Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

fire_lady

Проверенный
Достижения
0
Награды
10
я одного сима научила готовить амброзию,и он ее для всех готовит)))едят и молодеют.

_toffy_

Проверенный
Достижения
135
Награды
78
dasha28rus, это было так только в первый раз:)потом набралась терпения и приготовила:)

Maria

Проверенный
Достижения
420
Награды
341
Severinka сказал(а):
на кладбище их полно, помечены как "особое семечко"
Я там и собирала только всё время другие выростали,то паприка то лаймовое дерево и тд.
Но из одного всё же получилось выростить плод жизни велеколепного качества
smile.gif

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
сейчас в ней смысла вообще нет как появились награды со старением и Хайден спрингс.

Engel

Проверенный
Достижения
140
Награды
108
Nadko, ну теперь она нужна только чтобы призрака делать нормальным

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
Львёночек,
да, конечно, но лично я этим заниматься точно не буду. Во-первых-не интересно-если уж умер от старости так и умер.
а во-вторых, мой сим все никак постареть не может, кзёл..
biggrin.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Nadko, Иногда очень нужно кого-то к жизни вернуть )))) Умереть ведь не только от старости можно. Амброзия тут самое то, никакой Хидден не поможет ))

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
Severinka,
я понимаю, но... эти случаи случайной смерти так редки, что в общем-то по этому поводу я тоже хотела высказать своё недовольство
biggrin.gif

как вообще симы могут умереть если не от старости?
утонуть? от голода?.. да они настолько продвинуты, что если хотят есть-идут и едят вне зависимости совершала я сама это действие для них или нет:)))
удар током?.. тоже ооооочень редко..
если честно у меня ещё никто не умирал так вот случайно, сама лично я пыталась убить одного, но чтобы он помер от голода-я потратила на это три симовских дня, и не дождешься:)))))
biggrin.gif

так..ну это я уже куда-то не туда размышлять пошла..
cool.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Nadko, ну от голода, удара током и т.п. симы просто так не мрут, разве что их игра их при перенаселении убивает, но вот раскажу свой случай и хорошо, что у меня была тогда амброзия )))

Долго играла и за пару сим-дней мой сим-пожарник справился с парой землетрясений и большим пожаром, при этом дома вырос малыш и второй ребенок нашел себе пару и прокачал с ней отношения. Т.е. понятно, что выходить без сохранения было бы не очень ... Много сделано было.
И вот вдруг вызов на обычный пожар, ну думаю, слетаю по быстрому и сохранюсь. Пожар был в доме у моих Клыкманнов, и пока мой сим яростно бился с пламенем, в доме умерли ОБА сима! Причем молодых и до жути любимых - Лоран и Эйнштейн Клыкманны. Умерли от вампирской жажды, потому как не смогли добраться до холодильника вовремя.
Вот и все, смириться с потерей (но у меня были еще планы на этих симов), либо выйти без сохранения (не хотелось, долго играла), либо Амрозия! Чудо, что она всетаки есть ))

ну и конечно было много случаев рождения детей от призраков (я призраками раньше много играла), которых я возвращала к нормальной жизни. И даже случаи смерти от голода и тока в неиграбельной семье. Я тогда тоже деток воскресила.

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
Severinka,
хм.. в общем-то ДА, хорошо что она была у тебя..
скажи, а она в холодильнике не тухнет со временем?.. ну типа можно ею запастись и в холодильнике держать?
просто ведь даже в хорошем продукты со временем портятся готовые..
или у тебя просто навыки прокачаны что приготовить её не проблема?.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Nadko, У Билли и Адрианы все навыки прокачаны, приготовить не проблема, рыба в домашнем пруду, плод жизни тоже не проблема быстро вырастить, торчат два кустика в саду, но вечно засыхают, я забываю о них ))) к тому же у меня холодильник, в котором вообще не портится еда (его дают на 10 уровне Кулинарии). Но в холодильнике опасно держать, кто-нибудь слопает обязательно )

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
Severinka,
ясно!
а воскресить приведение обратно в человека можно в любое время?..
вот например если у моей симки ничего не прокачано, а кто-то умер и охота вернуть обратно, то я могу её прокачать, а потом вернуть? или сразу-во время прихода смерти надо возвращать?...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Nadko, В любое врем, просто надо за могилкой в Мавзолей пойти и еще воскресить до состояния призрака в научном институте, чтобы призрак стал управляемый.
Можно конечно и так попытаться скормить амброзию, но это очень сложно )

Артемида

Проверенный
Достижения
230
Награды
38
Severinka, а у меня получилось:)) Тот единственный раз когда я сделала амброзию, ее съел мною неуправляемый призрак, именно та, которую я хотела воскресить:) Я просто увидела что она хочет есть, поставила амброзию на стол, а она прибежала и ее съела:) Хотя может такое и редко бывает, и мне просто повезло... Не знаю:))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Артемида, Да, такое довольно редко бывает - удачное стечение обстоятельств )) Я сколько ни пыталась и дома, и на кладбище, так и не дождалась ни разу. Плюнула на это дело и пошла оживлять в институте, чтоб играбельным персонаж стал ))

MilaSimka

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
nextmarys сказал(а):
про плод жизни ни снох ни духом... уже дня 2 наверн мучаюсь, про рыбку кое как разузнал, но про этот ужасный овощ...
А я выловила семечко плода жизни когда рыбу выловить пыталась)))

Не знаю куды их девать!!!

lysaya

Проверенный
Достижения
270
Награды
36
Severinka, а у меня так получалось воскресить неуправляемого призрака. Правда, потом возникла проблема: он убежал. И сколько я не звонила, не звала в гости, у него находились дела. Больше я того сима и не видела(((

Артемида

Проверенный
Достижения
230
Награды
38
lysaya, странно, у меня та симка сразу в членах семьи отобразилась... Может глюк?

Верх