Vadim Sims Этот глюк связан с "вырезанными" пособиями для многодетных вдов или это просто коррупция игры? Найдено на просторах интернета:
ежли нет никаких других ужастей, то это просто глюк. Уже не помню кому, собачка Сара (живая) наследство регулярно оставляет))))
Доброго времени суток!
Это, скажем так, последствия самоактивации остатков кода, отвечающего за пособия вдовам, многодетным матерям, алименты. На эти остатки, например, опирается довольно известный хак, позволяющий отправлять деньги друзьям и просто знакомым. "Банковские" хаки тоже на него опираются.
Причина самоактивации хака заключается в том, что разработчики попытались сделать так, чтобы дополнения могли работать в двух режимаж - как "вещь в себе" или в связке с предыдущими дополнениями. Приведу пример. Если у вас стоят только "Путешествия", то в отеле, что на берегу, вы можете натолкнуться на странный объект - обычную плиту, но занимающую 4 клетки. Если же у вас стоит ещё и "Ночная жизнь", то на месте этой плиты будет уже ресторанная плита.
Пример этот я привёл для того, чтобы все, кто будет читать мою писанину уяснили, что при разработке каждого нового дополнения или каталога, разработчики исходили из того, что у пользователя будут стоять ВСЕ предыдущие дополнения. Это было их первой ошибкой. Дело в том, что в "Университете" были введены "особые" стипендии и в том числе - "сиротская". В результате игра её начисляет, даже если "Университет" у игрока не стоит на тот случай, если игрок это дополнение когда-нибудь поставит. Ну а поскольку всё как всегда делалось в спешке, то реализовано это было "криво".
Вторая ошибка - "битые" семьи Трику, Пец и Оттоман. Всё бы ничего, но ведь и семьи основных городков тоже в немалой степени "битые". И у семей из дополнительных локаций, и у семей основных городков в знакомых и, что хуже, родственниках - куча "неизвестных" симов. В результате, при присоединении дополнительных локаций начинают путаться семейные связи.
Ну а что касается Бренди, то "пенсию" я ей организовал совершенно другим способом, но про него я расскажу в теме про семью Брок

.