Амброзию можно сделать на несколько персон. Она относится к завтраку вроде и утром можно выбрать подать завтрак, если имеешь достаточное количество нужных продуктов для этого. Если память мне не изменяет, я так делал.
AilynPrince сказал(а):
burbulz, Но это только если есть ингредиенты превосходного качества, а если нет остаётся только ждать пока они появятся.
нне не не! у меня как раз было время завтрака и делала её из превосх. ингредиентов. возможности "подать" точно не было!

Верх