Очень прошу команды не обижаться на мое мнение, но я ставлю не «школьные оценки» (тройки или пятерки), а баллы, в зависимости от сложности работ и сравнивая их между собой.
Работа 1
То, что я хочу сейчас сказать - это не только к первой работе относится, конечно. И это мое имхо.
Давление на жалость. Ничего нового, тема избита донельзя. Я и не сомневалась, что добрая половина всех текстов будет сопливо-жалостливой, даже не важно, что за тема. Подснежники – оригинально, есть место, где можно разгуляться воображению, но нет, и сюда нужно приплести смертельно больных, беременных и всё, что связано с больницами и горькими утратами.. Да, мне просто не нравится эта тема, поэтому и такое отношение.
На этом этапе очень много качественных и хороших работ, видно, что команды постарались и приложили усилия.
текст - 3
скриншоты - 3
Умирающие и смертельно больные начинают немного надоедать. К тому же в тексте есть явные недочеты - нет таких диагнозов, при которых врачи могли бы с точность до 100% сказать, что выживет только мать или ребенок. Да и не стали бы они это никогда говорить, они бы боролись до конца за жизнь обоих, причем больше за жизнь взрослого человека.
А предоставлять выбор кому-то распоряжаться своей жизнью, не вправе ни они, ни даже сам человек.
И конечно, очень поразило отношение девушки к своему парню. Она не хотела губить его жизнь, поэтому не выходила за него замуж, но при этом они 15 лет были в месте, и она его никуда не отпускала, не давала жениться, иметь семью, детей. Издевательство просто над молодым человеком.
Скриншоты не плохие, за исключением второго, но все познается в сравнении.
Работа 2
текст - 3
скриншоты - 3
Сложилось впечатление, что это школьный реферат по биологии. Написано красиво, но просто описательно. Нет фантазии, и самой миниатюры я не увидела.
Скриншоты не соответствуют тексту, грациозная девушка почему-то весьма косолапа, а цветы представлены ландыши. Но обработка присутствует, поэтому три балла твердые.
Работа 3
текст - 4
скриншоты - 5
Очень трудно читаемый текст. Первый абзац показался мне слишком перегруженным сложными конструкциями и приложениями. А в конце поняла, что это опять просто описание.
Оформление текста тоже очень неудачное, этот шрифт практически нечитабелен.
Сам рассказ о мальчике-цветке показался мне интересным, но вот откуда у него такие человеческие мысли? Откуда он знает, что ограничен, что есть животные, люди, другие формы жизни, если он все время находился под землей?
А вот скриншоты к этому тексту очень красивые.
Работа 4
текст - 3
скриншоты - 5
Опять смерть и давление на жалость. Сюжет есть, хоть и банальный. Очень много несвязок в тексте.
Почему подснежники растут только на одной поляне и только в одном месте? Почему гости не забеспокоились, что нет хозяина дома? Почему она одна пошла в лес, а просто не позвонила в полицию?
Ну и стихи в тексте немного показались лишними.
Скриншоты великолепны, очень понравилась обработка и то, что на них изображено не наше время. Авторы скриншотов постарались не только сделать скрины, но и по возможности объяснить нелогичности текста.
Работа 5
текст - 4
Мне показался каким-то рассказом из старой детской книжки. Чем-то перекликается с работой 3, но позитивней.
Скриншотов нет. Жаль, конечно.
Работа 6
текст - 4
скриншоты - 4
Еще одна работа о смертельно больных. Да что ж это тема то такая заезженная. Да еще слово "рак" выделено такими большими буквами, будто кто-то может не заметить.
Ну и конечно немного притянуто за уши упоминание о том, что взрослая женщина не видела никогда подснежников, хотя они даже в рассказе вдоль теплотрассы растут.
Но сюжет есть, читается текст легко. Шрифт только опять немного смущает.
Работа 7
текст - 4
скриншоты - 1
Легенда красивая, но не нова. Переплетается с существующей легендой о Юноше-подснежнике, который отдал свою жизнь за жителей деревни.
