От моей семейки Хэйли, которую я выкладывала как-то в теме про детей, появилось ответвление - Блэйк, замаявшись от возни с детьми и от работы, решил клонировать самого себя, полезных целей ради. Но что-то пошло не так, и этот самый клон, Джеймс, вышел полной его противоположностью. Едва сойдя с аппарата для клонирования, он заявил, что желает быть не клоном, а вполне себе самодостаточной и отдельной личностью, человеком. В подтверждение своих слов он уничтожил в себе всю возможную внешнюю похожесть на Блэйка, даже длинные светлые волосы остриг и перекрасил в иссиня-чёрный.
Слева - Блэйк, справа - собственно, Джеймс
А затем, понимая, что этого недостаточно, и вовсе съехал. Он даже плевал на отсутствие у себя хоть каких-то денег - благодаря характеру Блэйка, перевёрнутому в отрицательную сторону, ему хватило совести подселиться в дом к богатой старушке, доживавшей последние свои дни, якобы опекать и помогать. На деле же он думал, как быстрее сжить клячу со свету, да получить потом с видом невинной овечки здоровенный особняк - ведь у неё даже наследников никаких нет! Только он, прекрасный и замечательный во всех отношениях добрейшей души опекун.
А довести её до гроба оказалось ещё проще, чем Джеймс думал - уж очень бабушка была эмоциональная. Он её смутил - а она и померла. Поэтому совсем скоро он мог показать Блэйку, что вовсе не обязательно получать в жизни то, что хочется, просто так по-честному, как он, батрача. Сейчас у него был грандиозных размеров дом аж с четырьмя спальнями на всего-то одного человека, в то время как братец с семьёй и тремя детьми ютились в домишке, что был не больше трёхкомнатной квартиры. Правда, к тому моменту они уже слишком давно не общались и, не желая восстанавливать контакты, Джеймс просто звал к себе в гости его старшего приёмного сына, якобы с целью повидать племянничка. Этан же успешно на это вёлся, каждый раз рассказывая отцу, что происходит в доме у его клона. Потом, правда, мальчик подрос, мальчик стал умнее и как-то общий язык с "добрым" дядей перестал находить совершенно. А Джеймс не сильно-то и жалел - так и забыл он про эту семейку окончательно, рассорившись напоследок со всеми.
В один прекрасный день, возвращаясь с работы, он понял, что дома уже не один. У дома его ждала девушка, которой просто некуда приткнуться, негде жить, и последняя её надежда была лишь на то, что этот вот обладатель здоровенного и чудного особняка её приютит ненадолго.
Девушка, к слову, там весьма непростая. В честь выпуска того обновления с настройками гендера, я сделала парня, который от девушки отличается разве что телосложением. И с самого начала я, поняв, что Джеймс начал откровенно раздражать, думала сделать Астона эдаким своеобразным вариантом Чёрной Вдовы - чтобы было много мужей и все, без исключения, умирали, оставив после себя ребёнка. Но сам он при том - воплощение доброты, романтики и нежности, дико женственное создание, даже по поведению, почему-то родившееся парнем.
В общем, непонятно, чем руководствуясь, но задвинул Джеймс свой эгоизм подальше и пустил переночевать. Уже прожив с ним несколько дней он с досадой понял, что кое-что ему от брата, на которого он так не хотел быть похожим, передалось - влечение к своему полу. Астон казался ему всё более привлекательным, милым - чего только стоит то, что он каждый раз встречал его с работы с уже готовым, вкуснейшим ужином. И, не в силах сопротивляться чувствам, причём ещё и взаимным, он сделал ему предложение.
В силу некоторых особенностей организма Астона, ребёнок у них появился. Милый мальчик Тимо, тихий, спокойный, совершенно не капризный. А мне же, глядя на всю эту идиллию, убивать Джеймса расхотелось - с семьёй он действительно расцвел, отношения были просто прекрасные... до некоторых пор.
Счастья этого хватило ненадолго - к тому моменту, когда Тимо уже готовился пойти в старшую школу, Джеймс с Астоном уже почти не общались. Второй, конечно, делал попытки вернуть счастье, но каждый раз искренне расстраивался, когда слышал, как муж на него кричит. Кричать, ругаться со всеми он стал постоянно. Даже сын то и дело за что-то получал. То ли проблемы с работой так на него действовали, то ли просто характер гадский прорезался с новой силой. Хотя нет - в один момент Джеймсу вдруг стало стыдно за то, что он всё берёт и портит. Стыдно перед Астоном, стыдно перед Тимо, наблюдавшим их скандалы. Перед каждым из них он пытался извиняться, с мужем даже старался восстановить отношения, проявлять нежность - да всё без толку. Никто из них прощать его не собирался.
Так в итоге Джеймс и умер сам, от горя и стыда. Точно так же, как и та старушка, у которой он этот дом унаследовал.
И если Тимо об этом как-то переживал, мол, отец - он и есть отец, каким бы ни был, то у Астона настолько были убиты все чувства, что и эмоций никаких не возникло по поводу смерти мужа. Настолько его накрыло облегчение, что он даже решился заговорить со Смертью, пришедшей по душу Джеймса. И разговор пошёл настолько хорошо, что вскоре они могли даже называться друзьями.
И вот тут меня осенило - а дай-ка я попробую завести ему отношения со Смертью!
Подселившись к Астону, Смерть приобрела новую внешность, на мой взгляд, больше подходящую смерти, чем тот негр с лицом пупса по умолчанию, и новое имя - Грэйв. Символичное весьма имя. От балахона, правда, отказываться он не собирается, вот и носит его периодически, по праздникам да по выходам на работу.
Ради Астона, так ему приглянувшегося, не испугавшегося Смерти и разбавившего его полное одиночество, Грэйв решил оставить некоторые из своих старых привычек. Сам по себе он стал намного мягче, даже изменил некоторые взгляды на жизнь. Стал интересоваться искусством... и даже согласился пустить в свою тёмную жизнь немного романтики! Нет, о жизни как у всех влюблённых парочек Астону мечтать и не приходится, но то, что Грэйв согласился связать себя с ним браком, было уже огромным шагом. У них даже сын родился, Морт. Как можно догадаться, имя было выбрано по инициативе Грэйва. С внешним обликом мальчишки оно, на самом деле, контрастирует - неизвестно, в кого, но ребёнок получился светловолосым, да ещё и голубые глаза Астона унаследовал. Милый светлый мальчишка по имени Смерть.
Так, собственно, я и передумала делать Астона Чёрной Вдовой - ведь Смерть уже убить трудновато, да и не хочется. Тем более, что Грэйв ведёт себя намного лучше Джеймса - даже Тимо больше не остаётся без внимания. И, когда он помогает детям с домашними заданиями, смотрится это всё до жути мило.
Пока и понятия не имею, какой ещё поворот может принять эта история, но... игра покажет)
Грэйв утешает Тимо, скорбящего после смерти отца
Даже балахон не мешает Астону подойти и с искренней нежностью поцеловать Грэйва
Иногда на Грэйва находят думы о том, что ведёт он себя не подобающе устрашающей и жестокой Смерти, но... семья как-то не даёт погрузиться в них надолго)
...а это - Смерть младший.
Ну а Джеймс не оставляет надежд исправиться и то и дело названивает Астону с того света, приглашая на свидания.