Стояла тёмная ночь. На небе не было видно ни одной звездочки, и даже луна куда-то исчезла. В тишине раздавался скрип потревоженных ветром деревьев, изредка с веток слетали невидимые в ночи птицы, осыпая пушистый снег с этих самых веток. Морозный воздух неприятно щекотал щеки, и я всё перетаптывался с ноги на ногу, чтобы хоть немного согреться – даже толстая зимняя куртка не спасала от холода. Вдруг за поворотом послышались чьи-то шаги, но вскоре они стихли, и мне даже показалось на мгновение, что они мне почудились. Но лишь на мгновение. Ведь в следующий момент откуда-то выскочил Джо, сильно напугав меня.
- Ты чего хотел? К чему такая конспирация? – спросил я его, но меня самым наглым образом заткнули.
- Не здесь. Пошли туда, - бросил Джо и, потянув меня за рукав, повёл куда-то ближе к границе и лесу.
Мы скрылись за высокими деревьями. Лишь там Джо снял капюшон и рассказал, зачем мы сюда пришли ночью.
- У нас большие проблемы, братишка. Пока ты ошивался в городе с Александрой, я услышал один очень интересный разговор, касающийся главным образом наших скромных персон. Так вот…
Ретроспектива. 24 декабря 14 года Новой Эры.
Ярко светило солнце, раскрасневшийся от мороза Джо шёл по расчищенной с утра дорожке к жилым блокам, где собирался наконец-то отогреться и выпить чашечку горячего кофе с вкуснейшими тостами с сыром. Именно о кофе, а не о каком-либо другом напитке мечтал сейчас Джо. Парню нестерпимо хотелось отдохнуть и немного забыться. Работа внештатным купидоном, как обозначил свои действия сам Джо, требовала значительных усилий. Каков был план! Каков план! Свести два любящих сердца вместе! Пафосно, конечно, что уж тут и говорить. От своих мыслей он счастливо улыбнулся. Сейчас он был действительно счастлив, счастлив за своего любимого брата, которого только что снарядил на свидание с хорошей девушкой. Как справедливо считал сам Джо, в этих отношениях была главным образом его заслуга. Если бы не он, то сейчас бы брат так и сидел с бараньим упорством вздыхал по милой Александре, которая явилась к нему во сне в тот же день, как он её впервые увидел. Ну и конечно же восторженно вещал о провидении и судьбе.
Джо зашёл в корпус, отряхнул налипший снег с ботинок и направился в свою комнату. Он уже поднялся на третий этаж и вывернул в длинный коридор, как услышал два голоса, один принадлежал его командиру, мистеру Трейсону, а другой – неизвестному молодому человеку. Джо и сам не знал, что его толкнуло спрятаться в какой-то комнате и стоять у двери прислушиваться.
- Мистер Смитч, всё это должно остаться строго между нами, - сказал командир.
- Конечно, сэр. Вы и правда, считаете, что эти зелёные головастики могут копать под вас? Я ничего не нашёл в комнатах Гордонов. Создают впечатление обычных ребят.
- Уверен ли я? Уверен ли я, Смитч?! – он остановился прямо перед дверью, за которой прятался Джо, - Этот мальчишка Кристофер стал постоянно кататься в город к девице Норн. Вы помните, кем был её отец? И не говорите, что она никому не помогает. Мои секреты должны остаться при мне.
- Да, я знаю. Он тогда едва не вычислил нас. Благо, мы вовремя убрали его. Что прикажете делать теперь? Исчезновение двоих вызовет вопросы. Ещё и эта дочь агента Норна.
- Для начала, - командир задумался, - Для начала проследите за ними как следует. Мне нужно знать, как они в этом всём задействованы. Если эти черти всё-таки копают под меня, то нужно узнать, кто именно их послал и после обезвредить. И за девчонкой установите слежку. А я пока протащу указ, запрещающий посещение части.
- А вы не боитесь их спугнуть?
- Ты прав. Поэтому всё надо всё сделать аккуратно.
Конец ретроспективы.
- Я не знаю, что задумал этот старый болван и в чём он подозревает нас, но это явно не принесёт нам ничего хорошего. Крис, Трейсон говорил что-то про отца Александры, нужно выяснить, чем он занимался и вообще кто такой, – Джо поёжился от холода.
- Если только нас отсюда выпустят, – я поморщился.
- Значит так, Крис, найди способ как-нибудь связаться с Алекс. И пусть она уедет куда-нибудь. В крайнем случае, отправишь в наш дом. Пусть поживёт в Холмах. Там за ней и присмотреть есть кому. Она может даже и ни о чём не в курсе, но этих идиотов сей факт не волнует. А мы пока с тобой постараемся не привлекать внимания. Осталось дождаться весны, и тогда мы отсюда уедим.
- Хорошо. Чёрт, Джо, что происходит? И с какого бока тут мы? Знать бы, чего себе там напридумывал этот старый пень.
- Так, ладно, а тот второй, ты узнал его? – после долгого молчания спросил я.
- Нет, но по голосу он довольно молодой. Я не видел лица, так что сказать, кто это, не могу.
Дни полетели крайне быстро, мы теперь никуда не выезжали, и мне даже пришлось разыграть маленькое театральное представление для всего блока. Скажем так, то, как мне пришлось поорать в телефон, выглядело впечатляюще, и все были уверены, что я расстался с Александрой из-за того, что она мне в чём-то врала. Не оригинально и очень скучно, но все поверили. Пару раз в своих комнатах мы находили следы обыска, но никак на это не реагировали, а лишь каждый раз перед уходом проверяли собственные ловушки, которые бы помогли нам узнать об очередном незваном госте.
Как и обещал командир, вскоре доступ в город всем служащим перекрыли. Случилось это сразу после нового года. Я даже немного умилился проделанной работе и тому, какой спектакль был поставлен. А всё ради нас, ради бедных солдат, которые дождаться не могли, чтобы сбежать отсюда в поисках лучшей жизни, пардон, службы. А представление состояло в следующем: под покровом ночи кто-то проник из леса к ограждению, перерезал сетку, пару раз пострелял холостыми в воздух и смылся обратно в лес. Всех нас подняли по тревоге и с чувством, с толком, но без расстановки объяснили, какие плохие люди пришли из леса, и что теперь все посещения и отлучки из части строго контролируются, так сказать – во избежание. Вдруг в части есть крот, который с большим удовольствием выложит все тайны
Мадридского двора командира.
Встретиться с Александрой я так и не успел, поэтому требовалось срочно придумать, как узнать про её отца. Что-то мне подсказывало, что он в этой истории не последний человек.