И текста очень много для миниатюры, тяжело читается. Не совсем понятна роль Мистера Джейсона в его рассказе. Есть в тексте указания, что в этой легенде он говорит о себе.
К сожалению, за скриншоты я не могу поставить большего балла. Сколько работы в них, таков и балл. Даже простой постановочный скрин в игре гораздо труднее сделать, чем просто взять картинки из интернета.
Изменения в них есть, но они минимальны. К тому же скрины абсолютно не соответствуют тексту. В тексте дано описание: Лили Сноу - девушка в длинном белом плаще с черными волосами и вплетенными в них белыми лентами. На скрине ничего подобного нет. Вероятно, команда не утруждала себя даже поисками наиболее соответствующего исходника.
Работа 8
текст - 3
скриншоты - 3
Целый роман вместо миниатюры. Но думаю, много текста - это не показатель таланта или фантазии. Сначала было читать интересно, но вот эти слова просто убили "Ее убили, когда она была на ночном дежурстве". Убили девушку, которая работает в больнице? Кто, больные? Забили ее больничной уткой? Это прямо уже детектив какой-то.
А потом начинается мистика с призраками и море слез. Слишком много всего для одной миниатюры, авторам нужно было остановиться на чем-то одном.
Сначала хотела поставить 4 за скриншоты, но все-таки в сравнении с другими работами немного недотягивают. И есть несоответствие: в тексте на поляне крокусы должны быть (бело-сиреневые) и об этом говорится, а на скриншоте совершенно другие цветы.
Работа 9
текст - 4
скриншоты - 4
Текст грамотный, читается с интересом. Но сняла балл за некоторое несоответствие: подснежники цветут в апреле, а не марте; они не растут в парках, это лесные и горные цветы; и последняя строчка перечеркнула всю работу - "Но я буду приходить к этим подснежникам каждый день, что бы забрать кусочек вашего счастья". Какая жестокая и злопамятная девушка, все ее слова перед этим ничто по сравнению с этой фразой.
Скриншоты очень красивые, выполены очень аккуратно и грамотно, но мне не понравился последний коллаж и неестественно крупный подснежник в руках у девушки.
Работа 10
текст - 5
скриншоты - 5
Вот действительно оригинальный текст. Это единственная работа, где подснежники - это не цветы. Авторы применили максимум фантазии. Рассказ читается легко, заканчивается очень позитивно (наконец-то никто не плачет и не умирает), хоть и описываются военные действия.
Никакого плагиата я тут не увидела, то, что взято несколько военных терминов из документальной статьи говорит как раз о том, что авторы досконально изучали данную тему и пытались максимально приблизить ее к реальности. Идея, текст и развитие сюжета абсолютно уникальное и ни с чем не пересекается.
Скриншоты превосходно дополняют этот рассказ. Очень красиво сделаны, очень оригинально оформлены.
Можно было бы прикопаться к немного неестественному выражению девочки, но я не буду, потому что мне понравилось.
Работа 11
текст - 4
скриншоты - 4
Не совсем понятен смысл легенды. С чего вдруг растение погибает от солнечного света?
В оформлении скриншотов видно, что команда трудилась. Правда с анимацией немного переборщили, и она навязчивая. К тому же на втором и третьем скрине отнюдь не ранняя весна, а лето.
Работа 12
текст - 4
скриншоты - 3
Когда начала читать, то показалось, что будет еще одна необычная история. Марс, фантастика. Но дальше все опять стало развиваться по тому же плану. Цветы, отношения, парень, девушка. От того, что сменилось место их пребывания, суть не изменилась.
Да, рассказ интересный, но эпитетов очень много. И вот это место мне не очень понятно "Теперь я знаю точно – вечная марсианская зима отныне уступит место вечной весне." Как от одного выращенного подснежника наступит весна на всей планете?
Скриншоты очень темные и невыразительные. Такую интересную тему можно было красивее обыграть. К тому же на скринах я вообще не увидела никакой зимы, а в тексте описывается именно зима, хоть и марсианская и земля по тексту покрыта толстым слоем инея.