Пардон, не мог пройти мимо. [COLOR=f0f0f0]Обожаю лезть в темы из «Жалоб», ня.[/COLOR]
Вообще, дети могут быть хорошими, чудесными и едва ли не мечтой Ницше. Но увы, нынешняя обстановка не то, что в стране — в мире! — не позволит нам создать тех, кто был бы в большей степени идеалом. Мы хотим дать ему все, и ради этого отбираем у ребенка себя. Мы хотим научить дите — но учим не тому, чему следует. Мы хотим, чтобы он жил счастливо — но вместо этого нагло вторгаемся в его личный мир и все портим. Иначе говоря, чтобы от ребенка можно было получать радость и взаимно дарить её ему же, следует поменять не только свой образ жизни, но и все окружение в целом. Но, как бы грустно это не звучало, это ещё одно проявление недостижимой утопии. Поэтому мы и не можем всегда радоваться детям, и поэтому возникают личности, детей не любящие.
Ну, а теперь позвольте рассмотреть ситуацию с
Львёночек.
Senti сказал(а):
Каждая мама любит и защищает своего ребенка как только он появился в ее утробе
Отнюдь. Те же родители, делающие аборты. Или те, кто попросту не знает или не понимает, что несет в себе очередного человечишку.
Jorja_Fox сказал(а):
Что будет когда мы умрем?
Жизнь будет идти дальше. На нашей смерти Вселенная не заканчивается.
Jorja_Fox сказал(а):
Кто поухаживает за вашей могилой?
Лучшие друзья. Отсутствие детей не всегда означает отсутствие друзей; даже наоборот.
Jorja_Fox сказал(а):
никто не будет вас помнить, потому что вы не знаменитость
Те же друзья. Можно предположить, что они умрут до этого, конечно, но кто-нибудь, но обязательно останется.
К тому же, жизнь — странная штука: есть и вариант, что однажды я (ну, или те, кому вы это говорите) проснусь знаменитостью.
Anfika сказал(а):
Некому даже будет в старости стакан воды подать
«Некому» пишется слитно, кстати.
А насчет заботы и ласки — в старости у наших детей тоже будет своя семья, и им уже будет не до нас. Если, конечно, вы не полная эгоистка и не хотите навечно сковать свое чадо с собой, тем самым превращая его в своего раба.
Mysims007 сказал(а):
Простите, но что за бред?
Чайлд-фри. Люди, принявшие решение отказаться от детей.
Mysims007 сказал(а):
В 30-40 лет мало вероятно ,что вы будете скакать от радости и веселиться
А «будете» пишется через «е». Удивительно, как в порывах эмоций люди не замечают маленьких, но до боли отвратительных ошибок.
А кто сказал, что я буду грустить и впадать в уныние? Есть же, например, любимая работа. Особенно направленная на благо других людей, в том числе и людей с детьми.
Mysims007 сказал(а):
Очень красиво.Я к ВАМ на ВЫ,а ВЫ ко мне на ТЫ! Ладно, проехали.
Очень красиво. Человек высказал свою точку зрения, а вы на него давите! Ладно, проехали.
Mysims007 сказал(а):
Показывается,что ребёнок заботливый и не забудет о своих родителях в трудную минуту
А не забывает ли родитель о своем ребенке в трудную минуту? Ведь, например, мало кто хочет выслушивать, почему их дите не хочет идти в школу или общаться с кем-то: надо — значит надо!
Mysims007 сказал(а):
вы хотите мне доказать,что в 40 лет дама придет на дискотеку в клуб,где 18 летние девочки и мальчики и будет там скакать,танцевать?
Если она в хорошей форме и умеет себя показать в лучшем свете, то да. Увы, но после беременности форма может как раз потеряться.
Mysims007 сказал(а):
Простите,но все мы созданы,что бы продолжать свой род
За что прощать?
И не надо говорить за всех. Вполне возможен вариант, что по каким-то причинам человек не может ни родить детей, ни даже приютить чужого.
Mysims007 сказал(а):
Просто высказываю своё мнение.
Какое-то оно очень напористое.
В общем. я думаю, что человек вправе сам решать, нужен ему ребенок или нет. И пока существуют те, кто
яро пытается склонить к тому, что дети нужны/не нужны, то бишь те, кто навязывает свое мнение, вызванное неписанной моралью, традициями и обычаями, назвать наше общество «обществом» язык не поворачивается.