Гробницы, ловушки, колодцы и сокровища

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Как известно в каждой стране МП есть по 6 гробниц, в которых спрятаны сокровища и расставлены ловушки.

Ловушки делятся на:
1. Настенные
2. Напольные

По способу поражения живой цели выделяют: паровые, огненные, механические (дротики, стрелы), электрические

По режиму функционирования: а) Тайная - явная; б) Заряженная - Бездействующая

Для прохождения некоторых ловушек, иногда требуется нырнуть в колодец, для того чтобы сим нашел тайный рычаг.

Если вы попали под действие огненой ловушки, старайтесь как можно быстрее попасть в колодец, тогда сим избежит гибели.

Lisа

Проверенный
Достижения
90
Награды
96
лимон сказал(а):
Дверь закрылась, твой сим в гробнице остался. и это еще хорошо, что вторым управлять можно, а если бы нет, вот интересно было бы....
У меня был похожий случай
happy.gif
Симка выполнила квест победить Донг Хуо, там в конце надо было активировать кучу напольных переключателей. Потом я снова вернула ее туда (нужно было фото мумии), двери закрылись, а снова встать на переключатели не получилась, т.к. они были уже использованы. Хорошо, что это был последний день путешествия, и я просто позвонила чтобы вернуться домой
biggrin.gif

ufgsx

Проверенный
Достижения
255
Награды
61
а как обезвредить ловушки, которые были созданы древней цивилизацией(так игра пишет)????

Lisа

Проверенный
Достижения
90
Награды
96
ufgsx, никак, на них можно поставить статуи, перепрыгнуть или попытаться пройти, тогда они обезвредятся

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Lisа сказал(а):
никак, на них можно поставить статуи, перепрыгнуть или попытаться пройти, тогда они обезвредятся
Еще можно иногда найти глобальный рубильник (переключатель), который отключает их все разом (у Ландграабов такой был), а иногда нужно искать другой путь...так как ни обезвредить, ни пройти, ни отключить извне нельзя - но это очень редко
Ну основных 6 - поэтому есть мечта всей жизни -
Valery11 сказал(а):
Великий Исследователь: в полной мере изучить 6 гробниц в каждой локации
А еще есть всякие дополнительные, как бы неосновные... Ну вообщем, тема создавалась давно, 6 гробниц - это официальная информация, и игры у меня тогда, по существу еще не было, так что сильно не ругайтесь - возможно количество гробниц в разных странах вообще не одинаково...
smile.gif

Но как минимум 6 - точно есть
cool.gif

Масяня_розавые_тапачки

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
а у меня РУКА ЗАСТРЯЛА в настенноп переключателе.она так целый день стояла а симка ходила как нивчем не бывало идаже яблоко ела НЕВИДИМОЙ рукою..ужас

UMiin

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
Вот не знаю как,но причин много невзлюбить грабницы в которых нет места куда и шатёр поставить
biggrin.gif

Особенно если эта гробница за тридевять земель находится и выходить из неё лень,ибо уже почти всё прошёл,а сим баиньки хочет;у меня если сим и засыпает на месте,то буквально на пару часов и сразу встаёт,ессесна,что шкала энергии не шибко и возрасла за 2 часа (2 минуты по-нашему),поэтому приходится использовать спасительный порошок и спать в лагере,а потом (благо телепортация на высшем уровне) переношусь безмятежно в гробницу на то мето где и закончила.)) Я пирамиду в Египте(не помню как называется,что-то вроде там реки внутри и по заданию там артефакт последний лежит) 3 дня по-симовски проходила
biggrin.gif
не из-за трудности прохождения,а из-за злосчастной палатки,которую некуда и впихнуть в этой гробнице.))

