Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

дед хасан

Проверенный
Достижения
140
Награды
28
Кузян, В Сансет Велли, все места, описанные на 55 странице перепробовала... Не получается...
s40.gif

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
)Полюсик(, ты преварительно изучаешь водоём? Если там находится рыба-ангел, значит, её можно поймать. Не обязательно с наживкой, но всё-таки на сома она клюнет быстрее. В каком ты городе играешь?

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
)Полюсик( сказал(а):
Кузян, В Сансет Велли, все места, описанные на 55 странице перепробовала... Не получается...
изучайте водоемы на берегу моря ближе к поломанному мосту, выберете как наживку сома и ловите, должно получиться
smile.gif

дед хасан

Проверенный
Достижения
140
Награды
28
Evr0_Nika, когда его изучаю, там написано только "неизвестный вид рыбы" Хотя навыки все до единого на 10...
Кузян, Оо, там я еще не была... А где этот поломанный мост?

Адреналин

Проверенный
Достижения
370
Награды
460
pasadenA сказал(а):
А у меня было в игре, что цветок смерти спас симку от смерти от старости. Не знаю глюк или нет, но я так ждал когда ж эта бабуля загнётся Тоже был стопроцентно уверен, что цветок не сработает.... а вот нифига ! Сработал. Так обидно было - бабка и так пережила дней 30 лишних, а потом ещё дней 15 тусила.
Такие вот дела.
У меня аналогичная была ситуация. Только я не позволил бабке сверх положеного жить.
smile.gif

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
уже по автомату учу симов навыкам которые надо для получения ингредиентов амброзии
wacko.gif
хД

Вульф

Проверенный
Достижения
125
Награды
234
У меня один старик жил 375 лет. Без кодов и всего другого.

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649

Вульф

Проверенный
Достижения
125
Награды
234
Кузян сказал(а):
вегетарианцы и те кто выполнил задание "марафонец" живут дольше на 10-23 дней
Он у меня и не вегетарианец и не марафонец.
biggrin.gif

Правда комп глюкнул и я этим стариком больше не играл.
sad.gif

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649

GarethFire

Проверенный
Достижения
0
Награды
250
Вульф,
Вульф сказал(а):
У меня один старик жил 375 лет. Без кодов и всего другого.
Кроме вегетарианца и марафонца ещё на длительность жизни могут повиять выполненная мечта всей жизни, и кол-во очков счастья (если > 150000, то сим живёт дольше дней так на 30)

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
GarethFire сказал(а):
Кроме вегетарианца и марафонца ещё на длительность жизни могут повиять выполненная мечта всей жизни, и кол-во очков счастья (если > 150000, то сим живёт дольше дней так на 30)
ну это тоже, я просто забыл.
не будем отходить от основной темы
smile.gif

GarethFire

Проверенный
Достижения
0
Награды
250
Мой сим как-то приготовил амброзию, и поставил на тумбу, чтобы накормить другого сима. А другой сим (тоже мой) был пироманом, и я за ним не уследил, и он сжёг тумбу вместе с Амброзией
smile.gif
Всё бы хорошо, но ему оставалось 0 дней до смерти от старости и я просто не успел приготовить ему новую Амброзию
s57.gif
killed.gif

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
У меня раз симка наготовила амброзии на всякий случай,
потом в гости к дочке пришла подруга и съела одну порцию
dry.gif

я заметил только когда она уже доедала