Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

Элкин

Проверенный
Достижения
0
Награды
59
Что-то я "боюсь" эту амброзию готовить.На сколько конкретно она омолаживает?Если кинуть в холодильник рыбу и плод,можно будет приготовить её позже?Как скоро испортятся в багаже плод жизни и рыба-смерть?

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Элкин, не испортятся. Другое дело, что холодильник на ура опустошается, стоит поиграть подольше другой семьей. А плоды из багажа голодный сим может сжевать ненароком. Поэтому у меня излишки хранятся в сундуках из других стран. А если нет сундука - на полке за закрытой дверью (иначе с полки тоже схавать могут, в т.ч. голодные гости)
На сколько конкретно она омолаживает?
Полоска возраста сдвигается на самое начало, т.е. на начало молодости/средних лет/старости. В другую категорию не перепрыгивается. И еще +мудлет на неделю!

Элкин

Проверенный
Достижения
0
Награды
59
Westish, спасибо!
у меня по участку два призрака ходят.умерли оба от голода(не без моей помощи),и наверное из-за этого хлопают холодильником,либо вообще могут съесть протухшие остатки.
если оставлю амброзию на столе,а призрак,который не находится у меня под управлением съест-станет человеком?

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Как отписывался выше народ - станет. Я не пробовала. Кстати, надо попробовать! А то супруга симки убить надо ради фото, а терять его жалко, готовит хорошо и другие навыки прокачаны. Вот и выход - оживлю потом! Интересно, после оживления он снова станет мужем?

Элкин

Проверенный
Достижения
0
Награды
59
Westish, а просто не сохраниться после убийства?) с помощью мода смотрел статистику у женатого до смерти сима-"пара:нет".хотя,может при воскрешении всё вернётся)

Provodnica

Проверенный
Достижения
195
Награды
0
Круто, не знала, что с помощью амброзии можно оживлять призраков! Я обячно применяю ее для омоложения одного конкретного персонажа, если хочется, чтоб в жизни успел побольше сделать
smile.gif

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Westish, потом если только заново поженится. При воскрешении они будут друзьями.

А омолаживающее зелье они чего-то не хотят пить, видимо жить неохота()

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Полный беспредел! Амброзия не подействовала на собаку! Как и плод жизни! То есть, если у животного крутой-прекрутой хозяин, он все равно никак не сможет помочь питомцу с продлением жизни?! И бедному животному надо всю жизнь посвятить зарабатыванию на спец.миску!
У меня любимые симы живут долго, а особо любимые бессмертны (зелье остановки возраста). Теперь или отключать старение или трястись, как бы любимая собачка не постарела.
Разработчики! Требую для животных равных прав с людьми!!! Может, кто-нибудь мод сделает....

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Westish, в СтореПрогрешне давным давно есть эта опция. Кликаете на любого сима и сотанавливаете возраст только ему.

An@stasiy

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Чтобы вырастить куст прлодов жизни и поцмать рыбу нужно в реиме покупки нажать shift+ctrl+с и набрать код BuyDebug. Дальше выбрать то. что нужно,

An@stasiy

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Чтобы вырастить куст прлодов жизни и поцмать рыбу нужно в реиме покупки нажать shift+ctrl+с и набрать код BuyDebug. Дальше выбрать то. что нужно,

barselona1

Проверенный
Достижения
140
Награды
131
An@stasiy, Вообщето Ctrl+Shift+C , и ваще не надо кодов набирать так играть неинтересно ,лучше всё самому сделать !

AbiKola

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
А в бриджпорте такую рыбу можно поймать и найти такое семечко??

iulka_13

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
у меня и в ьагаже и в холодильнике есть рыба смерть и плод жизни, так же я знаю этот рецепт, но у меня амброзия не готовится..
sad.gif

почему???
объясните мне кто нибудь я всё что угодно могу приготовить, только не амброзию ТТ__ТТ

PLANETAS

Проверенный
Достижения
95
Награды
37
iulka_13, нужно выучить рецепт и нажимаете на холодильник "взять амброзию", она готовиться только на одну порцию

Верх