Я шла по страшным переулкам, пересекая при этом кучу заборов и больших колющихся кустов (что отнюдь не лучше колючей проволоки). В моей жизни нет момента опаснее. Увидев серое здание, сооруженное где-то, в лучшем случае, в эпохе Ренессанса.
Я постучала в дверь, и услышав не то чтобы приглашение, но нечто вроде благожелательного рычания, вошла. Непривычно близко, я ощутила дыхание на шее. Это дыхание, если честно, было не из лучших.
-Привет, блонди! Выходит, ты теперь моя новая жертва? Я слегка насторожена, хотя..., у блондинок нет мозгов, ими легко манипулировать! И не вздумай вытворить какой нибудь трюк, я этого не люблю!- Не осмеливаясь повернуться, я хотела завизжать. Легко, но с другой стороны, иронично.
И все же, мое упорство дает о себе знать, повернувшись я увидела девушку, не на много старше меня, хотя с косметикой она явно перебарщивает. Широкий нос, от нее отдавало тошнотворно-дешевыми духами.
-Кто..ты?- Сквозь зубы процитировала, сразу же осознавая что совершила огромную глупость.
- Это знать необязательно. Ты не напрягай свой крошечный мозг, а то волосы потемнеют!-Незнакомка захохотала, мне хотелось возразить ей, но не осмелившись, я продолжала визжать про себя.
- Нет! Ну ты посмотри! Какая невоспитанность!- Внезапно, рядом со мной возник силуэт девушки, лет, этак, шестнадцати.
Видимо верзила не заметила ее появления, так как смотрела через нее.
- А ты еще кто?! - Ну все! На тот момент я почувствовала себя ребенком, у которого отняли конфету. Спросив ее о этом.
-Ой! Прости, забыла представиться! Меня зовут Фулона! Если тебе кажется это имя затруднительным, можешь звать меня Фу! Нет, лучше все-таки Фулона!!-, внезапно я ощутила смущение, и легко жить с таким именем!
-С кем это ты разговариваешь? Придвинься к стене и не вякай! - Эта безмозглая девчонка, меня достала! Я решила претвориться, да-да, глупой блондинкой!
-Знаешь, тебе идет этот свитер! Нет я правду говорю, может отпустишь меня, и это останется между нами? А? - Момент которого я так ждала! (Глупая, глупая, дура!). Она свирепо смотрела на меня, видимо мне и прикидываться глупой не нужно!
Многое можно ожидать от свирепой дылды, поэтому я не стала медлить, и забила тревогу.
-
Ну, чего ты так кричишь? Если бы она хотела тебя убить, я бы почувствовала! -, С легким безразличием сказала Фулона. И кто вообще эта девчонка? -
Ой, кажется, я ошиблась! Сейчас она сорвет твою сумку и ударит кулаком по морде! Вот зрелище будет! - Я недоумевающе посмотрела на нее.
- Как?! Слушай, у меня сумка дома! - Несказанно, я была просто рада тому, что хоть раз, была права.
-
Да нет! Та сумка в которой у тебя мобильник лежит! В правом кармане брюк. Надо бы тебя как то защитить... Ладно, ты отойди в сторонку, я кое-что придумала! - Резкий всплеск света, ничего не видно, это длилось примерно секунд пять, было похоже на то, что вытворяла Анна...
Верзила куда-то испарилась, то ли меня мучают глюки, то ли, эта девочка-подросток оборотень, в общем, я еще новичок в их мире!
- Ты подумала что я оборотень? Ошибаешься, всплеск силы есть у всех, это простейшая авто-защита, только не все могут ей воспользоваться. Кстати, Ник давно тебе не звонил, может, стоит встревожиться? Я бы волосы на себе грызла. Иногда я завидую твоей силы воли! - Оставшиеся наедине с собой, я распахнула рот, и принялась обдумать все, либо это был обыкновенный сон с Анной, или я не все знала в мире, как мне казалась...
* * *
Вернувшись домой, я обнаружила лежащим на кровати Ника.
- У тебя бывало такое, что тебя захватил бандит, и какая-то девочка-подросток, тебя спасает? - Я и не думала что он станет отвечать, или ринется ко мне спрашивать «С тобой все в порядке?» или «Ты не ушиблась, может, вызвать врача?». Но все оказалось куда хуже...
- А как она выглядел, «бандит»? Он девчонку-то видел?
- Не знаю, но вроде верзила ее не видела...Но как такое возможно? Она даже знала где у меня сумочка от мобильника!
- Хранители, о тебе знают от корки до корки, все тайники жизни! От них свихнутся можно! - После этих слов он расхохотался, а я осталась, опять же, с открытым ртом.
- Хранители?! У меня есть хранитель?
- Ну, да! Они у всех есть, только появляются, из-за всплеска адреналина. - - Видимо, тебе было до такой степени страшно, что ты готова была описаться в штаны! - Я как всегда, с обиженным лицом, глазею на человека, которого терпеть не могу!
- А вот и нет! Я была спокойна, как краб!
- Скорее, как волк увидевший зайца! - Вот так и закончился наш веселенький разговор, про описанные штаны! Ну вот, рвало мне с ним поговорить!
* * *
После неудавшегося случая поговорить, мою задницу, утащило в кафешку! Нет, ты не так подумай, эта «Кафешка», на самом-то деле культурный ресторан Лонд-Ост! Может, это была плохая идея, но мне наскучило сидеть дома, и кушать семечки! Скоро буду похожа на домохозяйку, куда ты катишься, Кендис?! Там были особенно-приличные люди, так что я села от них в сторонке. Пока они обсуждали цену на нефть, я «хихикала», как конь!
Перед выходом из ресторана, я решила позвонить Миранде. Взяв из сумки мобильник, я отошла в дальний угол, и стала набирать номер.
- Алло? - По голосу было понятно, она спит.
- Привет, Миранда, это я Кендис! - Решила добавить в голос веселой интонации, будто ничего и не было.
- О, Привет. Я тут..э-э-э..., занимаюсь! Пока! - По ее голосу было заметно, что она что-то скрывает.
- Стой! Какие занятия?! Мы из универа сто лет назад выпустились! Ну, давай все на чистоту! - Это же я, от меня никакие тайны не скроешь!
- Короче! Я...просто дома убираюсь! Да! И хватит мне звонить! Если не помнишь, то мы в ссоре! ПОКА! - Опять же знакомые гудки...
Я заканчиваю на сегодня свои записи, как всегда, все все знают, а Кендис, остается в дурочках! Как мне все это надоело! Ну, попробую выгрести информацию у Ника, он же у нас эксперт в таких делах. И как странно, когда мы ходили на свидание, то есть: я и Ник, Миранда и ее парень. Она так всегда на него смотрела, с презрением что ли, потом на меня. Вот такие у нас «Утиные истории»!
Баллы: Без изменений