Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

Talamanova

Проверенный
Достижения
0
Награды
123
ZZZ-Danaya
ZZZ-Danaya сказал(а):
Такого я не видела еще! У тебя не симсы, а просто шкатулка с интересностями!
Да уж)) Была. (( Вчера погибли все мои сохранялки. Траур у меня
weep.gif

Talamanova

Проверенный
Достижения
0
Награды
123
Aihito Да муж постарался.
dry.gif
Ненарочно, конечно, но он уже своё получил.
s73.gif
s83.gif
))

Lyosha

Проверенный
Достижения
0
Награды
104
долго готовить
sad.gif
ооочень долго пока всё великолепного качества будет... век пройдёт НО Я ЕЁ ВСЕ ЖЕ ПРИГОТОВИЛ!!!

Talamanova

Проверенный
Достижения
0
Награды
123
Lyosha
Lyosha сказал(а):
ооочень долго пока всё великолепного качества будет... век пройдёт
А зачем именно великолепного качества? ZZZ-Danaya
ZZZ-Danaya сказал(а):
У моей симки тоже в хол-ке запас плодов жизни и рыбы-смерть лежит!
Ага, с моими такой номер не прокатывал. Обязательно если оладьи - так из плода жизни, а если суши, так из рыбы смерти))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Lyosha, рыба-смерть и плод жизни не бывают другого качества, только превосходного. А для Амброзии нужны именно такие. Не понятно, что вы там с ними делаете и зачем вам вся жизнь для этого.
В принципе, чтобы приготовить амброзию (без кодов), нужно максимум две сим-недели и то только для того, чтобы навыки прокачать до 10. Все остальное делается за два-три часа.

Lyosha

Проверенный
Достижения
0
Награды
104
Severinka, у меня рыба смерьть и все остальные продукты были всех видов качаства. И я не поверю, что сим на нулевом уровне может поймать превосходную рыбу - смерть на ангела. Такаго просто не может быть

Talamanova

Проверенный
Достижения
0
Награды
123
Lyosha
Lyosha сказал(а):
И я не поверю, что сим на нулевом уровне может поймать превосходную рыбу - смерть на ангела. Такаго просто не может быть
На нулевом уровне чего? Рыбной ловли? Лёша, рыбу-смерть вообще можно поймать только с 10 уровнем навыка рыбная ловля. Severinka скорее всего имела ввиду, что , если имеешь 10 уровень рыбной ловли, то всегда будешь ловить рыбу-смерть ТОЛЬКО превосходного качества.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Talamanova, Именно это я и имела ввиду. рыба смерть ловится только на 10 уровне и она всегда одного качества - превосходного, также как и плод жизни (его тоже только на 10 уровне можно посадить).
Lyosha, я черным по белому написала, что две недели нужны для того, чтобы прокачать навыки до 10 уровня.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
ghysbare, может быть, не спорю, но качество он от этого не потеряет и все равно будет превосходным :)))))))

Talamanova

Проверенный
Достижения
0
Награды
123
ghysbare Да-да, плод жизни можно и на 7 уровне вырастить. Но рыбу смерть точно только на 10 уровне и на кладбище в полночь, ну да это, наверно, общеизвестно.

ZZZ-Danaya

Проверенный
Достижения
485
Награды
1.289
Talamanova сказал(а):
Ага, с моими такой номер не прокатывал. Обязательно если оладьи - так из плода жизни, а если суши, так из рыбы смерти))
Talamanova, так я ж и написала - запас лежит - штук 20-25 плодов жизни и штук 5 рыб-смертей. Пусть готовят, еще соберу и поймаю!
wink.gif

Severinka сказал(а):
рыба-смерть и плод жизни не бывают другого качества, только превосходного.
Severinka, насчет плода - не помню, а вот насчет рыбы - не всегда. У меня у симки желание до сих пор висит "Поймать рыбу-смерть превосходного качества", а ей все отличные и великолепные попадаются. Хотя она имеет полностью прокачанные навыки и по садоводству, и по рыбалке, и по кулинарии уже о-о-очень давно (все задания из журнала уже собраны).

Talamanova

Проверенный
Достижения
0
Награды
123
ZZZ-Danaya
ZZZ-Danaya сказал(а):
так я ж и написала - запас лежит - штук 20-25 плодов жизни и штук 5 рыб-смертей. Пусть готовят, еще соберу и поймаю!
Ну для меня это кол-во кажется совсем небольшим. )) Я играла 8 симами и продолжительностью 190 дней, иногда надо было сразу 5 порций амброзии за раз готовить))
У меня у симки желание до сих пор висит "Поймать рыбу-смерть превосходного качества", а ей все отличные и великолепные попадаются.
А ведь и правда. У меня тж такое желание было.

ZZZ-Danaya

Проверенный
Достижения
485
Награды
1.289
Talamanova сказал(а):
Я играла 8 симами и продолжительностью 190 дней
Talamanova, не-е-е, такое количество персов не для меня. Как-то играла двумя сестрами, они повыходили замуж и понарожали по детенышу. Потом одна из них сначала из будущего, потом из прошлого еще двоих детенышей привела - это было что-то!!! Пришлось расселяться! Жалко было... Теперь - максимум двое! И как-то больше нравится стандартной продолжительностью играть (но с амброзией), чтобы наблюдать, как игра меняется.

wawawa

Проверенный
Достижения
375
Награды
483
alinka_balerinka05, слева от входа чего?Кладбища?
Если так,то в открытие?И тут обсуждают амброзию.
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
ZZZ-Danaya, Talamanova, Я немного ступила, сейчас проверила. Рыба смерть бывает ниже превосходного качества, а вот плод жизни нет. Хотя это все равно не объясняет, почему Lyosha не мог из них приготовить Амброзию )))))) И зачем он так старался все превосходного качества вырастить/выловить?

Simoвод

Заблокирован
Достижения
0
Награды
64
Severinka сказал(а):
конкретно как что? как нажимать? ну подойти к любому симу/призраку/мумии/смерти, кликнуть не него и выбрать в МК "убить сима".
я так делал-не вышло
dry.gif

Верх