Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

Fare

Проверенный
Достижения
0
Награды
71
А у меня 7 уровень навыка рыбалки-рыбка смерти уже в холодильнеке.
А еще вопросик... Мой сим обрыл весь город в поеске семян(у него награда за 40 000-поисковик) В основном рядом с НИИ и кладбищем. НИЧЕГО! Только цветок смерти и денежное дерево. Все уже готово: рецепт выучен, кулинария прокачина, рыба-смерть есть(запасы) а самих плодов нет! Что делать? Где их найти?
Добавлено (26.01.2011, 03:25)
---------------------------------------------
Ой, сорри. Ошибочка в слове "Поиске" "холодильнике" в общем наляпала там

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Fare, что могу сказать - продолжайте высаживать особые семена, найденные в районе НИИ и кладбища. У меня тоже не всегда в первой "партии" попадался плод жизни.

Вульф

Проверенный
Достижения
125
Награды
234
GarethFire сказал(а):
Что за пироман ? Впервые слышу.
wacko.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Вульф, это скрытая черта характера, достается в наследство от папы-пожарника. Сим может все вокруг поджигать и любой фрукт прямо в руке превращать в огненный.

ангелочичек

Проверенный
Достижения
375
Награды
140
ой у меня однажды случай был,мои симы не умели готовить аброзию,но зато умела мама моей симки,ну я ее временно к себе подселила,она приготовила 3 амброзии,2 из них съели мои симы,мама,предже чем переехать наготовила еще много еды превосходного качества,ну пока я ее там отселяла, смотрю на столе пустая тарелка от амброзии,оказывается моему симу понравилось и из всего,что там было он выбрал именно ее,я конечно была им очень "довольна"
dry.gif
вот теперь им наказание пусть стареют естественной смертью))

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Severinka сказал(а):
это скрытая черта характера, достается в наследство от папы-пожарника. Сим может все вокруг поджигать и любой фрукт прямо в руке превращать в огненный.
ого, даже не знал. Прикольно ^_^ Спасибо за информацию:)

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Severinka сказал(а):
Вульф, это скрытая черта характера, достается в наследство от папы-пожарника. Сим может все вокруг поджигать и любой фрукт прямо в руке превращать в огненный.
я об этом знал, только не знал что всё в огненные фрукты превращать может
надо будет такого сима завести
happy.gif

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
а я так расстраиваюсь когда мои симы стареют, что рпосто в насройках их бессмертными сделала
happy.gif
а те симы которым на покой пора я их "старею" кодом)))))))))

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
ну в настройках игры. есть пункт "отключить старение"

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
кажется...ну и можно очень большой жизненный период сделать))

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
я, собственно, тоже, потому что очень редко когда нахожу плод жизни
dry.gif

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
А я наоборот - плоды жизни нахожу сразу, надо только прочитать описание к ним, если особое семечко - то это оно. А вот рыбная ловля как в жизни меня никогда не интересовала, так и в игре - симы и рыболовство прокачивают ради рыбы-смерти, и ходят с первого уровня на кладбище (в Сансет-Вэлли). Рыбу, конечно, поймать не могут, но хоть просто постоят пять часов, повысят навык, ничего не поймав. Поспят на лавочке, поедят фрукты из багажа, помоются в душе, купленном в путешествиях, поговорят с собой для повышения потребностей - и заново повышать навык. Но потом я бросала этот навык где-то на пятом уровне, и повышала продолжительность жизни с помощью плодов и настроек (перед тем, как съесть плод, поставить продолжительность жизни 25 дней, а после съедения вернуть предыдущую - на 960 дней проживания так не 1 день прибавлялся, а 20). А с кодами и модами играть не интересно, так что только раз была амброзия.

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Evr0_Nika, ну я знаю что это именно ОСОБОЕ семечко, но оно же не одно такое из разряда особых....я на кладбище только находила, или около научного института, это точно. и у меня обычно не совпадают в одном симе навыки рыболовства садоводства и кулинарии, поэтому амброзия мне и не была никогда нужна, собственно)

GarethFire

Проверенный
Достижения
0
Награды
250
А мне плод жизни из особых семян чаще всего попадается! На 2 месте: цветы смерти, на 3-месте-огненные фрукты ( из них мои симы почему-то любят оладьи делать) А вот денежное дерево только один раз нашлось-ребёнок выловил!
Evr0_Nika сказал(а):
А вот рыбная ловля как в жизни меня никогда не интересовала, так и в игр
А мне интересно ловить разные виды рыб и помещать их в свой пруд
cool.gif

Evr0_Nika сказал(а):
Рыбу, конечно, поймать не могут, но хоть просто постоят пять часов, повысят навык, ничего не поймав
Ну, это не очень выгодно-при ловле рыб навык прокачивается в разы быстрее. Так что лучше новичкам карпов и анчоусов ловить, лишь бы урожай был
happy.gif

Fare

Проверенный
Достижения
0
Награды
71
УРаа!!!! Нашла плоды жизни! Долгожданные плоды жизни! Едва успела. У моей симки(умной-прокачано 5 навыков) остовался 1 день до старости. Успела! Теперь она живет. А черта характера пироман достается только в наследство?

Верх