Большое спасибо всем, кто принял участие в симовиденьи, все молодцы, проделали огромную работу. Очень трудно было выделить именно 12 работ, за которые голосовать, мне хотелось раздать баллы всем (
12 баллов - Lucky Palms - этот номер меня заворожил с самого первого просмотра. Да, лирическая песня, нет больших спецэффектов на сцене, но она цепляет. Клип сделан технически идеально. Вообще делать свою анимацию гораздо сложнее, чем просто взять готовую, поэтому тем работам, в которых авторы не поленились и сделали что-то свое, я сразу даю наивысший балл.
В работе меня поразили плавные движения солиста, его мимика. Такими шикарными крупными планами не может похвастаться ни одни другой претендент. Отлично сделана синхронность музыки и движений персонажей, здорово идет акцент на барабанщика. Ну и конечно барабаны с логотипом группы! Вобщем, молодец автор (или авторы), постарались на славу.
11 баллов - Hidden Springs - это идеальный номер для Симсовиденья! Он настолько зажигательный и уникальный, что тянет его просмотреть еще и еще раз. Во первых мне очень понравились декорации, трехуровневая система представления не дала потеряться заднему плану. Очень удачно сделан постамент для солистов. Подтанцовка просто шикарная, девочки очень точно попадали в музыку и такт, движения все ровные. А когда вышли еще и мальчики, то вообще сложилась полная картинка. Здорово! Группа полностью оправдала заявленный характер молодежного бой-бэнда. Костюмы также подобраны идеально.Открытка замечательно сделана, дух городка передан на все сто.
10 баллов - Barnacle Bay - очень достойный номер, я так поняла, что в нем тоже авторская анимация используется, что большой плюс. Понравилась синхронность движений, подобранная песня, отличная подтанцовка, декорации, костюмы выбраны хорошо. Классная фишка номера - когда солистку выносят и бросают в стеклянный "ящик". Идея не нова, но смотрелась очень хорошо. Правда вот тут есть косяки - когда она начала
дергаться танцевать внутри ящика, ее руки выходили за пределы, то бишь через стекло.
Ну и самым главным минусом, по которому я снизила оценку - качество видео. Я не знаю, как у кого, но в этом ролике у меня было настолько убогое качество, что я даже глаза у солистки не видела, все настолько пиксельное.
9 баллов - Shang Simula - понравился ролик. И город представлен классно, и сам клип неплохой. Кое-где страдает синхронность действий, но учитывая, что 6 персонажей, понятно, что это тяжело. Понравились сами парни - у всех выдержана азиатская внешность, декорации (замечательная мусорка на заднем плане и рваные одежды, хорошо передают дух уличного бэнда), еще заметила на симах ушные микрофоны, немаловажная деталь. Замечательно автор сделал фишку, когда один солирует, а остальные замирают в позах, если бы все все время скакали, то зарябило бы в глазах, а так выделены акценты. А как один солист эффектно упал на колени!
8 баллов - Moonlight Falls - очень красивая открытка, в тему города, а вот выступление с ним сильно разнилось. Задумка была очень интересной - стихии природы - подчеркнутые оформлением сцены и эффектами. Здорово была обыграна стихия воды - фонтанчиками, воздух, когда девушки "взлетели" и начали кружиться. Но сам стиль стихий и язык песни больше подходит к восточному стилю. И сам солист и его движения мне не очень понравились, не подчеркивали его заявленную брутальность )
7 баллов - Lunar Lakes - открытка с отлично подобранной музыкой хорошо представляет городок Лунар. Задумка сделать братьев тоже интересна, я ждала от этого дуэта чего-то феерического. Но ожидания немножко разочаровали. Во первых анимация "говорить перед зеркалом" на протяжении всего клипа не очень смотрится в зажигательной музыке. Второй персонаж очень странно перемещался по сцене О_о То он за пультом, секунда и он уже на сцене танцует или поет, при чем голос то идет один, поэтому получился эффект, что он просто рот открывает. Идея с поцелуем неплоха, но немного "рвет" целостность выступления. Кстати, главный солист мне все время напоминал Кирилла Андреева из Иванушек...
6 баллов - Aurora Skies - красивые пейзажи на открытке, плавная камера, но не более того. Открытка приятная, но очень простая. По клипу - тут явно виднелась своя анимация, но она мне не понравилась, сильно резкие движения, персонаж стоит, стоит, потом резко начинает двигаться, будто его "включили". Подтанцовка весь клип выполняла одно и тоже движение, вообще движения сильно повторялись и во многом не соответствовали музыке, особенно вот это попсовое движение попой, оно тут вообще ни к селу, ни к городу. Жаль, что гитарист не начал петь, я этого очень ждала. Из того, что понравилось - харизматичные персонажи, костюмы, операторский навод камеры сверху, эффектная концовка.
5 баллов - Twinbrook - открытка замечательная, со своей уникальной фишкой - девушками-акробатками. Фишка перенесена в клип, хотя с первого взгляда это не заметно, может надо было оставить их в синих костюмах? На сцене много эффектов, порой даже слишком, хотя возможно это оправдано зажигательной песней. Смутили крупные планы, у солиста такое выражение лица испуганно-бешенное, будто он сам не понимает, что делает на этой сцене. Ну и конечно немного подвела подтанцовка - было много не синхронных движений.
4 балла - Dragon Valley - открытка хорошая. Вообще в клипе понравилась эта самобытность, даже на сцене подчеркнут дух города, что также передается в выбранной песне. Понравилось, что не забыли скрипку и скрипача на сцене. Ну а сама техника исполнения слабовата, певица не попадает движениями в музыку, хотя заметно, что автор старался.
3 балла - Monte Vista - духа городка в открытке я не увидела, картинные галереи и мороженка есть в каждом городе. А вот выбранная песня с уклоном в кантри очень городу соответствует. По клипу - девушка красивая, голос ей подходит. Декорации минимальны, но выдержаны в цвете. Приятный спокойный клип.
2 балла - Al-Simhara - отличная эффектная открыточка о городе. Интересный ход с подтанцовкой, выходящей из зала. А вот декорации не очень понравились, слишком ванильные. Эффект с переодеванием нужно было обыграть, потому что просто переход от одного кадра к другому режет глаз, у нас же как бы онлайн выступление ))
1 балл - Champs-les-Sim - в этом клипе понравились зрители, они не просто стояли массой, а хлопали и вообще вели себя очень эмоционально. Наверно, им понравилось выступление ))
Дополнительные номинации:
Лучшая видео-открытка (длится до выступления певца) - город
Lucky Palms
Лучший сценический костюм - город
Barnacle Bay
Лучшая операторская работа - город
Hidden Springs
Самый зрелищный номер - город
Shang Simula
★★★голос зачтен дважды★★★