И снова на проводе Я. Если вам ещё не надоело – тогда мы идём к вам! Хоть и разговаривать с тетрадью это глупо, но почему то я всё ещё с ней разговариваю, а заодно и записываю что-то.
Собственно говоря, для чего же я тут? Ах да. На страницах этого дневника я, Джина Гордон, торжественно заявляю, что я всё ещё жива. Правда-правда. Хотя с утра я ставила этот факт под сомнение. От чего же такой пессимистический настрой? А давайте я лучше анекдот расскажу!
Приходит как-то раз дочь домой и с интонацией кота Леопольда говорит: «Мама, Логан знакомьтесь – это Шон! Теперь он будет жить с нами!».
Надо было видеть, как мама боролась между желанием следовать этикету, сохранив невозмутимое лицо, и между тем, чтобы покричать на свою сумасшедшую дочку, которая никого не поставила в известность заранее. Ну, или потому, что я вломилась в гостиную её комнаты на самом интересном моменте. Нет, это не то, что вы могли подумать! В тот момент Логан, напялив на голову надувной круг в виде утки, громко и с выражением крякал, стоя на столе. Надо ли говорить, что внезапные зрители сильно ударили по мужеству Логана? Жаль, что у меня не было фотоаппарата.
Впрочем, Логан отомстил мне уже вечером. Только представьте: ночь, джакузи, свечи, розы…и утки. Маленькие жёлтые резиновые уточки, которые прилетели в это самое джакузи из окна нашего дома. Тоже мне, метатель нашёлся! Чтоб у него прицел сбился!
Романтического настроения в тот вечер, как и не бывало.
Следующую историю этого чудо-дневника я хочу посвятить своему жениху. Шон Вайтс в главной роли, как говорится.
Я уже рассказывала, что Шон работает поваром в одном ресторане. Вернее работал. Но обо всём по порядку.
Был у нас недавно небольшое мероприятие дома. Что-то вроде вечеринки для маминых партнёров по бизнесу. Ну а чтобы не тратиться на ресторанную еду и доставку, всё приготовить вызвался Шон. Надо ли объяснять, что все гости были в восторге? А уж когда выяснилось, что это дело рук её зятя! И, следуя традициям какого-нибудь дешёвого романа, среди гостей была начальница Шона, которая удосужилась ляпнуть что-то вроде: «Инесса! Какой у твоего зятя талант! Вот у меня в ресторане скоро даже шеф-повара увольнять придётся. Все его новинки никому не нравятся».
После таких слов не могла она не повысить его до су-шефа.
Герой нашей следующей истории некто Дин Гордон. Братец мой. Скоро ему будет 15 лет. И даже не пытайтесь подсчитать мой настоящий возраст! Иначе укушу. Больно укушу. Достаточно будет сказать, что я баловалась с молодящим эликсиром, а брат мой, недотёпа, со старящим зельем.
Приходится вот устраивать ему вечеринку, праздник. Безумно люблю этого чудика. Только что подрались с ним. А всё из-за чего? Какого цвета торт делать! И вот опять эти косые взгляды! Чуть-что – сразу Джина виновата. По мне, так розовый очень мужественный цвет!
Интересно, что будет, если я подарю ему футболку «Я принцесса»?
Шучу-шучу. Мне ещё жить охота.
После праздника он ко мне подошёл, и со всей его возможной серьёзностью сказал, что он хочет быть похожим на меня. И что вы после такого знаете о счастье? Ясное дело, что ничего! Это просто непередаваемое счастье, когда ты становишься для кого-то примером, идеалом!
Именно поэтому, в порыве сестринских чувств, было решено отправить Дина в колледж при университете. А заодно с ним ещё и его сестричку Джейн. Она дочька моего дяди Стива. Кажется Джейн и Дин неплохо подружились, когда мама нас оставила у дяди Стива на всё лето года два назад.
На том мы и порешили. Дина отправили в колледж, а сами стали готовиться к скорой свадьбе. Ну как скорой... Ещё только через год. Мама настояла. Мол, что скажут люди?!
Так что пока я медленно, но верно, потихоньку схожу с ума дома. Ну и на работе. В городе тишина, поэтому даже писать не о чем.
И между прочим вы не задумывались над тем, что у меня, журналиста, такой странный дневник? Правильно! Не задумывайтесь. Журналист работал, журналист устал, журналисту лень писать что-то вменяемое.
Поэтому вот вам письмо с фоткой от Дина.
«Джи.
(коротко и ясно. люблю братца)
Я хотел тебя прибить, когда услышал про колледж
(ну да, значит, я правильно сделала, что уехала в тот день за город), но теперь я хочу сказать тебе спасибо.
(ого, неожиданно!) Не падай только со стула, если сидишь. И сядь, если стоишь.
(у него всегда так. сначала Известие с большой буквы, а потом уже предостережения)
В общем, тут неплохо,
(кто-бы сомневался) тепло, светло, вкусно кормят.
(кажись это был главный критерий)
Короче говоря, не скучай. Дин.
P.s. слева на право, не считая корову.
Фредерик Фонг, Яна Ибади, Оливия Ионеско (девушка моя. любить и жаловать!), собственно я, Рональд Фонг, крошка Джейн (не говори ей, что я её так назвал), Альфред Фонг (он приёмный. и потому такой белобрысый. жуткий тип), Яков Ибади».