Работа №1 – оценка 3.
Какие у вас особенные персонажи, она такая невероятная, а он такой самый-самый. Может, стоило сделать героев чуть проще, человечнее? Нет?
И вот никак у меня не вяжутся слова и словосочетания: «дача» «ромашковое поле», «березовая роща» и «колодец» с именем «Кевин», это что-то слишком далёкое друга от друга, на мой взгляд.
Он хотел отметить медовый месяц на Гавайских островах, но ей этого было не надо
Почему именно Гавайские острова? К чему такие подробности? Что бы дальше написать вот это клише: «Ведь с милым и в шалаше рай». Эта фраза настолько затасканная, что лишь портит текст.
Когда я впервые тебя увидел, ты была в синей футболке, которая прекрасно гармонировала с рыжими волосами, и понял, что ты особенная
Я не могу поверить, что мальчик запомнил, в какой именно она была футболке, и как эта самая футболка гармонировала с её волосами.
- А помнишь землянику? Ту, которая росла на поляне недалеко от колодца? Как бы я хотела ещё раз почувствовать её специфический вкус, - томно произнесла девушка и прикусила губу
Почему томно? Так и представляю, как она закатывает глаза и закидывает руку за голову притворно вздыхая и закусывая губу. Эдакая мелодраматическая актриса.
- Ваше желание выполнено, миледи, - тоном истинного аристократа сказал Кевин
Он граф или князь? А может быть барон? Почему истинного аристократа? В тексте нигде не указываются его титулы.
В общем, я и так знала эту историю, достаточно посмотреть на картинки, и вот она. Осталось ощущение, что увидела отрывок из сериала с плохими актерами. Прошу прощения, но я не поверила ни одному слову.
Работа № 2 – оценка 3.
И снова не верю.
Герой, мягко говоря, странный парень. Сложилось ощущение, что домой ему совсем не хочется, вот он и сидит один-одинёшенек, так как его Дженни уже достала со своим чесноком и апельсинами. Мне кажется, постоянно упоминать об этом в тексте было излишним, написали один раз и достаточно.
«Виски, наркотики…» Хм, сложно поверить, что он вдруг стал таким прекрасным семьянином, вот увидел её и бац, долой клубы, девочек, экстази!
Я иногда встречаю их на улицах, но они не узнают меня
Что же делает семейная жизнь с людьми?
- Мне букет белых лилий, пожалуйста, - улыбнулся я усталой продавщице
Видно не долечился паренек, лилии от тюльпанов не отличает.
И да, тяжело ему живется бедняге, столько времени ходит в одной и той же футболке.
Работа № 3 – оценка 3 (два в уме).
Текст распадается, в одно целое я так его и не собрала. Просто попробуйте почитать это вслух. Получится нечто сумбурное. В чем был смысл? В том, что она меняла цвет волос? Или в том, что она плакала, а он вдруг пришёл?
Ноябрь. Как я говорила, он был тёплым, но… Вопреки моему «соответствию» с месяцами года, в ноябре я не чувствовала того необычного тепла.
Ноябрь. В этом году он оказался на удивление тёплым
То он был теплым, то нетеплым, логики в тексте для меня было мало, это точно.
Работа №4 – оценка 3.
Много повторов. Идея, может быть, была неплоха, но воплощение, увы, подкачало.
Работа №5 – оценка 3.
Авторы, за что же вы так с героиней? Сначала избавились от сестры, затем лишили друзей, а потом как-то сразу и всей семьи. Да, грустно. Не совпал у меня текст со скринами. И судьба девушки не вызвала желания посочувствовать.
Работа №6 – оценка 5.
Ну очень понравилось! Люблю сказки, читать было одно удовольствие! И юмор такой лёгкий, ненавязчивый, всё к месту. Браво!
Работа №7 – оценка 4 (три в уме).
Я опять буду жаловаться на отсутствие логики в мыслях и действиях героини. Сначала она безумно хочет остаться. А потом так легко от этого отказывается. Сначала ей говорят, что она никогда не сможет остаться в этой вселенной, потом, что сможет, и в конце, ей выдвигают ультиматум, сурово.
И скрины расставлены как-то не по тексту.
И ещё, об слово «было» и его производные в первом абзаце я спотыкалась на каждом шагу.
Работа №8 – оценка 3 (два в уме).
Писать в стихах нелегко, а если ещё и не получается, то может быть не стоит и пытаться, ну или во всяком случае не стоит выставлять это на конкурс?
Работа № 9 – оценка 3.
Не зацепило. И вот никак не ожидала, что у них в парке растут гигантские грибы. Думала, будет история, волшебный мир, приключения, а оказалось, она просто встретила подругу спустя много лет. Скучно.
Работа № 10 – оценка 5.
Интересно и неожиданно. Понравилось, что авторы перевернули картинку с ног на голову и юноша получился положительным, а девушка наоборот не вызывает симпатии. Очень ярко и образно написано и с юмором, всем авторам жирный плюс от меня в репутацию.