Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
вот всегда проблема находить плоды жизни, всё-таки.....я их ищу больше всего на кладбище и около института...они там и лежат или ещё где есть местечки??

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
LENtachKo, Да, по-моему, они где угодно лежать могут. Я как-то давным давно вырастила несколько кустов, постоянно урожай с них снимала и опять садила. По ту пору у меня в багаже лежало штук сто этих плодов. Уже месяца четыре реальных прошло, а в багаже до сих пор еще штук пятьдесят валяется.

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Severinka, ну это вообще замечательно) надо поднакопить этих редких плодов, не тлоько плодов жизни...а рыбу всегда можно поймать...

GarethFire

Проверенный
Достижения
0
Награды
250
Да, рыбу-смерть поймать легче, чем вырастить плод жизни во первых потому, что навык рыбалки легче прокачивать-отправил сима в рыбное место и жди, пока урожай принесёт и постоянно за садом следить не надо и во вторых точно известно, где и когда ловить рыбу-смерть, чего не скажешь о плоде жизни (хотя у меня он легко находится
biggrin.gif
)

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
GarethFire, вот я смотрю у всех он легко находится) вот что касается растений у меня три вечные проблемы - найти плоды жизни, найти огненный фрукт, и собрать много денег с денежного дерева
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
про коллекционирование я ваще уже молчу....но ПЛОД ЖИЗНИ это катастрофа какая-то
angry.gif

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
намного легче пользоваться глюком зеркала стилиста чем готовить амброзию
biggrin.gif

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Кузян, ну не знааааааааааааюю, вообще амброзия это единственное чего мои симы ещё не готовили))) так что я вооружусь всякими генераторами и буду гтовить и готовить её а там глядишь и без кодов играть начну
biggrin.gif

GarethFire

Проверенный
Достижения
0
Награды
250
LENtachKo сказал(а):
а там глядишь и без кодов играть начну
А слабо без кодов и генераторов Амброзию приготовить? (Вообще-то каждый играет так, что хочет, я для интереса спрашиваю)

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
GarethFire, я могу, причём очень даже запросто. а про генератор я подумала потому что не могу плод жизни найти почт никогда...а когда нахожу он из багажа куда-то девается...хотя черта "рассеянный" не стоит у симки. вооот..а коды это просто для того чтобы отключить потребности)) вот и всё)))

GarethFire

Проверенный
Достижения
0
Награды
250
LENtachKo, ну тогда хорошо! Но почему тебе трудно найти плоды жизни? Часто возле НИИ и кладбища валяется много семян, среди них много особых, вот их все можно посадить в своём саду (семян 10 за раз), а потом ненужные убрать. У меня этих плодов так много было, что любой подселенный на 1 день почтальон (и не только) их для утоления голода ел)))

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
GarethFire, хмм...ну может быть это такой своеобразный глюк у меня в игре, я не знаю. очень попробую посмотреть, что да как.))))) и насажу плантацию
biggrin.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
LENtachKo, ну в крайнем случае, если уж игровым методом никак не получается, можно взять плоды жизни в байдебуге:
контрл+шифт+с откроется панель, вводишь код разработчика TestingCheatsEnabled true, ок, затем следом еще один код BuyDebug on. В разделе покупка появится дополнительное окошко со знаком вопроса "Отладка". там в разделе семена ищешь свое деревце с плодами жизни.

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Severinka, да я это знаю, спасибо, но я оттягиваю этот момент..
если в ближайшие дни не найду точно кодом воспользуюсь!!
biggrin.gif

Falco

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Кузян сказал(а):
намного легче пользоваться глюком зеркала стилиста чем готовить амброзию
глюками всегдп ользоваться легче чем добиваться чего то упорным трудом
biggrin.gif

Не так это и сложно приготовить амброзию.Сложно только если играть на 25 или 50 днях а все что дольше уже доступно.
Логика проста: амброзия готовится для того что бы сим жил долго (вечно). Значит сначала надо все усилия бросить на приготовление амброзии и все. Потом можно развивать все остальное ведь амброзия уже будет доступна.

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Falco сказал(а):
Логика проста: амброзия готовится для того что бы сим жил долго (вечно). Значит сначала надо все усилия бросить на приготовление амброзии и все. Потом можно развивать все остальное ведь амброзия уже будет до
я так и делаю.
просто сказал, может кто не знает.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Кузян сказал(а):
глюками всегдп ользоваться легче чем добиваться чего то упорным трудом
и согласна с этим утверждением и нет. Конечно, лучше всего добиваться самому, но в данном случае это не всегда оправдывается.
У меня, например симы уже более полугода живут, играю на 90 дней, т.е. каждые 20 дней их нужно откатывать. Вечных симов восемь. Представляете сколько нужно этой амброзии постоянно варить?
Сим умеет ее готовить, и навык есть, и плоды и рыба в домашнем пруду плещется. Но в данном случае, когда уже все давно достигнуто, чем плохо воспользоваться просто Зеркалом стилиста или МастерКонтроллером? Все равно результат будет один и тот же, но последний вариант значительно быстрее ))))
Совсем другой вопрос, если игрок пользуется модом, дабы облегчить себе задачу и не утруждаться в приобретении какого-то навыка, зарабатывании денег, карьеры или поиске предмета. Вот это уже не правильно.

Верх