Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Severinka сказал(а):
и согласна с этим утверждением и нет. Конечно, лучше всего добиваться самому, но в данном случае это не всегда оправдывается. У меня, например симы уже более полугода живут, играю на 90 дней, т.е. каждые 20 дней их нужно откатывать. Вечных симов восемь. Представляете сколько нужно этой амброзии постоянно варить? Сим умеет ее готовить, и навык есть, и плоды и рыба в домашнем пруду плещется. Но в данном случае, когда уже все давно достигнуто, чем плохо воспользоваться просто Зеркалом стилиста или МастерКонтроллером? Все равно результат будет один и тот же, но последний вариант значительно быстрее ))))
А не легче в настройках поставить побольше продолжительность жизни?)
Severinka сказал(а):
Совсем другой вопрос, если игрок пользуется модом, дабы облегчить себе задачу и не утруждаться в приобретении какого-то навыка, зарабатывании денег, карьеры или поиске предмета. Вот это уже не правильно.
Я как раз так и делаю
oops.gif

PMarpha

Проверенный
Достижения
380
Награды
893
Slava2010 сказал(а):
А не легче в настройках поставить побольше продолжительность жизни?)
Slava2010, можно конечно и в настройках, но при этом увеличивается продолжительность жизни и у всех симов в городе,
то есть развитие города как бы притормаживается, смена поколений редко происходит.
А уж что говорить про бедных городских детишек : ползунковый и школьный возраст становится ну очень уж длинным...Ходят они школу, ходят...
wacko.gif

А на продолжительности жизни 90 дней, да ещё и с модом StoreProgression , жизнь в городе просто бурлит и играть, по-моему, становится интересней.
wink.gif
smile.gif

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
PMarpha, а у меня моя семья не стареет, а остальные симы в городке стариками ходят
wacko.gif
Но это давненько было, после этого игру не раз обновлял, возможно был просто глюк).

PMarpha

Проверенный
Достижения
380
Награды
893
Slava2010, если в Бриджпорте играете , то там город действительно вымирает даже после обновления.
Единственный выход - ставить мод NRaas StoreProgression .
Я поставила и теперь нарадоваться не могу...
tongue.gif
Игра совершенно преобразилась : городские симы сами устраиваются на работу, женятся, сходятся-расходятся, ссорятся-мирятся, переезжают, рожают детей и т.д. и т.п. ... И всё это сопровождается очень смешными комментариями-сообщениями.
smile.gif

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
PMarpha, не, давненько было) Еще во времена Сансет Вэлли) Сейчас просто не наблюдал за этим, меняю семьи, как перчатки
s6.gif

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Slava2010, соврешенно согласна))) я постоянно меняю персонажей, играю почучуть то одними то другими)) мне кажется так намного интереснее)) и я люблю сама контролировать что в семьях происходит....а не так, когда они сами женятся расходятся и рожают детей
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Slava2010, Да, PMarpha, абсолютно права. Если выставить большую продолжительность жизни, долго будет город расти и развиваться. Мне это не нравится. Я люблю бурную жизнь )))
С Прогрессионом симы стали не куклами, за которых все нужно думать и делать, а более реальными что-ли, как люди. Свое у них мнение стало, устраивается куда хочет сам, а не куда я пошлю, женится на том, кто ему более интересен и более, а не по плану. Поругались, разошлись - все как в жизни. Это же здорово. Как будто в игре разум появился :)))
Я последнее время тоже иногда в другие семьи захожу поиграть, благо в МК это очень просто стало и все желания и цели сохраняются. Просто клик по симу и ты уже в другой семье.

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Severinka,
Severinka сказал(а):
благо в МК это очень просто стало и все желания и цели сохраняются. Просто клик по симу и ты уже в другой семье
это как так??? что такое МК?...
s42.gif

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Кузян, мммм.....ну ясно.....амброзия вообще вещь хорошая, в который раз убеждаюсь что нужно готовить её, и играть на старении, так наверное интересней будет)))))

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
LENtachKo сказал(а):
в который раз убеждаюсь что нужно готовить её, и играть на старении, так наверное интересней будет)))))
правильно думаешь, играть без старения как то не интересно
dry.gif

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Кузян, просто когда знаешь что нив коем случае не постареешь, то играешь спокойно. а когда на старении играешь, надо постоянно суетиться чтобы амброзия была))))) вот когда засажу плантацию плодов жизни то вообще будет мне щастье
happy.gif

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
LENtachKo, ага, но я сразу развиваю симам навыки которые необходимы для получения амброзии, а потом когда у симов есть запас амброзии уже делаю что хочу
biggrin.gif

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Кузян, ну это и логично
biggrin.gif
сначала средство против смерти, а потом уже вся остальная жизнь)))))))))))) ну тут так взаимосвязано всё...чтобы амброзию сделать нжно аж три навыка прокачать ...а мне так леееееень
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
но я всё же буду стараться это сделать)))

Nakieva

Проверенный
Достижения
140
Награды
32
Плантация - хорошая идея. А то когда симы плодятся, как кролики, одного дереваначинает не хватать...

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Nakieva, как кролики???
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
ну если на этом кустике всего 4 плода, или 6, то значит нужно как минимум иметь деревцев 10 .

Nakieva

Проверенный
Достижения
140
Награды
32
Ага,как кролики. На секунду отвлекёшся и... тууууу-дуууууу...
happy.gif
Да ещё эта мания моих симов по несколько штук рожать
dry.gif

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Nakieva,
biggrin.gif
ахаха понятно))))) ладно, не флудим )))))) можно в теме отношений симов это обсудить) а по поводу амброзии - она нужна, и кстати призраки ей тоже полакомиться любят
dry.gif
так и вьются около неё

Верх