Пришелец

Проверенный
Достижения
30
Награды
74
ВОПРОС!
В РЕДАКТОРЕ ГРОБНИЦ,можно поставить саркофаг.потом кликаешь на саркофаг(клавиши удерживать) выбераешь показать статистику обьекта (как то так) там пишется имя мумии без имени , пол, и тд...ка это изменить имя, пол мумии? как то мона
cry.gif
не имя у мумии будет.но как свою постаить? пол изменииь? с меня +

HollyWoodSvet

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Подскажите,плиз, я застряла в замке... во Франции: не могу подняться на третий этаж, так как от лестницы по обе стороны электрические ловушки, которые никак ни обезвредить, ни перепрыгнуть... Что делать, а?
cry.gif

Nichts

Проверенный
Достижения
140
Награды
747
Первую свою гробницу прошёл в китае на рынке
happy.gif
она простая и интересная! А вот когда в египет приехал, сразу сима повёл к великой пирамиде! Ужас! У сима виза была 0 уровня и он все 3 дня, не выходя оттуда, там бродил и так и не прошёл, жаль, но это было потрясающе!!! Я надеялся что мумию увижу, но ни одна не вылезла, хотя саркофагов было мноого! Вообщем гробницы не разочаровали!

UMiin

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
HollyWoodSvet, Вы видимо про замок Ландграбба?
Мне задание пройти этот замок было дадено ещё в Китае,поэтому,вобще,советую сперва выучиться боевым искусствам и,хотя бы,дзено портацией,конечно было бы лучше если бы Вы вцелом намидитировали 150 часов,тогда сможете быстрее перемещаться)Я не знаю как точно пройти этот злосчастный замок,но могу посоветовать несколько вещей:
1)выгодно всё-таки выучится медитации.так быстрее пройти замок есть возможность.) (на себе проверила,нигде не застряла)
2)если в комнате,в замке есть музыкальный проигрыватель,то не поленитесь его включить,авось ловушки обезвредит в данной комнате или переключатель покажется
happy.gif

3)в основном многие,да и почти все ловушки в замке невозможно обезвредить,они отключаются с помощю механизма,если я не ошибаюсь,который находится в бальном зале замка.(там тоже есть муз.проигрыватель)
Nichts,
happy.gif
теперь я предположительно знаю,что выполняя эту миссию (которая у меня висит с великой пирамидой) нужно ехать как минимум дней на 15
biggrin.gif

кнопка редактировать

Пришелец

Проверенный
Достижения
30
Награды
74
UMiin, Про 3 реликвию? я тож немог пройти но вроде я хотел пойти туда, и...всё! реликвия изи под земли!
happy.gif
сдал (кстати это последний квест) ну вообщем чистый прикол
biggrin.gif
незнаю хотел я тогда идти в пирамиду или нет...квест пройден!

тётяСИМа

Проверенный
Достижения
110
Награды
32
Мои симы собрали саркофаги и колодец в домашних условиях. Ну вот стоит он у них в подвале и что с ним делать? Симка просто в нём плавает и сверху просто надписи вылезают, что то она в водоросли заплыла или то "Акула?" и всё.
Вообще колодцы дома имеют смысл, может я просто редко их обследую?
Вот мой подвал с колодцем:

Sirenia

Проверенный
Достижения
140
Награды
347
Кто знает, сколько всего гробниц в каждой локации?? Я насчитала в Китае 9, Египет 14(15), Франция 11. Может еще какие-то имеются??

Simofob

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Alica сказал(а):
Кто знает, сколько всего гробниц в каждой локации?? Я насчитала в Китае 9, Египет 14(15), Франция 11. Может еще какие-то имеются??
ты наверное считала с мини-гробницами а вообще там помойму действительно огромных гробниц по 6 в каждой стране

Полино4к@

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Эти ловушки в самых неподходящих местах.У меня симка после дротиков в обморок упала
cry.gif

МаЛеНьКаЯ_юФфКа

Заблокирован
Достижения
0
Награды
151
А вот у меня симка в Египте попала в ловушку и згорела!А ведь симка была любимая!Даже на скачивание не успела выложить!жАЛКО ТАК!Теперь я понимаю зачем при загрузке игры говорили "только истенный выживет"
sad.gif
!!!!!!!ааааааа! до мумии так и не дошла!
s55.gif

janet2

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
У меня вопрос.В Египте вход в одну из гробниц(не помню как называется) невозможен до тех пор,пока у входной двери на подставки не положить предметы (всего 2 подставки).Ну дык вот на одну из них нужно положить,цитирую,"любой Крошечный камень".Это что ещё за чудо и где его найти можно?

Пришелец

Проверенный
Достижения
30
Награды
74
janet2, абу симбел...я ету гробницу прошёл...маленький метиорит ложи
wink.gif
(=СиМкА:), неа!
dry.gif
4 пирамид 2 храма.руины карнака,храм царицы хатшепсут
happy.gif